Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Не есть после 20.00 (18.00) - «Худеем»

12.04.21, 19:48
Не есть после 20.00 (18.00) - «Худеем»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Очень многие диеты содержат рекомендации относительно последнего приёма пищи, чаще всего указывается 6 вечера. Это не просто слова, а золотое правило, проверенное многими людьми, которые успели убедиться в справедливости этого ограничения. Но свои нюансы, конечно, есть и здесь. Если вы жаворонок, и ложитесь спать в 9- 10 вечера, следовать этому правилу очень легко, но что делать тем, кто приходит с работы в 7 вечера, а засыпает после полуночи? Неужели для организма столь длительное голодание является нормальным и не вызывает стресса? Конечно же, нет. Человеку, ведущему вечерний или ночной образ жизни, ужин в 8-9 вечера вреда не нанесёт, а вот чувство постоянного голода отрицательно скажется на самочувствии обязательно.


Вторым важным моментом является мотивация. Нужно отучать себя от привычки вечернего перекусывания у телевизора, хотя бы постепенно. Вам потребуется максимум 2 месяца. Подготавливайте свой организм к смене режима жизнедеятельности. Очень часто мотивом может стать случайная встреча или фотография, увиденная в интернете. Обращайте внимание на тела эстрадных и кино див, возможно, именно это и станет вашей супер мотивацией. Почаще спрашивайте себя: «Почему им позволено иметь красивое тело, а я выгляжу не лучшим образом?» Если же у вас имеются знакомые, прошедшие путь борьбы с лишним весом, то обратитесь к ним за советом.


Не надо доводить режим своего питания до абсурда. Бытует заблуждение, что нельзя есть мучное, хотя это не соответствует действительности. Есть можно практически все, но до половины дня. В это время ваш организм активно трудится, и все калории, полученные им с продуктами питания, он переработает. Завтрак должен быть полноценным, об этом знают все, но вот следуют этому правилу немногие, а вот ужин легким и ранним. Когда голод особенно донимает, можно позволить себе за пару часов до сна фрукты или салат из них. Одно лишь это правило (ранний ужин) даст вам возможность проститься с парой-тройкой кг и совершенно не опасаться за свое здоровье.


Почему это происходит?
Вечером наш организм работает в замедленном режиме, значит, и скорость усвоения пищи замедляется. Плотно поужинав перед сном мы, сами того не подозревая, создаём кладовые жировых запасов. Всё, что мы не успели переварить сегодня, на завтра становится очередной складкой на талии или другом видном месте. Долгий голод тоже не оказывает благотворного влияния на организм, вот почему для людей, засыпающих позже 12 ночи, правило 6 часового ужина не работает. Какое тело обрадуется 6 часовому голоду? Оно применит свои способы выживания, т.е. замедлит обменные процессы, а всё, что будет получать в виде продуктов, организм, как рачительный хозяин, будет откладывать на черный день. Этот сберегающий режим помогает сохранить жизнь во время настоящего голода. Если вы сова, то вполне допустимо выпить кефир или йогурт, но никаких углеводов, потому что они являются ночными врагами нашего организма, способствуя выработке инсулина и, значит, отложению жира.


Наглядным примером этого правила являются люди больные диабетом, у которых содержание инсулина повышено и именно поэтому они страдают от ожирения. Ночью инсулин «падает» и жиры сгорают, вот почему для тех, кто стремится похудеть, нужно как можно больше времени спать. Утром нужно зарядить свой механизм снова и задать ему хорошее ускорение на целый день. Потребляя углеводы в количестве 130 г, мы будем удерживать выработку инсулина на пониженном уровне, а глюкагон будет доминировать. Жир будет разжижаться и не накапливаться.


Употреблять в пищу жиры совместно с углеводами можно только в том случае, если вашей целью является участие в соревнованиях по сумо. Эти борцы, как известно, имеют избыточный вес. Выбирайте  сами, какой вид фигуры вы предпочитаете?


Автор: Андрон
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Правила проведения
    О пользе разгрузочных дней знают все, но не все знают о том, что избавиться от лишних килограммов, набранных за несколько месяцев, всего за один-два дня невозможно. Помочь здесь сможет лишь комплексный подход к проблеме лишнего веса. Но речь не об этом. Разгрузочный день необходимо проводить 1 раз  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                 

    Сегодня в топе
    up