Чем особенны летние вина и как их выбрать? - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Чем особенны летние вина и как их выбрать? - «Здоровое питание»

28.06.22, 00:01
Чем особенны летние вина и как их выбрать? - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Пикники, пляжные вечеринки и прочие open air - вот оно, лето. И очень кстати будет бокал легкого прохладного вина! Чем особенны летние вина и как себя с ними вести?






Как хранить вино?



Вино - живое, и если его хранить неправильно, оно быстро умирает. Предположим, вы делаете запас на небольшой срок - на неделю или месяц - в таком случае держать бутылку можно в любом прохладном месте, главное - подальше от жары и света и обязательно – в горизонтальном положении. Для этого сегодня используют различные винные стоики и полки, которые можно разместить прямо на кухне. Держать бутылки вертикально не стоит: со временем пересыхают пробки, укупорка утрачивает плотность, а вино теряет во вкусе из-за доступа воздуха.



Если вы планируете долгосрочное хранение вина, здесь уже понадобится отдельное помещение - погреб или небольшой погребок, где вино сможет дозревать без воздействия тепла, света и тряски. Нельзя хранить вино в обычном холодильнике. Дело в том, что даже незначительная вибрация компрессора может привести к выпадению осадка и появлению мутности. Кроме того, температура в холодильнике нестабильна, а это недопустимо для длительного хранения вин.



Оптимальная температура для хранения вина - +10-14 °С, влажность - не ниже 60%. Поэтому лучше пользоваться специальными винными шкафами.



Важно и то, что вино не любит посторонних запахов - они легко просачиваются внутрь закрытых бутылок. Так что если в погребе или винном шкафу хранятся еще какие-либо продукты, букет вина неизбежно приобретет соответствующий оттенок.



Если вы откупорили бутылку, лучше выпить содержимое в тот же день. Открытое вино впитывает в себя кислород и спустя пару дней окисляется. Конечно, напиток не испортится, но потеряет свежесть и деликатные нотки в аромате. А вот если использовать вакуумную пробку, срок хранения откупоренной бутылки можно продлить и до недели.



Что и с чем пить?



Лето - время розовых и белых вин. Они легкие, с хорошей освежающей кислотностью. В жаркий период обычно пьют напитки с фруктовыми или ягодными букетами - например, сухое белое La Scolca Valentino (Гави, Италия), полусухое белое Afectus (Португалия), из розовых - Rose d' Anjou (Joseph Verdier, Долина Луары, Франция).



Перед подачей вина нужно как следует охладить: розовые - до температуры +10- 12 °С, а белые - до +7- 10 °С. Вообщето подобрать вино к конкретному блюду непросто. Нужно постоянно экспериментировать, выбирая из ассортимента ресторана или собственного погреба.



Незамысловатое правило выбора: сложные напитки требуют простой еды, а изысканные блюда лучше сопровождать простым вином.



Простые вина - те, которые можно пить ежедневно. Это молодые напитки двух-трехлетней выдержки из белых сортов винограда Пино Гриджио, Альбариньо, Кортезе, Лоурейро, Макабео. Вкус этих напитков играет на фруктовых и ягодных тонах.



Сложные белые сухие вина (от 10 до 20 лет) производят в Бургундии на основе сорта Шардоне. В их букете ощутимы тона сливочного масла, ореха, минеральные нотки почвы. Сложные сладкие вина родом из Бордо, в их основе - сорта Совиньон Блан, Мюскадель, Семильон. В букете этих вин основные нотки - мед и сухофрукты.



Розовые вина получают из красных сортов винограда: Каберне Фран, Пино Нуар, Гамэ. Эти вина можно узнать по тонкому аромату земляники, малины и красной смородины.



Как подавать молодое вино?



Молодые белые вина - отличный аперитив (подают с мягким сыром, легкими салатами). Вина, прошедшие ферментацию в бочке, - хорошо звучат в ансамбле с индюшкой, молочным поросенком, рыбой. Розовые вина - очень демократичны, ими можно сопровождать как рыбные, так и мясные закуски.


Пикники, пляжные вечеринки и прочие open air - вот оно, лето. И очень кстати будет бокал легкого прохладного вина! Чем особенны летние вина и как себя с ними вести? Как хранить вино? Вино - живое, и если его хранить неправильно, оно быстро умирает. Предположим, вы делаете запас на небольшой срок - на неделю или месяц - в таком случае держать бутылку можно в любом прохладном месте, главное - подальше от жары и света и обязательно – в горизонтальном положении. Для этого сегодня используют различные винные стоики и полки, которые можно разместить прямо на кухне. Держать бутылки вертикально не стоит: со временем пересыхают пробки, укупорка утрачивает плотность, а вино теряет во вкусе из-за доступа воздуха. Если вы планируете долгосрочное хранение вина, здесь уже понадобится отдельное помещение - погреб или небольшой погребок, где вино сможет дозревать без воздействия тепла, света и тряски. Нельзя хранить вино в обычном холодильнике. Дело в том, что даже незначительная вибрация компрессора может привести к выпадению осадка и появлению мутности. Кроме того, температура в холодильнике нестабильна, а это недопустимо для длительного хранения вин. Оптимальная температура для хранения вина - 10-14 °С, влажность - не ниже 60%. Поэтому лучше пользоваться специальными винными шкафами. Важно и то, что вино не любит посторонних запахов - они легко просачиваются внутрь закрытых бутылок. Так что если в погребе или винном шкафу хранятся еще какие-либо продукты, букет вина неизбежно приобретет соответствующий оттенок. Если вы откупорили бутылку, лучше выпить содержимое в тот же день. Открытое вино впитывает в себя кислород и спустя пару дней окисляется. Конечно, напиток не испортится, но потеряет свежесть и деликатные нотки в аромате. А вот если использовать вакуумную пробку, срок хранения откупоренной бутылки можно продлить и до недели. Что и с чем пить? Лето - время розовых и белых вин. Они легкие, с хорошей освежающей кислотностью. В жаркий период обычно пьют напитки с фруктовыми или ягодными букетами - например, сухое белое La Scolca Valentino (Гави, Италия), полусухое белое Afectus (Португалия), из розовых - Rose d' Anjou (Joseph Verdier, Долина Луары, Франция). Перед подачей вина нужно как следует охладить: розовые - до температуры 10- 12 °С, а белые - до 7- 10 °С. Вообщето подобрать вино к конкретному блюду непросто. Нужно постоянно экспериментировать, выбирая из ассортимента ресторана или собственного погреба. Незамысловатое правило выбора: сложные напитки требуют простой еды, а изысканные блюда лучше сопровождать простым вином. Простые вина - те, которые можно пить ежедневно. Это молодые напитки двух-трехлетней выдержки из белых сортов винограда Пино Гриджио, Альбариньо, Кортезе, Лоурейро, Макабео. Вкус этих напитков играет на фруктовых и ягодных тонах. Сложные белые сухие вина (от 10 до 20 лет) производят в Бургундии на основе сорта Шардоне. В их букете ощутимы тона сливочного масла, ореха, минеральные нотки почвы. Сложные сладкие вина родом из Бордо, в их основе - сорта Совиньон Блан, Мюскадель, Семильон. В букете этих вин основные нотки - мед и сухофрукты. Розовые вина получают из красных сортов винограда: Каберне Фран, Пино Нуар, Гамэ. Эти вина можно узнать по тонкому аромату земляники, малины и красной смородины. Как подавать молодое вино? Молодые белые вина - отличный аперитив (подают с мягким сыром, легкими салатами). Вина, прошедшие ферментацию в бочке, - хорошо звучат в ансамбле с индюшкой, молочным поросенком, рыбой. Розовые вина - очень демократичны, ими можно сопровождать как рыбные, так и мясные закуски.

Автор: Домна
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Как похудеть после новогодних праздников -
12.04.21, 20:06
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Устрицы: деликатес, которому
    Устрицы — это деликатес, которым лакомятся уже несколько миллионов лет. С них начинался день Людовика XIV и Казановы, они подкрепляли перед сражениями боевой дух Наполеона Бонапарта, их рисовали Снейдерс и Мане, им посвящена целая строфа «Евгения Онегина». Говорят, что именно в раковине устрицы  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика