Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Как похудеть после новогодних праздников - «Как похудеть»

12.04.21, 20:06
Как похудеть после новогодних праздников - «Как похудеть»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



После всех тренировок, которые пришлось пережить у новогоднего стола, теперь многим приходится искать способы похудеть. Если эта задача есть и в вашем списке дел, или если вы просто хотите прийти в форму после праздников, вот вам несколько советов.



1.
Избавьтесь от чувства вины



Самое первое – не вздумайте сокрушаться о том, что в Новый год вы позволили себе много лишнего. На ваше здоровье и красоту влияет то, как вы питаетесь регулярно, - съеденный на праздники пуддинг или торт к регулярной еде не относится. Если вы лишь изредка позволяете себе такие излишества, наслаждайтесь ими без сожалений.



2.
Соблюдайте баланс



После новогоднего пиршества очень легко впасть в другую крайность и назначить себе какую-нибудь экстремальную диету. Это неэффективное средство.




Быстрый набор и сброс веса – так называемая йо-йо диета – довольно вредны. Если вы резко ограничиваете количество калорий, это замедляет ваш метаболизм, что в будущем влияет на способность организма сбрасывать вес. Более того, снижение нормы калорий приводит к повышению содержания грелина – гормона голода – а значит, подстегивает ваш аппетит, из-за чего придерживаться диеты становится сложнее.



3.
Не вставайте на весы



Скорее всего, после новогодних праздников вы будете весить немного больше. Это вовсе не из-за новых жировых отложений, как вам кажется, а потому, что ваш организм удерживает много воды, чтобы справиться с чрезмерным количеством соли, которое вы потребили вместе с новогодними угощениями.



Так что забудьте о весах и сосредоточьтесь на том, как вернуться к здоровому питанию. Пейте больше воды, ешьте свежие фрукты и овощи и держитесь подальше от полуфабрикатов, чтобы избавиться от увеличенных в ходе праздников объемов. Чтобы отслеживать результат, примеряйте свои джинсы раз в неделю.



4. Избавьтесь от новогодних объедков



Если еды нет в доме, вы не сможете ее съесть! Но если у вас на кухне припрятано печенье, шоколад и пирожные, вы почти наверняка не устоите. По крайней мере, как говорит статистика.




Уберите остатки еды из шкафов и холодильников, заморозьте, что можно, а что нельзя, раздайте друзьям. Оставьте себе только здоровые лакомства – сырые орехи, фрукты и овощи, которыми можно закусить во время внезапно проснувшегося голода.



4.
Составьте план



В январе в нас включается режим постановки целей, а значит, это идеальное время, чтобы организовать свою жизнь. Гормон грелин, который выделяется в желудке, когда вы голодны, приводит вас к высококалорийной нездоровой еде. Возьмите контроль в свои руки!



Берите на работу еду из дома – так правила всегда будете диктовать вы, а не гормоны. Выделите пару часов на выходных, чтобы приготовить еду на будние дни. Например, домашний овощной суп – он полезен, его легко готовить и переносить. Можно также взять с собой часть ужина, это сэкономит вам время.



5.
Тренируйтесь, добиваясь конкретной цели



Начиная со второй недели января фитнес-залы заполняются до отказа. Не волнуйтесь, посещаемость постепенно сойдет на нет и к середине февраля достигнет обычных показателей. Не будьте в числе тех, кто быстро сдается.



Для тех, кто не является настоящими фанатами спорта, просто «ходить в тренажерный зал» не дотягивает до мотивирующей цели. Ставьте задачи четко: например, дважды в неделю – велотренажер – и йога по воскресеньям. Запланируйте тренировку заранее и вносите в ваш ежедневник на конкретное время каждую неделю.



Два занятия в неделю на протяжении долгого времени будут куда полезнее, чем ежедневные тренировки в течение недели, если после них следует месяц бездействия. Составьте реалистичный план и придерживайтесь его.



Если у вас нет времени на фитнес-клуб, устройте его дома или во дворе. Всю нужную экипировку для домашних упражнений вы найдете здесь.


Лучше всего вам помогут виды спорта, которые быстро сжигают калории. Вот список самых эффективных:


  • Прыжки через скакалку: прыгайте через скакалку от 10 до 15 минут 4 раза в неделю. Это сжигает 725 килокалорий в час.


  • Бег: бегайте по 45 минут дважды в неделю. Это сжигает 500 - 1000 килокалорий в час.


  • Гребля: если вы будете грести по 50 минут два раза в неделю, то за раз избавитесь от 625 килокалорий.


  • Езда на велосипеде: ездите по 90 минут дважды в неделю или по 20 минут каждый день. Это сжигает 600 килокалорий в час.


  • Аэробика: 45 минут дважды в неделю избавят вас от 500 килокалорий в час.


  • Аквааэробика: 45 минут аэробики в воде дважды в неделю. За час вы сожжете 400 килокалорий.


  • Ходьба: ходите каждый день по 20 минут и сжигайте 300 килокалорий в час.



Из всех перечисленных видов активности золотая медаль достается бегу. Бегать лучше на пустой желудок, тогда ваш организм начнет сжигать жир сразу же. Бег хорошо мотивирует, поскольку вам легко заметить прогресс – чем меньше вы весите, тем легче бежать! Не забудьте только подобрать правильную экипировку!




6.
Больше гуляйте



Тренировки нужны не только для того, чтобы сжигать калории. Они поднимают настроение и самооценку, что помогает принимать правильные решения, в том числе, придерживаться здорового питания.



Любая активность будет засчитана за отдельный шаг на пути в борьбе против лишнего веса. Найдите функцию шагомера на своем смартфоне и ходите почаще. Поставьте задачу еженедельно совершать определенное количество шагов. Не обязательно превращать это в отдельную тренировку: можно, например, ходить туда-сюда по дому или офису во время телефонных разговоров.



Кстати, не помещает иногда отказаться от лифта – подниматься по ступенькам очень полезно поддержания мышц в тонусе. Это очень простой способ устроить себе маленькую тренировку на работе или дома.



Приятного путешествия к стройной фигуре!


Автор: Настасья
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Правила проведения
    О пользе разгрузочных дней знают все, но не все знают о том, что избавиться от лишних килограммов, набранных за несколько месяцев, всего за один-два дня невозможно. Помочь здесь сможет лишь комплексный подход к проблеме лишнего веса. Но речь не об этом. Разгрузочный день необходимо проводить 1 раз  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                 

    Сегодня в топе
    up