Чем особенны летние вина и как их выбрать? - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Чем особенны летние вина и как их выбрать? - «Здоровое питание»

28.06.22, 00:01
Чем особенны летние вина и как их выбрать? - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Пикники, пляжные вечеринки и прочие open air - вот оно, лето. И очень кстати будет бокал легкого прохладного вина! Чем особенны летние вина и как себя с ними вести?






Как хранить вино?



Вино - живое, и если его хранить неправильно, оно быстро умирает. Предположим, вы делаете запас на небольшой срок - на неделю или месяц - в таком случае держать бутылку можно в любом прохладном месте, главное - подальше от жары и света и обязательно – в горизонтальном положении. Для этого сегодня используют различные винные стоики и полки, которые можно разместить прямо на кухне. Держать бутылки вертикально не стоит: со временем пересыхают пробки, укупорка утрачивает плотность, а вино теряет во вкусе из-за доступа воздуха.



Если вы планируете долгосрочное хранение вина, здесь уже понадобится отдельное помещение - погреб или небольшой погребок, где вино сможет дозревать без воздействия тепла, света и тряски. Нельзя хранить вино в обычном холодильнике. Дело в том, что даже незначительная вибрация компрессора может привести к выпадению осадка и появлению мутности. Кроме того, температура в холодильнике нестабильна, а это недопустимо для длительного хранения вин.



Оптимальная температура для хранения вина - +10-14 °С, влажность - не ниже 60%. Поэтому лучше пользоваться специальными винными шкафами.



Важно и то, что вино не любит посторонних запахов - они легко просачиваются внутрь закрытых бутылок. Так что если в погребе или винном шкафу хранятся еще какие-либо продукты, букет вина неизбежно приобретет соответствующий оттенок.



Если вы откупорили бутылку, лучше выпить содержимое в тот же день. Открытое вино впитывает в себя кислород и спустя пару дней окисляется. Конечно, напиток не испортится, но потеряет свежесть и деликатные нотки в аромате. А вот если использовать вакуумную пробку, срок хранения откупоренной бутылки можно продлить и до недели.



Что и с чем пить?



Лето - время розовых и белых вин. Они легкие, с хорошей освежающей кислотностью. В жаркий период обычно пьют напитки с фруктовыми или ягодными букетами - например, сухое белое La Scolca Valentino (Гави, Италия), полусухое белое Afectus (Португалия), из розовых - Rose d' Anjou (Joseph Verdier, Долина Луары, Франция).



Перед подачей вина нужно как следует охладить: розовые - до температуры +10- 12 °С, а белые - до +7- 10 °С. Вообщето подобрать вино к конкретному блюду непросто. Нужно постоянно экспериментировать, выбирая из ассортимента ресторана или собственного погреба.



Незамысловатое правило выбора: сложные напитки требуют простой еды, а изысканные блюда лучше сопровождать простым вином.



Простые вина - те, которые можно пить ежедневно. Это молодые напитки двух-трехлетней выдержки из белых сортов винограда Пино Гриджио, Альбариньо, Кортезе, Лоурейро, Макабео. Вкус этих напитков играет на фруктовых и ягодных тонах.



Сложные белые сухие вина (от 10 до 20 лет) производят в Бургундии на основе сорта Шардоне. В их букете ощутимы тона сливочного масла, ореха, минеральные нотки почвы. Сложные сладкие вина родом из Бордо, в их основе - сорта Совиньон Блан, Мюскадель, Семильон. В букете этих вин основные нотки - мед и сухофрукты.



Розовые вина получают из красных сортов винограда: Каберне Фран, Пино Нуар, Гамэ. Эти вина можно узнать по тонкому аромату земляники, малины и красной смородины.



Как подавать молодое вино?



Молодые белые вина - отличный аперитив (подают с мягким сыром, легкими салатами). Вина, прошедшие ферментацию в бочке, - хорошо звучат в ансамбле с индюшкой, молочным поросенком, рыбой. Розовые вина - очень демократичны, ими можно сопровождать как рыбные, так и мясные закуски.


Пикники, пляжные вечеринки и прочие open air - вот оно, лето. И очень кстати будет бокал легкого прохладного вина! Чем особенны летние вина и как себя с ними вести? Как хранить вино? Вино - живое, и если его хранить неправильно, оно быстро умирает. Предположим, вы делаете запас на небольшой срок - на неделю или месяц - в таком случае держать бутылку можно в любом прохладном месте, главное - подальше от жары и света и обязательно – в горизонтальном положении. Для этого сегодня используют различные винные стоики и полки, которые можно разместить прямо на кухне. Держать бутылки вертикально не стоит: со временем пересыхают пробки, укупорка утрачивает плотность, а вино теряет во вкусе из-за доступа воздуха. Если вы планируете долгосрочное хранение вина, здесь уже понадобится отдельное помещение - погреб или небольшой погребок, где вино сможет дозревать без воздействия тепла, света и тряски. Нельзя хранить вино в обычном холодильнике. Дело в том, что даже незначительная вибрация компрессора может привести к выпадению осадка и появлению мутности. Кроме того, температура в холодильнике нестабильна, а это недопустимо для длительного хранения вин. Оптимальная температура для хранения вина - 10-14 °С, влажность - не ниже 60%. Поэтому лучше пользоваться специальными винными шкафами. Важно и то, что вино не любит посторонних запахов - они легко просачиваются внутрь закрытых бутылок. Так что если в погребе или винном шкафу хранятся еще какие-либо продукты, букет вина неизбежно приобретет соответствующий оттенок. Если вы откупорили бутылку, лучше выпить содержимое в тот же день. Открытое вино впитывает в себя кислород и спустя пару дней окисляется. Конечно, напиток не испортится, но потеряет свежесть и деликатные нотки в аромате. А вот если использовать вакуумную пробку, срок хранения откупоренной бутылки можно продлить и до недели. Что и с чем пить? Лето - время розовых и белых вин. Они легкие, с хорошей освежающей кислотностью. В жаркий период обычно пьют напитки с фруктовыми или ягодными букетами - например, сухое белое La Scolca Valentino (Гави, Италия), полусухое белое Afectus (Португалия), из розовых - Rose d' Anjou (Joseph Verdier, Долина Луары, Франция). Перед подачей вина нужно как следует охладить: розовые - до температуры 10- 12 °С, а белые - до 7- 10 °С. Вообщето подобрать вино к конкретному блюду непросто. Нужно постоянно экспериментировать, выбирая из ассортимента ресторана или собственного погреба. Незамысловатое правило выбора: сложные напитки требуют простой еды, а изысканные блюда лучше сопровождать простым вином. Простые вина - те, которые можно пить ежедневно. Это молодые напитки двух-трехлетней выдержки из белых сортов винограда Пино Гриджио, Альбариньо, Кортезе, Лоурейро, Макабео. Вкус этих напитков играет на фруктовых и ягодных тонах. Сложные белые сухие вина (от 10 до 20 лет) производят в Бургундии на основе сорта Шардоне. В их букете ощутимы тона сливочного масла, ореха, минеральные нотки почвы. Сложные сладкие вина родом из Бордо, в их основе - сорта Совиньон Блан, Мюскадель, Семильон. В букете этих вин основные нотки - мед и сухофрукты. Розовые вина получают из красных сортов винограда: Каберне Фран, Пино Нуар, Гамэ. Эти вина можно узнать по тонкому аромату земляники, малины и красной смородины. Как подавать молодое вино? Молодые белые вина - отличный аперитив (подают с мягким сыром, легкими салатами). Вина, прошедшие ферментацию в бочке, - хорошо звучат в ансамбле с индюшкой, молочным поросенком, рыбой. Розовые вина - очень демократичны, ими можно сопровождать как рыбные, так и мясные закуски.

Автор: Домна
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Как похудеть после новогодних праздников -
12.04.21, 20:06
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Салаты с курицей: 8 очень
    Салат из копченой курицы 200 г копченого куриного филе, 100 г зеленых оливок без косточек, 2 томата кумато, 4 вяленых томата, 1/2 красной луковицы, 50 г рукколы, 30 г кедровых орехов, 70 мл оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. лимонного сока, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up