Каждое яйцо делится на две примерно равные части: белок и желток. Белок считается более безопасным, потому что в нём нет холестерина, а содержание жиров минимально (0,3%). Основным его компонентом является вода ( 86%). Присутствует в нём углеводы (0,7%), белки (12, 7%), глюкоза (энергетическая подпитка), витамины (главным образом группы В), ферменты, участвующие в обменных процессах. В желтке имеется холестерин, полезные жиры (полиненасыщенные) и белки. Энергетическая ценность 100 г яиц составляет 157 Ккал.
Научное обоснование эффективности использования яиц, как средства для похудения:
Опираясь на серию научных экспериментов, диетологи из США, утверждают, что использование яиц для завтрака наилучшим образом способствует потере веса. Люди, в меню которых присутствуют яйца, худеют быстрее тех, кто ест на завтрак другие продукты.
Объясняется этот факт тем, что употребление яиц ведёт к ускоренному насыщению организма и сохранению чувства сытости на долгий промежуток времени.
В ходе исследований группу женщин, выполняющих диетическую программу, основанную на продуктах, содержащих минимальное количество жиров, разделили на две части. Одни из которых питалась на завтрак яйцами, а утренняя трапеза другой подгруппы, хотя и имела такую же калорийность, но состояла из других продуктов. Эффективность похудения первой подгруппы значительно превзошла результат женщин второй подгруппы, в среднем на 65 %.
Этот эксперимент доказал, что, употребляя яйца на завтрак, вы не будете чувствовать голода дольше, чем после каши или традиционных бутербродов.
Пять веских доводов в пользу применения диеты на яйцах
Ученые из Кентукки пришли к выводу, что витамин «Е», содержащийся в яйцах благотворно воздействует на сердце, поддерживая сердечную мышцу. Этот чудо витамин на пару с железом улучшает настроение и даже предотвращает усталость.
Кроме того, яичный желток содержит лецитин, благотворно влияющий на мозг человека, в результате чего укрепляется память и предотвращается склероз. Лютеин, содержащийся в желтке, укрепляет зрение.
Яичный белок включает в себя достаточное количество аминокислот. Примечательно, что данный вид белка обладает почти идеальной усвояемостью (93%) в то время как белок, присутствующий в рыбе усваивается только на 76%.
Благодаря протеинам, содержащихся в яйцах, быстрее наступает чувство сытости, и длится это состояние довольно долго. Следовательно, потребность в дополнительном питании исчезает, что и способствует похудению.
В яйце присутствует ещё и Холин, снижающий на 24% риск появления такого опасного заболевания как рак молочной железы.
Почему же, несмотря на все перечисленные плюсы, люди отказываются от яиц?
Чаще всего объясняют это плохими условиями содержания птиц. На фермах куры находятся в тесном замкнутом пространстве многоярусных клеток. Они не только не могут свободно передвигаться, но даже не способны расправить крылья. Экскременты вываливаясь из клеток попадают в нижние этажи и загрязняют их.
Кроме того, в условиях промышленного содержания истребляются птицы мужского пола. Происходит это, потому что у них отсутствует способность нести яйца.
Диета на яйцах
Таких программ существует несколько, они имеют различную продолжительность и эффективность. Здесь мы приводим, на наш взгляд, самую результативную методику, рассчитанную на недельный диетический курс. Это диета является строгой, но благодаря ей уходит не менее 8кг.
Правила диеты на яйцах являются несложными, но выполнять их нужно неукоснительно. Заменять продукты или менять их очередность строго запрещено. Диетой предусмотрен 3-х разовый приём пищи, последний из которых должен произойти в 18 часов. Меню будет неизменным на протяжение всего курса, однако благодаря его правильной компоновке оно не вызывает привыкания.
МенюЗавтрак: отварные яйца (пара), чашка кофе (без подсластителей), грейпфрут среднего размера.
Обед: салат (овощи + масло растительное), яйцо вкрутую, чашка чая зелёного (сахар не использовать).
Ужин: сок фруктовый (без сахара), салат из овощей, мясо отварное (курица, рыба) – 300г.
Внимание! За несколько минут перед трапезой необходимо пить воду (стакан).
Каждое яйцо делится на две примерно равные части: белок и желток. Белок считается более безопасным, потому что в нём нет холестерина, а содержание жиров минимально (0,3%). Основным его компонентом является вода ( 86%). Присутствует в нём углеводы (0,7%), белки (12, 7%), глюкоза (энергетическая подпитка), витамины (главным образом группы В), ферменты, участвующие в обменных процессах. В желтке имеется холестерин, полезные жиры (полиненасыщенные) и белки. Энергетическая ценность 100 г яиц составляет 157 Ккал. Научное обоснование эффективности использования яиц, как средства для похудения:Опираясь на серию научных экспериментов, диетологи из США, утверждают, что использование яиц для завтрака наилучшим образом способствует потере веса. Люди, в меню которых присутствуют яйца, худеют быстрее тех, кто ест на завтрак другие продукты. Объясняется этот факт тем, что употребление яиц ведёт к ускоренному насыщению организма и сохранению чувства сытости на долгий промежуток времени. В ходе исследований группу женщин, выполняющих диетическую программу, основанную на продуктах, содержащих минимальное количество жиров, разделили на две части. Одни из которых питалась на завтрак яйцами, а утренняя трапеза другой подгруппы, хотя и имела такую же калорийность, но состояла из других продуктов. Эффективность похудения первой подгруппы значительно превзошла результат женщин второй подгруппы, в среднем на 65 %. Этот эксперимент доказал, что, употребляя яйца на завтрак, вы не будете чувствовать голода дольше, чем после каши или традиционных бутербродов. Пять веских доводов в пользу применения диеты на яйцахУченые из Кентукки пришли к выводу, что витамин «Е», содержащийся в яйцах благотворно воздействует на сердце, поддерживая сердечную мышцу. Этот чудо витамин на пару с железом улучшает настроение и даже предотвращает усталость. Кроме того, яичный желток содержит лецитин, благотворно влияющий на мозг человека, в результате чего укрепляется память и предотвращается склероз. Лютеин, содержащийся в желтке, укрепляет зрение. Яичный белок включает в себя достаточное количество аминокислот. Примечательно, что данный вид белка обладает почти идеальной усвояемостью (93%) в то время как белок, присутствующий в рыбе усваивается только на 76%. Благодаря протеинам, содержащихся в яйцах, быстрее наступает чувство сытости, и длится это состояние довольно долго. Следовательно, потребность в дополнительном питании исчезает, что и способствует похудению. В яйце присутствует ещё и Холин, снижающий на 24% риск появления такого опасного заболевания как рак молочной железы. Почему же, несмотря на все перечисленные плюсы, люди отказываются от яиц? Чаще всего объясняют это плохими условиями содержания птиц. На фермах куры находятся в тесном замкнутом пространстве многоярусных клеток. Они не только не могут свободно передвигаться, но даже не способны расправить крылья. Экскременты вываливаясь из клеток попадают в нижние этажи и загрязняют их. Кроме того, в условиях промышленного содержания истребляются птицы мужского пола. Происходит это, потому что у них отсутствует способность нести яйца. Диета на яйцахТаких программ существует несколько, они имеют различную продолжительность и эффективность. Здесь мы приводим, на наш взгляд, самую результативную методику, рассчитанную на недельный диетический курс. Это диета является строгой, но благодаря ей уходит не менее 8кг. Правила диеты на яйцах являются несложными, но выполнять их нужно неукоснительно. Заменять продукты или менять их очередность строго запрещено. Диетой предусмотрен 3-х разовый приём пищи, последний из которых должен произойти в 18 часов. Меню будет неизменным на протяжение всего курса, однако благодаря его правильной компоновке оно не вызывает привыкания. Меню Завтрак: отварные яйца (пара), чашка кофе (без подсластителей), грейпфрут среднего размера. Обед: салат (овощи масло растительное), яйцо вкрутую, чашка чая зелёного (сахар не использовать). Ужин: сок фруктовый (без сахара), салат из овощей, мясо отварное (курица, рыба) – 300г. Внимание! За несколько минут перед трапезой необходимо пить воду (стакан).