Хумус из нута и не только - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Хумус из нута и не только - «Здоровое питание»

23.11.23, 00:00
Хумус из нута и не только - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Хумус из нута богат белком и хорошо подходи т в качестве зав трака, потому что заряжает энергией до обеда. Его намазывают на питу, лаваш, зерновой хлеб. Хумус прекрасно сочетается с салатами. Кстати хумус еще и практичное блюдо, он может храниться в холодильнике несколько дней.




250 г нута, 1,5-2 ст. л. тхины (кунжутной пасты), 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный и белый по вкусу, смесь специй маеала (на вкус), соль по вкусу.
Нут замочите на ночь. Промойте, залейте водой и варите на слабом огне, пока он не разварится. Добавьте соль. Нут необходимо сварить до густой кашицы: если он будет сухим, то не хватит клейкости для приготовления хумуса. Варка может занять 1-1,5 часа. Измельчите нут в блендере. В отдельной миске перемешайте тхину, лимонный сок и холодную воду. Тхина при этом светлеет и немного густеет. Если она сильно загустела (так, что ложка стоит), добавьте немного холодной воды. Далее в нут добавьте приготовленную тхину, специи, оливковое масло и перемешайте. Должна получиться пастообразная масса. В зависимости от предпочтений, можно сделать хумус с ярко выраженным нутовым вкусом - это значит, что тхины мы добавляем совсем немного. Или, наоборот, с выраженным кунжутным вкусом - это значит, что тхины добавляем, как говорится, от души.


Хумус с йогуртом


Пюрируйте нут с помощью блендера с нарезанным зубчиком чеснока, соком лимона, 1 ст.л. с горкой тахини и по 2 или 3 ст.л. оливкового масла и натурального йогурта. Хорошо посолите.


Хумус из батата


Запеченный батат и вареный нут превратите в пюре с помощью блендера, добавьте пасту тахини, лимонный сок и перец чили. Подавайте к лепешкам из кукурузной муки или крекерам.


Хумус из моркови


Репчатый лук (средний) – 3 шт, морковь – 300 г, оливковое масло 125 мл + 4 ст. ложки, гранат – 1/2 шт, нут 800 г, листики мяты 8 шт, оливки без косточек 150 г
Разогрейте духовку до 200 °C. Очистите лук и нарежьте его крупными кусками. Так же нарежьте морковь. Выложите лук и морковь на противень, полейте 4 ст. ложками оливкового масла и жарьте в духовке 40–50 минут, пока морковь на станет мягкой, а лук – золотистым. Разрежьте половинку граната на 2 части и извлеките зерна. Когда овощи проведут в духовке 30 минут, добавьте к ним нут, слив с него воду, и верните противень в духовку. Готовые лук, морковь и нут измельчите до консистенции нежной пасты с помощью блендера, добавив 125 мл оливкового масла. Нарвите листики мяты и крупно нарежьте оливки. Выложите хумус на старелку, посыпьте зернами граната, мятой, оливками.

Хумус из нута богат белком и хорошо подходи т в качестве зав трака, потому что заряжает энергией до обеда. Его намазывают на питу, лаваш, зерновой хлеб. Хумус прекрасно сочетается с салатами. Кстати хумус еще и практичное блюдо, он может храниться в холодильнике несколько дней. 250 г нута, 1,5-2 ст. л. тхины (кунжутной пасты), 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный и белый по вкусу, смесь специй маеала (на вкус), соль по вкусу. Нут замочите на ночь. Промойте, залейте водой и варите на слабом огне, пока он не разварится. Добавьте соль. Нут необходимо сварить до густой кашицы: если он будет сухим, то не хватит клейкости для приготовления хумуса. Варка может занять 1-1,5 часа. Измельчите нут в блендере. В отдельной миске перемешайте тхину, лимонный сок и холодную воду. Тхина при этом светлеет и немного густеет. Если она сильно загустела (так, что ложка стоит), добавьте немного холодной воды. Далее в нут добавьте приготовленную тхину, специи, оливковое масло и перемешайте. Должна получиться пастообразная масса. В зависимости от предпочтений, можно сделать хумус с ярко выраженным нутовым вкусом - это значит, что тхины мы добавляем совсем немного. Или, наоборот, с выраженным кунжутным вкусом - это значит, что тхины добавляем, как говорится, от души. Хумус с йогуртом Пюрируйте нут с помощью блендера с нарезанным зубчиком чеснока, соком лимона, 1 ст.л. с горкой тахини и по 2 или 3 ст.л. оливкового масла и натурального йогурта. Хорошо посолите. Хумус из батата Запеченный батат и вареный нут превратите в пюре с помощью блендера, добавьте пасту тахини, лимонный сок и перец чили. Подавайте к лепешкам из кукурузной муки или крекерам. Хумус из моркови Репчатый лук (средний) – 3 шт, морковь – 300 г, оливковое масло 125 мл 4 ст. ложки, гранат – 1/2 шт, нут 800 г, листики мяты 8 шт, оливки без косточек 150 г Разогрейте духовку до 200 °C. Очистите лук и нарежьте его крупными кусками. Так же нарежьте морковь. Выложите лук и морковь на противень, полейте 4 ст. ложками оливкового масла и жарьте в духовке 40–50 минут, пока морковь на станет мягкой, а лук – золотистым. Разрежьте половинку граната на 2 части и извлеките зерна. Когда овощи проведут в духовке 30 минут, добавьте к ним нут, слив с него воду, и верните противень в духовку. Готовые лук, морковь и нут измельчите до консистенции нежной пасты с помощью блендера, добавив 125 мл оливкового масла. Нарвите листики мяты и крупно нарежьте оливки. Выложите хумус на старелку, посыпьте зернами граната, мятой, оливками.

Автор: Пульхерия
Комментариев: 0

Рыба с овощами: пять сытных рецептов -
07.02.22, 00:00
Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Соусы: великолепная пятерка - «Здоровое
20.06.21, 00:00
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Салаты с курицей: 8 очень
    Салат из копченой курицы 200 г копченого куриного филе, 100 г зеленых оливок без косточек, 2 томата кумато, 4 вяленых томата, 1/2 красной луковицы, 50 г рукколы, 30 г кедровых орехов, 70 мл оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. лимонного сока, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up