Хумус из нута и не только - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Хумус из нута и не только - «Здоровое питание»

23.11.23, 00:00
Хумус из нута и не только - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Хумус из нута богат белком и хорошо подходи т в качестве зав трака, потому что заряжает энергией до обеда. Его намазывают на питу, лаваш, зерновой хлеб. Хумус прекрасно сочетается с салатами. Кстати хумус еще и практичное блюдо, он может храниться в холодильнике несколько дней.




250 г нута, 1,5-2 ст. л. тхины (кунжутной пасты), 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный и белый по вкусу, смесь специй маеала (на вкус), соль по вкусу.
Нут замочите на ночь. Промойте, залейте водой и варите на слабом огне, пока он не разварится. Добавьте соль. Нут необходимо сварить до густой кашицы: если он будет сухим, то не хватит клейкости для приготовления хумуса. Варка может занять 1-1,5 часа. Измельчите нут в блендере. В отдельной миске перемешайте тхину, лимонный сок и холодную воду. Тхина при этом светлеет и немного густеет. Если она сильно загустела (так, что ложка стоит), добавьте немного холодной воды. Далее в нут добавьте приготовленную тхину, специи, оливковое масло и перемешайте. Должна получиться пастообразная масса. В зависимости от предпочтений, можно сделать хумус с ярко выраженным нутовым вкусом - это значит, что тхины мы добавляем совсем немного. Или, наоборот, с выраженным кунжутным вкусом - это значит, что тхины добавляем, как говорится, от души.


Хумус с йогуртом


Пюрируйте нут с помощью блендера с нарезанным зубчиком чеснока, соком лимона, 1 ст.л. с горкой тахини и по 2 или 3 ст.л. оливкового масла и натурального йогурта. Хорошо посолите.


Хумус из батата


Запеченный батат и вареный нут превратите в пюре с помощью блендера, добавьте пасту тахини, лимонный сок и перец чили. Подавайте к лепешкам из кукурузной муки или крекерам.


Хумус из моркови


Репчатый лук (средний) – 3 шт, морковь – 300 г, оливковое масло 125 мл + 4 ст. ложки, гранат – 1/2 шт, нут 800 г, листики мяты 8 шт, оливки без косточек 150 г
Разогрейте духовку до 200 °C. Очистите лук и нарежьте его крупными кусками. Так же нарежьте морковь. Выложите лук и морковь на противень, полейте 4 ст. ложками оливкового масла и жарьте в духовке 40–50 минут, пока морковь на станет мягкой, а лук – золотистым. Разрежьте половинку граната на 2 части и извлеките зерна. Когда овощи проведут в духовке 30 минут, добавьте к ним нут, слив с него воду, и верните противень в духовку. Готовые лук, морковь и нут измельчите до консистенции нежной пасты с помощью блендера, добавив 125 мл оливкового масла. Нарвите листики мяты и крупно нарежьте оливки. Выложите хумус на старелку, посыпьте зернами граната, мятой, оливками.

Хумус из нута богат белком и хорошо подходи т в качестве зав трака, потому что заряжает энергией до обеда. Его намазывают на питу, лаваш, зерновой хлеб. Хумус прекрасно сочетается с салатами. Кстати хумус еще и практичное блюдо, он может храниться в холодильнике несколько дней. 250 г нута, 1,5-2 ст. л. тхины (кунжутной пасты), 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. оливкового масла, перец черный и белый по вкусу, смесь специй маеала (на вкус), соль по вкусу. Нут замочите на ночь. Промойте, залейте водой и варите на слабом огне, пока он не разварится. Добавьте соль. Нут необходимо сварить до густой кашицы: если он будет сухим, то не хватит клейкости для приготовления хумуса. Варка может занять 1-1,5 часа. Измельчите нут в блендере. В отдельной миске перемешайте тхину, лимонный сок и холодную воду. Тхина при этом светлеет и немного густеет. Если она сильно загустела (так, что ложка стоит), добавьте немного холодной воды. Далее в нут добавьте приготовленную тхину, специи, оливковое масло и перемешайте. Должна получиться пастообразная масса. В зависимости от предпочтений, можно сделать хумус с ярко выраженным нутовым вкусом - это значит, что тхины мы добавляем совсем немного. Или, наоборот, с выраженным кунжутным вкусом - это значит, что тхины добавляем, как говорится, от души. Хумус с йогуртом Пюрируйте нут с помощью блендера с нарезанным зубчиком чеснока, соком лимона, 1 ст.л. с горкой тахини и по 2 или 3 ст.л. оливкового масла и натурального йогурта. Хорошо посолите. Хумус из батата Запеченный батат и вареный нут превратите в пюре с помощью блендера, добавьте пасту тахини, лимонный сок и перец чили. Подавайте к лепешкам из кукурузной муки или крекерам. Хумус из моркови Репчатый лук (средний) – 3 шт, морковь – 300 г, оливковое масло 125 мл 4 ст. ложки, гранат – 1/2 шт, нут 800 г, листики мяты 8 шт, оливки без косточек 150 г Разогрейте духовку до 200 °C. Очистите лук и нарежьте его крупными кусками. Так же нарежьте морковь. Выложите лук и морковь на противень, полейте 4 ст. ложками оливкового масла и жарьте в духовке 40–50 минут, пока морковь на станет мягкой, а лук – золотистым. Разрежьте половинку граната на 2 части и извлеките зерна. Когда овощи проведут в духовке 30 минут, добавьте к ним нут, слив с него воду, и верните противень в духовку. Готовые лук, морковь и нут измельчите до консистенции нежной пасты с помощью блендера, добавив 125 мл оливкового масла. Нарвите листики мяты и крупно нарежьте оливки. Выложите хумус на старелку, посыпьте зернами граната, мятой, оливками.

Автор: Пульхерия
Комментариев: 0

Рыба с овощами: пять сытных рецептов -
07.02.22, 00:00
Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Соусы: великолепная пятерка - «Здоровое
20.06.21, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Гусь, утка, индейка: рецепты
    Гусь, утка, индейка или курица— в Рождество и Новый год для праздничного стола нет других вариантов. Гусь яблоками и черносливом Рецепт подойдёт и для утки, если пропорционально уменьшить количество начинки и время приготовления. Гусь (примерно 4 кг), минеральная вода 2 л, лимоны 4 шт,...[/h]  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика