Дрезденский штоллен - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Дрезденский штоллен - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Дрезденский штоллен - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



В Германии, Австрии, Швейцарии штоллен — главное рождественское лакомство. Ещё семь веков назад кто-то из паствы преподнёс на Рождество Наумбургскому епископу сладкую буханку, белую от муки или сахарной пудры, которая напоминала своей формой завёрнутого в пелёнки младенца Иисуса. Но самым известным стал дрезденский штоллен: в XV веке пекари при дворе дрезденских курфюрстов впервые добавили в рецепт сливочное масло, фрукты и орехи. Чтобы попробовать его, стоит приехать в Дрезден за две недели до Рождества — на городской праздник штоллена.



В тесто можно добавить цукаты, предварительно замоченные в роме, попробовать новые сочетания специй или заменить миндаль на другие.






Дрезденский штоллен



Мука 700г, сахар 70г, сливочное масло 150 г, молоко 200 мл, свежие дрожжи 25г, лимон 1 шт,

ванильная эссенция 2 капли, мускатный орех и кардамон ½ ч.л, изюм и цукаты 250 г, жаренный миндаль 150 г, ром столовая ложка, сахарная пудра столовая ложка.



В молоком, добавить половину сахара, всыпать половину просеянной муки и замесить опару. Накрыть её полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место. Изюм и цукаты промыть и залить ромом. Миндаль мелко порубить ножом. В подошедшую опару вмешать оставшуюся муку, сахар и 100 г размягчённого сливочного масла, добавить соль, ванильную эссенцию и цедру лимона. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место. Когда тесто поднимется, снова вымесить и дать ещё раз подняться. Вмешать в тесто орехи, пряности, изюм и цукаты. Раскатать на посыпанном мукой столе пластом толщиной около 2 см и завернуть края внутрь. Руками придать концам слег- ка закруглённую форму. Уложить на смазанный маслом противень и дать подойти в течение часа. Выпекать в духовке 60–70 минут при температуре 180℃. Горячий штоллен обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


В Германии, Австрии, Швейцарии штоллен — главное рождественское лакомство. Ещё семь веков назад кто-то из паствы преподнёс на Рождество Наумбургскому епископу сладкую буханку, белую от муки или сахарной пудры, которая напоминала своей формой завёрнутого в пелёнки младенца Иисуса. Но самым известным стал дрезденский штоллен: в XV веке пекари при дворе дрезденских курфюрстов впервые добавили в рецепт сливочное масло, фрукты и орехи. Чтобы попробовать его, стоит приехать в Дрезден за две недели до Рождества — на городской праздник штоллена. В тесто можно добавить цукаты, предварительно замоченные в роме, попробовать новые сочетания специй или заменить миндаль на другие. Дрезденский штоллен Мука 700г, сахар 70г, сливочное масло 150 г, молоко 200 мл, свежие дрожжи 25г, лимон 1 шт, ванильная эссенция 2 капли, мускатный орех и кардамон ½ ч.л, изюм и цукаты 250 г, жаренный миндаль 150 г, ром столовая ложка, сахарная пудра столовая ложка. В молоком, добавить половину сахара, всыпать половину просеянной муки и замесить опару. Накрыть её полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место. Изюм и цукаты промыть и залить ромом. Миндаль мелко порубить ножом. В подошедшую опару вмешать оставшуюся муку, сахар и 100 г размягчённого сливочного масла, добавить соль, ванильную эссенцию и цедру лимона. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место. Когда тесто поднимется, снова вымесить и дать ещё раз подняться. Вмешать в тесто орехи, пряности, изюм и цукаты. Раскатать на посыпанном мукой столе пластом толщиной около 2 см и завернуть края внутрь. Руками придать концам слег- ка закруглённую форму. Уложить на смазанный маслом противень и дать подойти в течение часа. Выпекать в духовке 60–70 минут при температуре 180℃. Горячий штоллен обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Автор: Феликс
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Эфирные масла и женское здоровье - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Торт Наполеон - «Здоровое питание»
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Тортилья по-испански -
    Тортилья - испанский омлет с картошкой — очень простое блюдо, для приготовления которого требуется всего четыре ингредиента. Настоящее искусство здесь состоит в том, чтобы приготовить лук и картофель так, чтобы они стали мягкими, сохранив свою сладость, а затем вмешать их в яйца, вместо того  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика