Вино и сыр — тонкое сочетание - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Вино и сыр — тонкое сочетание - «Здоровое питание»

14.04.24, 00:00
Вино и сыр — тонкое сочетание - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Союз вина и сыра совсем не так прост, как может показаться на первый взгляд. Сыр соленый, в зависимости от сорта, отличается ярко выраженными вкусовыми оттенками, большей или меньшей твердостью.



Распространенное мнение что сыр нужно подавать с красным вином ошибочно, сыр может сильно перебивать вкус красного вина. А вот белые и сладкие вина напротив прекрасно дополняют и смягчают соленый вкус сыра. Их кислотность привносит необходимую свежесть, а фруктовость уравновешивает сильную вкусовую индивидуальность сыров.






При поиске гармоничного сочетания сыр – вино необходимо обращать внимание на степень зрелости сыра – она имеет такое же важное значение, как выдержка для вина.



Обычно правило следующее: кто хочет подать выдержанное красное вино с сыром, совершает ошибку. Тем не менее из этого правила есть исключения.



Так, твердые пиренейские сыры выдерживают не слишком танинные красные вина. Кроме того, прессованные невареные сыры (канталь, гауда, мимолет, сен-нектер) сочетаются с великими зрелыми винами Бордо.



Молодые сыры с мягкой консистенции, сильным вкусом молока, типа фонтебло лучше сочетать со сладкими винами на базе муската и гевюрцтраминера. Если мягкие сыры с травами, солью и перцем, выбирайте сухое, ароматическое белое вино из пино гри и вионье.





Сыры из козьего и овечьего молока (шароле, сен-марселен, брокчио) прекрасно сочетается с фруктовыми сухими белыми винами типа Шабли и Сансер и очень легкими, с небольшим количеством танинов красными винами из гаме, каберне фран и даже пино нуар.



Мягкие маслянистые сыры бри, камамбер, камбацола вкус которых может варьироваться от сладкого сливочного до сильного и мощного категорически не следует сочетать с молодыми и танинными красными винами. Сделайте ставку на бургундские фруктовые красные вина, не слишком танинные или древесные, так же можно остановить свой выбор на молодом шампанском «блан де блан».



Мягкие сыры с мытой корочкой (грюер, реблошон, мюнстер) с ярко выраженным, мощным вкусом категорически нельзя сочетать с мощными, насыщенными красными винами. Отдайте предпочтение ароматным белым винам из гевюрцтраминера и рислинга или зрелому шампанскому.



Сыры с голубой плесенью, типа рокфора, часто жирные со вкусом одновременно соленым и мощным. К ним лучше всего подойдут вина с высоким содержанием сахара из муската и семильона, например сотерн.



Прессованные невареные сыры, такие как эдам и гауда могут быть как мягкими и маслянистыми, так и более плотными. Их вкус довольно мягкий. К ним подходят зрелые красные вина Бордо.



Варене-прессованные сыры: аппенцеллер, конте, эмменталь, швейцарский с относительно соленым и зачастую ярко выраженным вкусом. Для них остановите выбор на ароматных сухих белых винах предпочтительно из «саваньена» и шардоне.


Союз вина и сыра совсем не так прост, как может показаться на первый взгляд. Сыр соленый, в зависимости от сорта, отличается ярко выраженными вкусовыми оттенками, большей или меньшей твердостью. Распространенное мнение что сыр нужно подавать с красным вином ошибочно, сыр может сильно перебивать вкус красного вина. А вот белые и сладкие вина напротив прекрасно дополняют и смягчают соленый вкус сыра. Их кислотность привносит необходимую свежесть, а фруктовость уравновешивает сильную вкусовую индивидуальность сыров. При поиске гармоничного сочетания сыр – вино необходимо обращать внимание на степень зрелости сыра – она имеет такое же важное значение, как выдержка для вина. Обычно правило следующее: кто хочет подать выдержанное красное вино с сыром, совершает ошибку. Тем не менее из этого правила есть исключения. Так, твердые пиренейские сыры выдерживают не слишком танинные красные вина. Кроме того, прессованные невареные сыры (канталь, гауда, мимолет, сен-нектер) сочетаются с великими зрелыми винами Бордо. Молодые сыры с мягкой консистенции, сильным вкусом молока, типа фонтебло лучше сочетать со сладкими винами на базе муската и гевюрцтраминера. Если мягкие сыры с травами, солью и перцем, выбирайте сухое, ароматическое белое вино из пино гри и вионье. Сыры из козьего и овечьего молока (шароле, сен-марселен, брокчио) прекрасно сочетается с фруктовыми сухими белыми винами типа Шабли и Сансер и очень легкими, с небольшим количеством танинов красными винами из гаме, каберне фран и даже пино нуар. Мягкие маслянистые сыры бри, камамбер, камбацола вкус которых может варьироваться от сладкого сливочного до сильного и мощного категорически не следует сочетать с молодыми и танинными красными винами. Сделайте ставку на бургундские фруктовые красные вина, не слишком танинные или древесные, так же можно остановить свой выбор на молодом шампанском «блан де блан». Мягкие сыры с мытой корочкой (грюер, реблошон, мюнстер) с ярко выраженным, мощным вкусом категорически нельзя сочетать с мощными, насыщенными красными винами. Отдайте предпочтение ароматным белым винам из гевюрцтраминера и рислинга или зрелому шампанскому. Сыры с голубой плесенью, типа рокфора, часто жирные со вкусом одновременно соленым и мощным. К ним лучше всего подойдут вина с высоким содержанием сахара из муската и семильона, например сотерн. Прессованные невареные сыры, такие как эдам и гауда могут быть как мягкими и маслянистыми, так и более плотными. Их вкус довольно мягкий. К ним подходят зрелые красные вина Бордо. Варене-прессованные сыры: аппенцеллер, конте, эмменталь, швейцарский с относительно соленым и зачастую ярко выраженным вкусом. Для них остановите выбор на ароматных сухих белых винах предпочтительно из «саваньена» и шардоне.

Автор: Сильвия
Комментариев: 0

Игристое вино - вино праздника - «Здоровое
08.12.22, 00:00
Ризотто – такой же символ Италии, как паста!
23.09.22, 00:00
Как выбрать достойное игристое вино, не
13.04.21, 10:43
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Плазмалифтинг – прививка
    Повернуть время вспять на клеточном уровне возможно! Методика плазмалифтинга, освоенная ведущими дерматокосметологами мира, наконец-то позволила добиться этого результата. Плазмалифтинг – одна из самых эффективных методик, настоящая «прививка молодости». В чем уникальность плазменной терапии?...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up