✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Хлеб, кукурузные хлопья, бекон, сыр — все эти традиционные для завтрака продукты, без которых не обойтись. Но их можно заменить на омлет с разными наполнителями.
100 г лисичек, 4 яйца, 100 мл молока, 1 луковица, 2-3 веточки петрушки для подачи, оливковое масло для жарки, соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачности. Лисички вымыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к луку, обжаривать все вместе до золотистости. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, влить молоко, еще раз взбить. Залить лисички яично-молочной смесью, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет в течение 5 минут. Готовый омлет посыпать рубленой петрушкой.
1/2 большого красного перца чили, очищенного от косточек и тонко порезанного, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 6–8 помидоров черри, разрезанных пополам, 5 шляпок грибов шиитаке, тонко порезанных, 2–3 веточки кинзы, 2 небольших яйца
Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковородке, добавить перец и чеснок и поджарить в течение 30 секунд. Добавить помидоры. Помешивать, пока они не станут мягкими. Добавить кинзу и немного черного перца. Убрать сковороду с огня. В отдельной сковородке поджарить грибы в 1/2 столовой ложки оливкового масла. Через пару минут добавить к грибам лук. Поджарить еще несколько минут, пока грибы и лук слегка не размякнут. Выложить в миску, а на опустевшей сковороде на среднем огне разогреть оставшееся оливковое масло. Влить яйца, уменьшите огонь и положить грибы и лук поверх яиц. Когда омлет будет готов, выложить его на тарелку, полить помидорным соусом, посыпать черным перцем и подать.
4 яйца, 120 г тертого сыра, 1 ст. л. муки, ¼ стакана газированной воды, томатный соус, жир, соль
Сыр соединить с мукой, слегка посолить и тщательно перемешать. Влить газированную воду и снова перемешать. Яйца посолить, слегка взбить и добавить к сыру. Разогреть сковороду, растопить на ней жир и аккуратно вылить получившуюся массу. Жарить на слабом огне под крышкой. Томатный соус вскипятить и подать горячим к готовому омлету.
4 яйца, 100 мл молока или 2–3 ст. л. сметаны, 30 г зеленого лука, сливочное масло, красный молотый перец, соль
Яйца взбить с молоком или сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с омлетной массой. Получившуюся смесь вылить на сковороду с растопленным маслом и поджарить до готовности.
2 яйца, 50 мл молока, 170 г консервированной кукурузы, 5 г масла сливочного, зелень, соль
Яйца смешать с молоком, добавить обжаренные зерна консервированной кукурузы, посолить. Вылить смесь на сковороду или противень с разогретым сливочным маслом и довести до готовности в духовке. Подать омлет, полив сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.
2 яйца, 2–3 ст. л. консервированного зеленого горошка, сливочное масло, укроп, соль
Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить припущенный в масле зеленый горошек. Омлет поджарить, выложить на тарелку и сразу подать, посыпав мелко нарезанным укропом.
|