✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
В Германии, Австрии, Швейцарии штоллен — главное рождественское лакомство. Ещё семь веков назад кто-то из паствы преподнёс на Рождество Наумбургскому епископу сладкую буханку, белую от муки или сахарной пудры, которая напоминала своей формой завёрнутого в пелёнки младенца Иисуса. Но самым известным стал дрезденский штоллен: в XV веке пекари при дворе дрезденских курфюрстов впервые добавили в рецепт сливочное масло, фрукты и орехи. Чтобы попробовать его, стоит приехать в Дрезден за две недели до Рождества — на городской праздник штоллена.
В тесто можно добавить цукаты, предварительно замоченные в роме, попробовать новые сочетания специй или заменить миндаль на другие.
Мука 700г, сахар 70г, сливочное масло 150 г, молоко 200 мл, свежие дрожжи 25г, лимон 1 шт,
ванильная эссенция 2 капли, мускатный орех и кардамон ½ ч.л, изюм и цукаты 250 г, жаренный миндаль 150 г, ром столовая ложка, сахарная пудра столовая ложка.
В молоком, добавить половину сахара, всыпать половину просеянной муки и замесить опару. Накрыть её полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место. Изюм и цукаты промыть и залить ромом. Миндаль мелко порубить ножом. В подошедшую опару вмешать оставшуюся муку, сахар и 100 г размягчённого сливочного масла, добавить соль, ванильную эссенцию и цедру лимона. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место. Когда тесто поднимется, снова вымесить и дать ещё раз подняться. Вмешать в тесто орехи, пряности, изюм и цукаты. Раскатать на посыпанном мукой столе пластом толщиной около 2 см и завернуть края внутрь. Руками придать концам слег- ка закруглённую форму. Уложить на смазанный маслом противень и дать подойти в течение часа. Выпекать в духовке 60–70 минут при температуре 180℃. Горячий штоллен обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.