Пинотаж: главное сокровище Южной Африки - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Пинотаж: главное сокровище Южной Африки - «Здоровое питание»

08.04.24, 00:00
Пинотаж: главное сокровище Южной Африки - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Сорт винограда пинотаж является гастрономическим символом ЮАР. Он выращивается и в других винодельческих регионах, но именно в этой стране к нему относятся с особым почетом. Из винограда пинотаж получается полнотелое, насыщенное вино со сложным букетом и бархатистой текстурой.



Абрахам Перольд вывел знаковый сорт Южной Африки в Университете Стелленбоша в 1925 году, скрестив «пино нуар» и «сенсо», известный здесь как «эрмитаж» (отсюда и название). Перольд высадил несколько лоз возле квартиры, предоставленной университетом, но через два года уехал, приняв предложение о работе от Кооперативного объединения виноделов Южной Африки. Его преемник, С. Дж. Терон, заботился о лозах, но только в 1941 году первый виноградник заложили Kanonkop Estate (одни из лучших производителей моносепажного Пинотажа до наших дней).






В 1959 году Пинотаж выиграл винный конкурс Cape Wine Show, и два года спустя это название украсило первую этикетку. Виноградари высаживают лозы этого сорта с 1960‑х. Хозяйство Beyerskloof одни из первых осознали потенциал сорта пинотаж в Южной Африке и отстаивали его даже в период упадка в 1970-е и 1 980-е гг., когда около 60- 70% лоз пинотажа были выкорчеваны. В их число, к сожалению, вошли и старые лозы, из которых делали лучшие вина. Однако некоторым лозам удалось выжить, и из них делают редкие, удивительно концентрированные и глубокие вина.





Пинотаж достаточно капризен и за ним трудно ухаживать. Вина со старых низкоурожайных лоз могут быть, но-настоящему прекрасными, но винодел должен обладать настоящим талантом, чтобы произвести элегантное вино.



Современные технологии, такие как длительная ферментация при низких температурах и выдержка в американских дубовых бочках (не менее 2-х лет), невероятно повысили уровень качества. Серьезные виноделы стали больше внимания уделять своим виноградникам. Они начали понимать оптимальную степень, вызревания, причем не только пинотажа, но и других южноафриканских сортов. Сейчас у производителей считается, что идеальное вино из пинотажа должно обладать минимум 14% алкоголя, хотя раньше на рынке были образцы с содержанием алкоголя 13% и 12,5%.



С 2000 годов сорт культивируют по всей стране, наибольшие площади посадок находятся в Бот Ривер, Лоуэр Оранж, Паарль, Стелленбош, Свортленд и Уолкер Бэй. Кейпский бленд обозначает вино из бордоских сортов, купажированных с Пинотажем, даже если другие сорта в нем преобладают.





Кроме ЮАР пинотаж выращивают в Новой Зеландии, Чили, Зимбабве, Калифорнии, Австралии и даже Германии. Но самые успешные образцы появились только у Новой Зеландии.



Выведенный специально для южноафриканских почвы и климата, этот сорт дает совершенно разные вина. Одни – грубоватые с нотами синей сливы, другие, с тонами ежевики и шелковицы, могут также проявляться ноты кожи. Во вкусе ощущаются спелые черные ягоды, а на вторых ролях – тропические фрукты, банан, наравне с дымом, тонами земли и зеленой дикой ежевикой. Современные стили этого вина обладают вкусом и ароматом кофейных зерен и эспрессо.



Дегустационные характеристики:


Качественный пинотаж обладает уникальным ароматом и вкусом, которые очень сложно перепутать с другими сортами. Прежде всего это восхитительные ягодные ноты: ежевики, малины, черники, - на фоне поджаренных на огне маршмэллоу.


Но у пинотажа есть проблемы. Первая – очень сложно добиться максимального экспрессивного вкуса и аромата и при этом не получить жесткие танины. Вторая – очень многое зависит от таланта винодела. Если он не сосредоточен на балансе и качестве, то вино будет тяжелым, спиртуозным с оттенком жженого сахара и малинового уксуса. При неправильной технологии производства, например, из недозрелого винограда в букете пинотажа появляется запах ацетона.



Пинотаж отлично сочетается с мясом или овощами на гриле. Прекрасно дополняет вкус пряной и острой кухни, а также кисло-сладких восточных блюд. Кроме того, это единственное вино, которое сочетается с соусом карри любой степени остроты.



Является ли пинотаж самым главным сокровищем Южной Африки? Многие виноделы считают, что лучше всего он показывает себя в ассамбляжных винах. Но есть и шедевры среди моносортовых вин. В любом случае это вино не оставит вас равнодушными. Лучшие версии этих красных вин пряные и согревающие. Так же стоит обратить внимание на более мягкую версию пинотажа - розовое вино, которое становится очень популярным в последние несколько лет.


Сорт винограда пинотаж является гастрономическим символом ЮАР. Он выращивается и в других винодельческих регионах, но именно в этой стране к нему относятся с особым почетом. Из винограда пинотаж получается полнотелое, насыщенное вино со сложным букетом и бархатистой текстурой. Абрахам Перольд вывел знаковый сорт Южной Африки в Университете Стелленбоша в 1925 году, скрестив «пино нуар» и «сенсо», известный здесь как «эрмитаж» (отсюда и название). Перольд высадил несколько лоз возле квартиры, предоставленной университетом, но через два года уехал, приняв предложение о работе от Кооперативного объединения виноделов Южной Африки. Его преемник, С. Дж. Терон, заботился о лозах, но только в 1941 году первый виноградник заложили Kanonkop Estate (одни из лучших производителей моносепажного Пинотажа до наших дней). В 1959 году Пинотаж выиграл винный конкурс Cape Wine Show, и два года спустя это название украсило первую этикетку. Виноградари высаживают лозы этого сорта с 1960‑х. Хозяйство Beyerskloof одни из первых осознали потенциал сорта пинотаж в Южной Африке и отстаивали его даже в период упадка в 1970-е и 1 980-е гг., когда около 60- 70% лоз пинотажа были выкорчеваны. В их число, к сожалению, вошли и старые лозы, из которых делали лучшие вина. Однако некоторым лозам удалось выжить, и из них делают редкие, удивительно концентрированные и глубокие вина. Пинотаж достаточно капризен и за ним трудно ухаживать. Вина со старых низкоурожайных лоз могут быть, но-настоящему прекрасными, но винодел должен обладать настоящим талантом, чтобы произвести элегантное вино. Современные технологии, такие как длительная ферментация при низких температурах и выдержка в американских дубовых бочках (не менее 2-х лет), невероятно повысили уровень качества. Серьезные виноделы стали больше внимания уделять своим виноградникам. Они начали понимать оптимальную степень, вызревания, причем не только пинотажа, но и других южноафриканских сортов. Сейчас у производителей считается, что идеальное вино из пинотажа должно обладать минимум 14% алкоголя, хотя раньше на рынке были образцы с содержанием алкоголя 13% и 12,5%. С 2000 годов сорт культивируют по всей стране, наибольшие площади посадок находятся в Бот Ривер, Лоуэр Оранж, Паарль, Стелленбош, Свортленд и Уолкер Бэй. Кейпский бленд обозначает вино из бордоских сортов, купажированных с Пинотажем, даже если другие сорта в нем преобладают. Кроме ЮАР пинотаж выращивают в Новой Зеландии, Чили, Зимбабве, Калифорнии, Австралии и даже Германии. Но самые успешные образцы появились только у Новой Зеландии. Выведенный специально для южноафриканских почвы и климата, этот сорт дает совершенно разные вина. Одни – грубоватые с нотами синей сливы, другие, с тонами ежевики и шелковицы, могут также проявляться ноты кожи. Во вкусе ощущаются спелые черные ягоды, а на вторых ролях – тропические фрукты, банан, наравне с дымом, тонами земли и зеленой дикой ежевикой. Современные стили этого вина обладают вкусом и ароматом кофейных зерен и эспрессо. Дегустационные характеристики: Качественный пинотаж обладает уникальным ароматом и вкусом, которые очень сложно перепутать с другими сортами. Прежде всего это восхитительные ягодные ноты: ежевики, малины, черники, - на фоне поджаренных на огне маршмэллоу. Но у пинотажа есть проблемы. Первая – очень сложно добиться максимального экспрессивного вкуса и аромата и при этом не получить жесткие танины. Вторая – очень многое зависит от таланта винодела. Если он не сосредоточен на балансе и качестве, то вино будет тяжелым, спиртуозным с оттенком жженого сахара и малинового уксуса. При неправильной технологии производства, например, из недозрелого винограда в букете пинотажа появляется запах ацетона. Пинотаж отлично сочетается с мясом или овощами на гриле. Прекрасно дополняет вкус пряной и острой кухни, а также кисло-сладких восточных блюд. Кроме того, это единственное вино, которое сочетается с соусом карри любой степени остроты. Является ли пинотаж самым главным сокровищем Южной Африки? Многие виноделы считают, что лучше всего он показывает себя в ассамбляжных винах. Но есть и шедевры среди моносортовых вин. В любом случае это вино не оставит вас равнодушными. Лучшие версии этих красных вин пряные и согревающие. Так же стоит обратить внимание на более мягкую версию пинотажа - розовое вино, которое становится очень популярным в последние несколько лет.

Автор: Мстислав
Комментариев: 0

Игристое вино - вино праздника - «Здоровое
08.12.22, 00:00
Как выбрать достойное игристое вино, не
13.04.21, 10:43
Чем особенны летние вина и как их выбрать? -
28.06.22, 00:01
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Пасхальный кулич: рецепты и
    Без кулича не бывает православной пасхи, в середине апреля этот высокий круглый хлеб поставят на стол и те, кто верит в его особый сокровенный смысл, и те, кому просто нравится его сладкий вкус. У...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика