Пинотаж: главное сокровище Южной Африки - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Пинотаж: главное сокровище Южной Африки - «Здоровое питание»

08.04.24, 00:00
Пинотаж: главное сокровище Южной Африки - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Сорт винограда пинотаж является гастрономическим символом ЮАР. Он выращивается и в других винодельческих регионах, но именно в этой стране к нему относятся с особым почетом. Из винограда пинотаж получается полнотелое, насыщенное вино со сложным букетом и бархатистой текстурой.



Абрахам Перольд вывел знаковый сорт Южной Африки в Университете Стелленбоша в 1925 году, скрестив «пино нуар» и «сенсо», известный здесь как «эрмитаж» (отсюда и название). Перольд высадил несколько лоз возле квартиры, предоставленной университетом, но через два года уехал, приняв предложение о работе от Кооперативного объединения виноделов Южной Африки. Его преемник, С. Дж. Терон, заботился о лозах, но только в 1941 году первый виноградник заложили Kanonkop Estate (одни из лучших производителей моносепажного Пинотажа до наших дней).






В 1959 году Пинотаж выиграл винный конкурс Cape Wine Show, и два года спустя это название украсило первую этикетку. Виноградари высаживают лозы этого сорта с 1960‑х. Хозяйство Beyerskloof одни из первых осознали потенциал сорта пинотаж в Южной Африке и отстаивали его даже в период упадка в 1970-е и 1 980-е гг., когда около 60- 70% лоз пинотажа были выкорчеваны. В их число, к сожалению, вошли и старые лозы, из которых делали лучшие вина. Однако некоторым лозам удалось выжить, и из них делают редкие, удивительно концентрированные и глубокие вина.





Пинотаж достаточно капризен и за ним трудно ухаживать. Вина со старых низкоурожайных лоз могут быть, но-настоящему прекрасными, но винодел должен обладать настоящим талантом, чтобы произвести элегантное вино.



Современные технологии, такие как длительная ферментация при низких температурах и выдержка в американских дубовых бочках (не менее 2-х лет), невероятно повысили уровень качества. Серьезные виноделы стали больше внимания уделять своим виноградникам. Они начали понимать оптимальную степень, вызревания, причем не только пинотажа, но и других южноафриканских сортов. Сейчас у производителей считается, что идеальное вино из пинотажа должно обладать минимум 14% алкоголя, хотя раньше на рынке были образцы с содержанием алкоголя 13% и 12,5%.



С 2000 годов сорт культивируют по всей стране, наибольшие площади посадок находятся в Бот Ривер, Лоуэр Оранж, Паарль, Стелленбош, Свортленд и Уолкер Бэй. Кейпский бленд обозначает вино из бордоских сортов, купажированных с Пинотажем, даже если другие сорта в нем преобладают.





Кроме ЮАР пинотаж выращивают в Новой Зеландии, Чили, Зимбабве, Калифорнии, Австралии и даже Германии. Но самые успешные образцы появились только у Новой Зеландии.



Выведенный специально для южноафриканских почвы и климата, этот сорт дает совершенно разные вина. Одни – грубоватые с нотами синей сливы, другие, с тонами ежевики и шелковицы, могут также проявляться ноты кожи. Во вкусе ощущаются спелые черные ягоды, а на вторых ролях – тропические фрукты, банан, наравне с дымом, тонами земли и зеленой дикой ежевикой. Современные стили этого вина обладают вкусом и ароматом кофейных зерен и эспрессо.



Дегустационные характеристики:


Качественный пинотаж обладает уникальным ароматом и вкусом, которые очень сложно перепутать с другими сортами. Прежде всего это восхитительные ягодные ноты: ежевики, малины, черники, - на фоне поджаренных на огне маршмэллоу.


Но у пинотажа есть проблемы. Первая – очень сложно добиться максимального экспрессивного вкуса и аромата и при этом не получить жесткие танины. Вторая – очень многое зависит от таланта винодела. Если он не сосредоточен на балансе и качестве, то вино будет тяжелым, спиртуозным с оттенком жженого сахара и малинового уксуса. При неправильной технологии производства, например, из недозрелого винограда в букете пинотажа появляется запах ацетона.



Пинотаж отлично сочетается с мясом или овощами на гриле. Прекрасно дополняет вкус пряной и острой кухни, а также кисло-сладких восточных блюд. Кроме того, это единственное вино, которое сочетается с соусом карри любой степени остроты.



Является ли пинотаж самым главным сокровищем Южной Африки? Многие виноделы считают, что лучше всего он показывает себя в ассамбляжных винах. Но есть и шедевры среди моносортовых вин. В любом случае это вино не оставит вас равнодушными. Лучшие версии этих красных вин пряные и согревающие. Так же стоит обратить внимание на более мягкую версию пинотажа - розовое вино, которое становится очень популярным в последние несколько лет.


