Вино и сыр — тонкое сочетание - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Вино и сыр — тонкое сочетание - «Здоровое питание»

14.04.24, 00:00
Вино и сыр — тонкое сочетание - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Союз вина и сыра совсем не так прост, как может показаться на первый взгляд. Сыр соленый, в зависимости от сорта, отличается ярко выраженными вкусовыми оттенками, большей или меньшей твердостью.



Распространенное мнение что сыр нужно подавать с красным вином ошибочно, сыр может сильно перебивать вкус красного вина. А вот белые и сладкие вина напротив прекрасно дополняют и смягчают соленый вкус сыра. Их кислотность привносит необходимую свежесть, а фруктовость уравновешивает сильную вкусовую индивидуальность сыров.






При поиске гармоничного сочетания сыр – вино необходимо обращать внимание на степень зрелости сыра – она имеет такое же важное значение, как выдержка для вина.



Обычно правило следующее: кто хочет подать выдержанное красное вино с сыром, совершает ошибку. Тем не менее из этого правила есть исключения.



Так, твердые пиренейские сыры выдерживают не слишком танинные красные вина. Кроме того, прессованные невареные сыры (канталь, гауда, мимолет, сен-нектер) сочетаются с великими зрелыми винами Бордо.



Молодые сыры с мягкой консистенции, сильным вкусом молока, типа фонтебло лучше сочетать со сладкими винами на базе муската и гевюрцтраминера. Если мягкие сыры с травами, солью и перцем, выбирайте сухое, ароматическое белое вино из пино гри и вионье.





Сыры из козьего и овечьего молока (шароле, сен-марселен, брокчио) прекрасно сочетается с фруктовыми сухими белыми винами типа Шабли и Сансер и очень легкими, с небольшим количеством танинов красными винами из гаме, каберне фран и даже пино нуар.



Мягкие маслянистые сыры бри, камамбер, камбацола вкус которых может варьироваться от сладкого сливочного до сильного и мощного категорически не следует сочетать с молодыми и танинными красными винами. Сделайте ставку на бургундские фруктовые красные вина, не слишком танинные или древесные, так же можно остановить свой выбор на молодом шампанском «блан де блан».



Мягкие сыры с мытой корочкой (грюер, реблошон, мюнстер) с ярко выраженным, мощным вкусом категорически нельзя сочетать с мощными, насыщенными красными винами. Отдайте предпочтение ароматным белым винам из гевюрцтраминера и рислинга или зрелому шампанскому.



Сыры с голубой плесенью, типа рокфора, часто жирные со вкусом одновременно соленым и мощным. К ним лучше всего подойдут вина с высоким содержанием сахара из муската и семильона, например сотерн.



Прессованные невареные сыры, такие как эдам и гауда могут быть как мягкими и маслянистыми, так и более плотными. Их вкус довольно мягкий. К ним подходят зрелые красные вина Бордо.



Варене-прессованные сыры: аппенцеллер, конте, эмменталь, швейцарский с относительно соленым и зачастую ярко выраженным вкусом. Для них остановите выбор на ароматных сухих белых винах предпочтительно из «саваньена» и шардоне.


Союз вина и сыра совсем не так прост, как может показаться на первый взгляд. Сыр соленый, в зависимости от сорта, отличается ярко выраженными вкусовыми оттенками, большей или меньшей твердостью. Распространенное мнение что сыр нужно подавать с красным вином ошибочно, сыр может сильно перебивать вкус красного вина. А вот белые и сладкие вина напротив прекрасно дополняют и смягчают соленый вкус сыра. Их кислотность привносит необходимую свежесть, а фруктовость уравновешивает сильную вкусовую индивидуальность сыров. При поиске гармоничного сочетания сыр – вино необходимо обращать внимание на степень зрелости сыра – она имеет такое же важное значение, как выдержка для вина. Обычно правило следующее: кто хочет подать выдержанное красное вино с сыром, совершает ошибку. Тем не менее из этого правила есть исключения. Так, твердые пиренейские сыры выдерживают не слишком танинные красные вина. Кроме того, прессованные невареные сыры (канталь, гауда, мимолет, сен-нектер) сочетаются с великими зрелыми винами Бордо. Молодые сыры с мягкой консистенции, сильным вкусом молока, типа фонтебло лучше сочетать со сладкими винами на базе муската и гевюрцтраминера. Если мягкие сыры с травами, солью и перцем, выбирайте сухое, ароматическое белое вино из пино гри и вионье. Сыры из козьего и овечьего молока (шароле, сен-марселен, брокчио) прекрасно сочетается с фруктовыми сухими белыми винами типа Шабли и Сансер и очень легкими, с небольшим количеством танинов красными винами из гаме, каберне фран и даже пино нуар. Мягкие маслянистые сыры бри, камамбер, камбацола вкус которых может варьироваться от сладкого сливочного до сильного и мощного категорически не следует сочетать с молодыми и танинными красными винами. Сделайте ставку на бургундские фруктовые красные вина, не слишком танинные или древесные, так же можно остановить свой выбор на молодом шампанском «блан де блан». Мягкие сыры с мытой корочкой (грюер, реблошон, мюнстер) с ярко выраженным, мощным вкусом категорически нельзя сочетать с мощными, насыщенными красными винами. Отдайте предпочтение ароматным белым винам из гевюрцтраминера и рислинга или зрелому шампанскому. Сыры с голубой плесенью, типа рокфора, часто жирные со вкусом одновременно соленым и мощным. К ним лучше всего подойдут вина с высоким содержанием сахара из муската и семильона, например сотерн. Прессованные невареные сыры, такие как эдам и гауда могут быть как мягкими и маслянистыми, так и более плотными. Их вкус довольно мягкий. К ним подходят зрелые красные вина Бордо. Варене-прессованные сыры: аппенцеллер, конте, эмменталь, швейцарский с относительно соленым и зачастую ярко выраженным вкусом. Для них остановите выбор на ароматных сухих белых винах предпочтительно из «саваньена» и шардоне.

Автор: Сильвия
Комментариев: 0

Игристое вино - вино праздника - «Здоровое
08.12.22, 00:00
Ризотто – такой же символ Италии, как паста!
23.09.22, 00:00
Как выбрать достойное игристое вино, не
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Гусь, утка, индейка: рецепты
    Гусь, утка, индейка или курица— в Рождество и Новый год для праздничного стола нет других вариантов. Гусь яблоками и черносливом Рецепт подойдёт и для утки, если пропорционально уменьшить количество начинки и время приготовления. Гусь (примерно 4 кг), минеральная вода 2 л, лимоны 4 шт,...[/h]  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика