Дрезденский штоллен - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Дрезденский штоллен - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Дрезденский штоллен - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



В Германии, Австрии, Швейцарии штоллен — главное рождественское лакомство. Ещё семь веков назад кто-то из паствы преподнёс на Рождество Наумбургскому епископу сладкую буханку, белую от муки или сахарной пудры, которая напоминала своей формой завёрнутого в пелёнки младенца Иисуса. Но самым известным стал дрезденский штоллен: в XV веке пекари при дворе дрезденских курфюрстов впервые добавили в рецепт сливочное масло, фрукты и орехи. Чтобы попробовать его, стоит приехать в Дрезден за две недели до Рождества — на городской праздник штоллена.



В тесто можно добавить цукаты, предварительно замоченные в роме, попробовать новые сочетания специй или заменить миндаль на другие.






Дрезденский штоллен



Мука 700г, сахар 70г, сливочное масло 150 г, молоко 200 мл, свежие дрожжи 25г, лимон 1 шт,

ванильная эссенция 2 капли, мускатный орех и кардамон ½ ч.л, изюм и цукаты 250 г, жаренный миндаль 150 г, ром столовая ложка, сахарная пудра столовая ложка.



В молоком, добавить половину сахара, всыпать половину просеянной муки и замесить опару. Накрыть её полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место. Изюм и цукаты промыть и залить ромом. Миндаль мелко порубить ножом. В подошедшую опару вмешать оставшуюся муку, сахар и 100 г размягчённого сливочного масла, добавить соль, ванильную эссенцию и цедру лимона. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место. Когда тесто поднимется, снова вымесить и дать ещё раз подняться. Вмешать в тесто орехи, пряности, изюм и цукаты. Раскатать на посыпанном мукой столе пластом толщиной около 2 см и завернуть края внутрь. Руками придать концам слег- ка закруглённую форму. Уложить на смазанный маслом противень и дать подойти в течение часа. Выпекать в духовке 60–70 минут при температуре 180℃. Горячий штоллен обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


В Германии, Австрии, Швейцарии штоллен — главное рождественское лакомство. Ещё семь веков назад кто-то из паствы преподнёс на Рождество Наумбургскому епископу сладкую буханку, белую от муки или сахарной пудры, которая напоминала своей формой завёрнутого в пелёнки младенца Иисуса. Но самым известным стал дрезденский штоллен: в XV веке пекари при дворе дрезденских курфюрстов впервые добавили в рецепт сливочное масло, фрукты и орехи. Чтобы попробовать его, стоит приехать в Дрезден за две недели до Рождества — на городской праздник штоллена. В тесто можно добавить цукаты, предварительно замоченные в роме, попробовать новые сочетания специй или заменить миндаль на другие. Дрезденский штоллен Мука 700г, сахар 70г, сливочное масло 150 г, молоко 200 мл, свежие дрожжи 25г, лимон 1 шт, ванильная эссенция 2 капли, мускатный орех и кардамон ½ ч.л, изюм и цукаты 250 г, жаренный миндаль 150 г, ром столовая ложка, сахарная пудра столовая ложка. В молоком, добавить половину сахара, всыпать половину просеянной муки и замесить опару. Накрыть её полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место. Изюм и цукаты промыть и залить ромом. Миндаль мелко порубить ножом. В подошедшую опару вмешать оставшуюся муку, сахар и 100 г размягчённого сливочного масла, добавить соль, ванильную эссенцию и цедру лимона. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место. Когда тесто поднимется, снова вымесить и дать ещё раз подняться. Вмешать в тесто орехи, пряности, изюм и цукаты. Раскатать на посыпанном мукой столе пластом толщиной около 2 см и завернуть края внутрь. Руками придать концам слег- ка закруглённую форму. Уложить на смазанный маслом противень и дать подойти в течение часа. Выпекать в духовке 60–70 минут при температуре 180℃. Горячий штоллен обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Автор: Феликс
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Эфирные масла и женское здоровье - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Торт Наполеон - «Здоровое питание»
13.04.21, 10:43
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Салаты с курицей: 8 очень
    Салат из копченой курицы 200 г копченого куриного филе, 100 г зеленых оливок без косточек, 2 томата кумато, 4 вяленых томата, 1/2 красной луковицы, 50 г рукколы, 30 г кедровых орехов, 70 мл оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. лимонного сока, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up