Флорбол - это хоккей минус лед - «Открой для себя спорт» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Флорбол - это хоккей минус лед - «Открой для себя спорт»

12.04.21, 20:11
Флорбол - это хоккей минус лед - «Открой для себя спорт»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Можно ли играть в хоккей на полу?



Автор: Роман Гусейнов




После летнего затишья хоккейные страсти постепенно начинают набирать обороты, однако пока собрать команду для игры на льду не так-то просто, если вы не профессионал. Попробуйте сыграть во флорбол - хоккей в зале! Для этого вам потребуется минимум экипировки.



Кто придумал играть в хоккей на полу



До сих не утихают споры о дате и месте рождения флорбола. По одной из версий, он зародился в Канаде, когда компания Cosom стала производить клюшки для хоккея в помещении. Затем они приглянулись шведским игрокам, которые стали развивать эту игру у себя.



По другой версии, флорбол сразу появился в этой скандинавской стране. Впрочем, есть источники, в которых также говорится о Новой Зеландии. Более того, существует несколько рисунков из Древнего Египта с игроками и клюшками, очень напоминающими современный флорбол!


Флорбол - это хоккей минус лед - «Открой для себя спорт»

Фото: www.bulldogs.cz


Как бы то ни было, самое широкое распространение флорбол получил в скандинавских странах, а уже оттуда пошел завоевывать остальной мир. Шведы называют флорбол innebandi, что дословно переводится как "хоккей внутри помещения". А в переводе с английского это "мяч на полу".



Как играть во флорбол



Флорбол – динамичная командная игра, для которой не требуется специальная экипировка и помещение. Достаточно любой плоской поверхности, пластмассового мяча, ворот и клюшек.



Задача проста – забить как можно больше голов в ворота соперника. Правила еще проще: запрещены силовые приемы, клюшку нельзя поднимать выше колен, запрещена игра рукой, головой, лежа, перемещение мяча по полю с помощью клюшек, но возможны пасы ногой.



Команда состоит из 6 игроков: 5 полевых и один вратарь. Периоды на международных соревнованиях и профессиональных лигах идут по 20 минут. Детям и любителям рекомендовано играть 2 периода по 10-15 минут.



Что с экипировкой?



Флорбол – демократичный вид спорта. Из экипировки вам понадобятся лишь шорты, футболка и гетры. На ногах – обувь для зала. Выбирайте кроссовки со специальным нескользящим покрытием: они помогут уверенно держаться на ногах при маневрах и резких остановках.




Отдельно стоит остановиться на выборе клюшки. Во-первых, тут важен рост игрока. Считается, что если поставить клюшку вертикально, то она должна достигать пупка. Это правило, однако, не является аксиомой, но для начинающих игроков оно работает.



Второй момент – выбор хвата. Как и в классическом хоккее, хвата во флорболе два – левый, который больше подходит правшам, и правый, для левшей. Профессионалы также выбирают клюшки по степени жесткости и форме крюка, однако новичкам эти показатели не пригодятся. Вес у клюшек строго ограничен и не должен превышать 350 грамм.



Мяч для флорбола также стандартен – он перфорированный и делается из пластмассы. Вес мяча – не более 23 грамм. Диаметр – 72 мм.



Где поиграть?



Больше всего флорбол развит на севере Европы, в Швеции и Финляндии. Там проводится множество турниров и существует около 1500 любительских клубов! Кстати, в Швеции по уровню популярности флорбол обходит даже большой теннис и немного уступает футболу! Многие организации и компании имеют свою команду по флорболу.




В России этот вид спорта считается модным и молодым, он с каждым годом приобретает всё больше новых сторонников. Периодически в нашей стране проходят турниры для профессионалов и любителей. Но поиграть во флорбол можно и без турниров: как мы уже сказали, для этого вам потребуется совсем немного, - главное, чтобы была отличная команда!



Вопрос-ответ


1. Бенди и флорбол – не один вид спорта?


Нет. Бенди – это тоже хоккей с мячом, но только на льду. В нем, кстати сборная России традиционно занимает лидирующие позиции, а наши главные соперники – шведы!


2. Обязательно играть 6 на 6?


Данное правило действует только для профессионалов на стандартной большой площадке. Одно время практиковалась игра 3 на 3, что тоже было очень зрелищно и динамично!


3. Игроки все без защиты. Они, наверное, часто получают травмы?


Статистика говорит об обратном. Флорбол – интеллектуальная игра, где нужно быстро перемещаться и минимально удерживать мяч. Поэтому столкновения присутствуют, но в небольшом количестве.


4. С какого возраста можно заниматься флорболом?


Клюшки можно подобрать уже для 3-х летних детей! Верхняя возрастная планка не ограничена!


Автор: Глафира
Комментариев: 0

Трейлраннинг: от соревнований гонцов и гонки
12.04.21, 20:10
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Шахматы на бегу. Откройте для
    Не умеете находить верный маршрут? Спортивное ориентирование вас научит! Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Сколько раз мы слышали эту затертую фразу. Но самый умный не тот, кто избегает трудностей. Умнее всех тот, кто нашел наилучший вариант, как добраться...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                   

    Сегодня в топе
    up