Сорт винограда пинотаж является гастрономическим символом ЮАР. Он выращивается и в других винодельческих регионах, но именно в этой стране к нему относятся с особым почетом. Из винограда пинотаж получается полнотелое, насыщенное вино со сложным букетом и бархатистой текстурой. Абрахам Перольд вывел знаковый сорт Южной Африки в Университете Стелленбоша в 1925 году, скрестив «пино нуар» и «сенсо», известный здесь как «эрмитаж» (отсюда и название). Перольд высадил несколько лоз возле квартиры, предоставленной университетом, но через два года уехал, приняв предложение о работе от Кооперативного объединения виноделов Южной Африки. Его преемник, С. Дж. Терон, заботился о лозах, но только в 1941 году первый виноградник заложили Kanonkop Estate (одни из лучших производителей моносепажного Пинотажа до наших дней). В 1959 году Пинотаж выиграл винный конкурс Cape Wine Show, и два года спустя это название украсило первую этикетку. Виноградари высаживают лозы этого сорта с 1960‑х. Хозяйство Beyerskloof одни из первых осознали потенциал сорта пинотаж в Южной Африке и отстаивали его даже в период упадка в 1970-е и 1 980-е гг., когда около 60- 70% лоз пинотажа были выкорчеваны. В их число, к сожалению, вошли и старые лозы, из которых делали лучшие вина. Однако некоторым лозам удалось выжить, и из них делают редкие, удивительно концентрированные и глубокие вина. Пинотаж достаточно капризен и за ним трудно ухаживать. Вина со старых низкоурожайных лоз могут быть, но-настоящему прекрасными, но винодел должен обладать настоящим талантом, чтобы произвести элегантное вино. Современные технологии, такие как длительная ферментация при низких температурах и выдержка в американских дубовых бочках (не менее 2-х лет), невероятно повысили уровень качества. Серьезные виноделы стали больше внимания уделять своим виноградникам. Они начали понимать оптимальную степень, вызревания, причем не только пинотажа, но и других южноафриканских сортов. Сейчас у производителей считается, что идеальное вино из пинотажа должно обладать минимум 14% алкоголя, хотя раньше на рынке были образцы с содержанием алкоголя 13% и 12,5%. С 2000 годов сорт культивируют по всей стране, наибольшие площади посадок находятся в Бот Ривер, Лоуэр Оранж, Паарль, Стелленбош, Свортленд и Уолкер Бэй. Кейпский бленд обозначает вино из бордоских сортов, купажированных с Пинотажем, даже если другие сорта в нем преобладают. Кроме ЮАР пинотаж выращивают в Новой Зеландии, Чили, Зимбабве, Калифорнии, Австралии и даже Германии. Но самые успешные образцы появились только у Новой Зеландии. Выведенный специально для южноафриканских почвы и климата, этот сорт дает совершенно разные вина. Одни – грубоватые с нотами синей сливы, другие, с тонами ежевики и шелковицы, могут также проявляться ноты кожи. Во вкусе ощущаются спелые черные ягоды, а на вторых ролях – тропические фрукты, банан, наравне с дымом, тонами земли и зеленой дикой ежевикой. Современные стили этого вина обладают вкусом и ароматом кофейных зерен и эспрессо. Дегустационные характеристики: Качественный пинотаж обладает уникальным ароматом и вкусом, которые очень сложно перепутать с другими сортами. Прежде всего это восхитительные ягодные ноты: ежевики, малины, черники, - на фоне поджаренных на огне маршмэллоу. Но у пинотажа есть проблемы. Первая – очень сложно добиться максимального экспрессивного вкуса и аромата и при этом не получить жесткие танины. Вторая – очень многое зависит от таланта винодела. Если он не сосредоточен на балансе и качестве, то вино будет тяжелым, спиртуозным с оттенком жженого сахара и малинового уксуса. При неправильной технологии производства, например, из недозрелого винограда в букете пинотажа появляется запах ацетона. Пинотаж отлично сочетается с мясом или овощами на гриле. Прекрасно дополняет вкус пряной и острой кухни, а также кисло-сладких восточных блюд. Кроме того, это единственное вино, которое сочетается с соусом карри любой степени остроты. Является ли пинотаж самым главным сокровищем Южной Африки? Многие виноделы считают, что лучше всего он показывает себя в ассамбляжных винах. Но есть и шедевры среди моносортовых вин. В любом случае это вино не оставит вас равнодушными. Лучшие версии этих красных вин пряные и согревающие. Так же стоит обратить внимание на более мягкую версию пинотажа - розовое вино, которое становится очень популярным в последние несколько лет.

Автор: Мстислав
Комментариев: 0

Игристое вино - вино праздника - «Здоровое
08.12.22, 00:00
Как выбрать достойное игристое вино, не
13.04.21, 10:43
Чем особенны летние вина и как их выбрать? -
28.06.22, 00:01
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Китайскую блогершу с
    Кажется, сегодня всем уже понятно, что реальный человек и то, каким он предстает перед своими подписчиками в социальных сетях, — «две большие разницы». В этом убедились фанаты китайской блогерши Цзин На, которая полюбилась им своей кукольной внешностью. Так...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up