Необычные блины на овощной основе - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Необычные блины на овощной основе - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Необычные блины на овощной основе - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Мы привыкли что из овощей чаще делают оладьи, а вот блины? Попробуйте они получаются нежными и сытными.

Блины на томатном соке



1 стакан муки стакан томатного сока стакан молока 2 яйца 1 ст. л. сахара 0,5 ч . л. соли растительное масло для обжаривания





Для подачи:
200 мл жирной сметаны 4 веточки укропа 2 веточки петрушки большой зубчик чеснока



Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Продолжая размешивать, вбить яйца. Испечь блины на растительном масле. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.








Гречневые блины с морковью



1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, яйцо, 2 стакана молока, 1 ст . л . сахара, 1 ст . л. растопленного сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, З вареные морковки, соль, растительное масло для обжаривания



Всю муку просеять. В теплом молоке размешать дрожжи, всыпать муку и добавить яйцо. Смешать тесто с маслом и щепоткой соли, поставить в теплое место на 1,5 ч. Морковь очистить. измельчить в пюре и соединить с тестом. Вернуть тесто в тепло еще на 1 ч. Разогреть в сковороде немного растительного масла. влить 0,5 половника теста, обжарить, 1-2 мин с одной стороны. перевернуть и готовить с другой стороны 30 сек.



Блины картофельные



1 кг крахмалистого картофеля, 120 г ржаной или пшеничной муки, 150 мл сильногазированной минеральной воды, щепотка молотого тмина, соль, топленое масло





Для подливки: 200 г квашеной капусты, 1 большая луковица, 1 средний пучок укропа, топленое масло



Для подливки промойте квашеную капусту холодной водой, 5 отожмите и мелко порубите. Лук очистите, и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2-3 ст. л. масла. Обжарьте в нем лук, помешивая, на слабом огне без изменения цвета до мягкости, 5 мин. Добавьте к луку капусту. Тушите под крышкой до мягкости капусты, примерно 30 мин., по необходимости подливая воду. За несколько минут до готовности всыпьте мелко нарезанный укроп. Для блинов немного подогрейте минеральную воду, просейте в нее муку, добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Оставьте на 15 мин. Разогрейте духовку с двумя стоящими в ней противнями до 220 °С. Картофель очистите, натрите на мелкой терке, соедините с тестом, тщательно перемешайте. Когда и духовка , и противни хорошенько прогреются, острожно выньте один противень, обильно смажьте маслом при помощи кулинарной кисти. Большой столовой ложкой выложите картофельную массу, разравнивая, чтобы получались блинчики диаметром 7-8 см . Поставьте в духовку, выложите блинчики на второй противень точно так же, предварительно смазав его маслом. Выпекайте блинчики до румяной корочки, 7-8 мин. Подавайте с капустной подливкой.



Блины луковые на кефире



450 г муки 750мл кефира 4 яйца 100 г сливочного масла 1 ст. л. сахара соль





Для припека: 150-200 г сырого или соленого свиного сала, 2 большие луковицы соль



Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности . смешайте с маслом . Добавьте муку, соль и сахар. Тщательно раз мешайте венчиком . Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны . тщательно вымешивая , чтобы не было комков . Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин . Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец , а сало -кубиками по 1-12 мм . Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь . Вытапливайте сало, помешивая. Пока не получатся зажаренные золотисто- коричневые шкварки . Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст . л . Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. помешивая . примерно 12 мин . Выложите жареный лук к шкваркам , перемешайте и посолите . На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч . л . готового припека. залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.





Блины овсяные



250 г овсяной муки, 320 г пшеничной муки, з яйца, 800 мл молока, 100 мл самых жирных сливок, 50 г сливочного масла, 20 г свежих или 10г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л . соли, растительное или топленое масло



Молоко нагрейте до 37--40 °С. снимите с огня, разведите в нем дрожжи. Подождите , пока дрожжи запенятся. Смешайте в миске пшеничную и овсяную муку. Всыпьте в кастрюлю с дрожжевой смесью, размешайте, накройте, оставьте в теплом месте на 20-30 мин. Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте яйца комнатной температуры, масло и сливки в пышную массу, добавьте в подо шедшее тесто, перемешайте и дайте еще подняться. Выпекайте как обычные блины.






Автор: Barnes
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Гусь, утка, индейка: рецепты для
13.04.21, 10:43
Салаты к праздничному столу - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Они умудрялись сбрасывать до
    Движение за бодипозитив набирает обороты, коучи и психотерапевты наперебой говорят о том, как важно учиться любить себя. Но стоит кому-нибудь сильно похудеть, как возникают вопросы: к чему были эти слова о принятии себя в любом весе? Что это — предательство идеалов или забота о своем здоровье? В  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                 

    Сегодня в топе
    up