✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
1 стакан муки стакан томатного сока стакан молока 2 яйца 1 ст. л. сахара 0,5 ч . л. соли растительное масло для обжаривания
Для подачи: 200 мл жирной сметаны 4 веточки укропа 2 веточки петрушки большой зубчик чеснока
Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Продолжая размешивать, вбить яйца. Испечь блины на растительном масле. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, яйцо, 2 стакана молока, 1 ст . л . сахара, 1 ст . л. растопленного сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, З вареные морковки, соль, растительное масло для обжаривания
Всю муку просеять. В теплом молоке размешать дрожжи, всыпать муку и добавить яйцо. Смешать тесто с маслом и щепоткой соли, поставить в теплое место на 1,5 ч. Морковь очистить. измельчить в пюре и соединить с тестом. Вернуть тесто в тепло еще на 1 ч. Разогреть в сковороде немного растительного масла. влить 0,5 половника теста, обжарить, 1-2 мин с одной стороны. перевернуть и готовить с другой стороны 30 сек.
1 кг крахмалистого картофеля, 120 г ржаной или пшеничной муки, 150 мл сильногазированной минеральной воды, щепотка молотого тмина, соль, топленое масло
Для подливки: 200 г квашеной капусты, 1 большая луковица, 1 средний пучок укропа, топленое масло
Для подливки промойте квашеную капусту холодной водой, 5 отожмите и мелко порубите. Лук очистите, и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2-3 ст. л. масла. Обжарьте в нем лук, помешивая, на слабом огне без изменения цвета до мягкости, 5 мин. Добавьте к луку капусту. Тушите под крышкой до мягкости капусты, примерно 30 мин., по необходимости подливая воду. За несколько минут до готовности всыпьте мелко нарезанный укроп. Для блинов немного подогрейте минеральную воду, просейте в нее муку, добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Оставьте на 15 мин. Разогрейте духовку с двумя стоящими в ней противнями до 220 °С. Картофель очистите, натрите на мелкой терке, соедините с тестом, тщательно перемешайте. Когда и духовка , и противни хорошенько прогреются, острожно выньте один противень, обильно смажьте маслом при помощи кулинарной кисти. Большой столовой ложкой выложите картофельную массу, разравнивая, чтобы получались блинчики диаметром 7-8 см . Поставьте в духовку, выложите блинчики на второй противень точно так же, предварительно смазав его маслом. Выпекайте блинчики до румяной корочки, 7-8 мин. Подавайте с капустной подливкой.
450 г муки 750мл кефира 4 яйца 100 г сливочного масла 1 ст. л. сахара соль
Для припека: 150-200 г сырого или соленого свиного сала, 2 большие луковицы соль
Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности . смешайте с маслом . Добавьте муку, соль и сахар. Тщательно раз мешайте венчиком . Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны . тщательно вымешивая , чтобы не было комков . Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин . Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец , а сало -кубиками по 1-12 мм . Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь . Вытапливайте сало, помешивая. Пока не получатся зажаренные золотисто- коричневые шкварки . Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст . л . Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. помешивая . примерно 12 мин . Выложите жареный лук к шкваркам , перемешайте и посолите . На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч . л . готового припека. залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.
250 г овсяной муки, 320 г пшеничной муки, з яйца, 800 мл молока, 100 мл самых жирных сливок, 50 г сливочного масла, 20 г свежих или 10г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л . соли, растительное или топленое масло
Молоко нагрейте до 37--40 °С. снимите с огня, разведите в нем дрожжи. Подождите , пока дрожжи запенятся. Смешайте в миске пшеничную и овсяную муку. Всыпьте в кастрюлю с дрожжевой смесью, размешайте, накройте, оставьте в теплом месте на 20-30 мин. Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте яйца комнатной температуры, масло и сливки в пышную массу, добавьте в подо шедшее тесто, перемешайте и дайте еще подняться. Выпекайте как обычные блины.
|