5 причин, по которым не получается сбросить вес, даже если вы очень стараетесь - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

5 причин, по которым не получается сбросить вес, даже если вы очень стараетесь - «Здоровое питание»

13.04.21, 11:00
5 причин, по которым не получается сбросить вес, даже если вы очень стараетесь - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Вы решили избавиться от лишних килограммов, сделали все правильно: счетчик калорий на телефоне, весы на кухне, спорт, исключили мучное и сладкое — и ничего не происходит. Этому могут быть довольно простые объяснения.


1. Прошло еще слишком мало времени


Нет смысла каждый день вскакивать на весы и расстраиваться каждый раз, когда цифра там все та же. Во-первых, могло пройти еще очень мало времени. Тем более, если ваш вес не запредельно велик. Первой и проще всего уходит лишняя вода. Но если в вашем организме все в порядке с обменными процессами и вы не страдаете от застоев жидкости, стоит настроиться на то, что жир не исчезает мгновенно.


Что делать? Задвиньте весы подальше хотя бы на месяц. А потом утром, на голодный желудок и после того, как сходили в туалет, идите оценивать свой прогресс. Кроме того, многие специалисты советуют ориентироваться не на вес, а на объемы. Жир довольно легкий, но и объемный. Так что вес может измениться незначительно, а в объемах уже будет заметен прогресс.



Jonathan Borba, unsplash.com

2. Недостаток или избыток белка


Белок отвечает за чувство сытости, снижает тягу к сладкому, а также ускоряет метаболизм. Если белка не хватает, обменные процессы могут замедляться. Но перебарщивать не стоит, избыток белка чреват проблемами с кишечником, почками и другими органами. Ориентироваться стоит на то, чтобы 30% вашего рациона составлял белок, или 1,5−2 г белка на 1 килограмм веса.


3. Вы слишком часто едите


Существует мнение, что частое, но дробное питание помогает снизить вес. Современные исследования показывают, что скорее такой режим питания ведет к постоянному выбросу инсулина. Он просто не успевает снизиться до таких значений, чтобы организм начал сжигать жир. Принимайте пищу не чаще 4 раз в сутки, а лучше — три, и старайтесь придерживаться одного и того же времени приема пищи.


4. Вы слишком мало спите


Оказывается, количество сна влияет на выработку гормонов, которые отвечают за голод и сытость. Стоит пару ночей поспать по 4 часа, и ваш аппетит усилится на треть, а также значительно усилится тяга к сладкому — так организм будет пытаться добыть быстрой энергии, чтобы справиться с усталостью. Длительный недостаток сна также увеличивает уровень гормона стресса кортизола, который, ко всему прочему, ведет к задержке жидкости в организме и препятствует сжиганию жира. С 10 вечера до 2 ночи организм активно синтезирует гормоны, которые отвечают за метаболизм. Так что хотите похудеть — начните высыпаться.



Vitalii Pavlyshynets, unsplash.com

5. Вы пьете мало воды


Тут, как и с количеством белка, не стоит переусердствовать. Если вам совсем не хочется пить — не насилуйте себя. Однако стоит научиться распознавать сигналы голода и жажды, потому что довольно часто мы начинаем есть вместо того, чтобы просто попить воды.


Вы решили избавиться от лишних килограммов, сделали все правильно: счетчик калорий на телефоне, весы на кухне, спорт, исключили мучное и сладкое — и ничего не происходит. Этому могут быть довольно простые объяснения. 1. Прошло еще слишком мало времени Нет смысла каждый день вскакивать на весы и расстраиваться каждый раз, когда цифра там все та же. Во-первых, могло пройти еще очень мало времени. Тем более, если ваш вес не запредельно велик. Первой и проще всего уходит лишняя вода. Но если в вашем организме все в порядке с обменными процессами и вы не страдаете от застоев жидкости, стоит настроиться на то, что жир не исчезает мгновенно. Что делать? Задвиньте весы подальше хотя бы на месяц. А потом утром, на голодный желудок и после того, как сходили в туалет, идите оценивать свой прогресс. Кроме того, многие специалисты советуют ориентироваться не на вес, а на объемы. Жир довольно легкий, но и объемный. Так что вес может измениться незначительно, а в объемах уже будет заметен прогресс. Jonathan Borba, unsplash.com 2. Недостаток или избыток белка Белок отвечает за чувство сытости, снижает тягу к сладкому, а также ускоряет метаболизм. Если белка не хватает, обменные процессы могут замедляться. Но перебарщивать не стоит, избыток белка чреват проблемами с кишечником, почками и другими органами. Ориентироваться стоит на то, чтобы 30% вашего рациона составлял белок, или 1,5−2 г белка на 1 килограмм веса. 3. Вы слишком часто едите Существует мнение, что частое, но дробное питание помогает снизить вес. Современные исследования показывают, что скорее такой режим питания ведет к постоянному выбросу инсулина. Он просто не успевает снизиться до таких значений, чтобы организм начал сжигать жир. Принимайте пищу не чаще 4 раз в сутки, а лучше — три, и старайтесь придерживаться одного и того же времени приема пищи. 4. Вы слишком мало спите Оказывается, количество сна влияет на выработку гормонов, которые отвечают за голод и сытость. Стоит пару ночей поспать по 4 часа, и ваш аппетит усилится на треть, а также значительно усилится тяга к сладкому — так организм будет пытаться добыть быстрой энергии, чтобы справиться с усталостью. Длительный недостаток сна также увеличивает уровень гормона стресса кортизола, который, ко всему прочему, ведет к задержке жидкости в организме и препятствует сжиганию жира. С 10 вечера до 2 ночи организм активно синтезирует гормоны, которые отвечают за метаболизм. Так что хотите похудеть — начните высыпаться. Vitalii Pavlyshynets, unsplash.com 5. Вы пьете мало воды Тут, как и с количеством белка, не стоит переусердствовать. Если вам совсем не хочется пить — не насилуйте себя. Однако стоит научиться распознавать сигналы голода и жажды, потому что довольно часто мы начинаем есть вместо того, чтобы просто попить воды.

Автор: Майя
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Как на самом деле выглядят
    Британская модель, блогерша, телеведущая Джорджи Кларк регулярно публикует коллажи, на которых показывает, как ее фигура выглядит с разных ракурсов съемки. [media=https://www.instagram.com/p/COCoLWljKkw/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading] Например, на одном из кадров она позирует в  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика