Сочные пироги с ароматом лета - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Сочные пироги с ароматом лета - «Здоровое питание»

11.12.25, 19:20
Сочные пироги с ароматом лета - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Ярки и сочные пироги с ароматом лета. Очень простые и бесконечно вкусные. Можно взять любые ягоды или фрукты, и каждый раз будет прекрасный результат.







Пирог с яблоками и черной смородиной



Мука пшеничная 300 г, сахарная пудра 20 г, соль щепотка, масло сливочное 200 г, сыр творожный 120 г





Для начинки: черная смородина 500 г, яблоки 200 г, лимонный сок 2 ст. л, цедра половины лимона, сахар 100 г, кардамон 1 ч. л, кукурузный крахмал 50 г, коньяк (можно взять апельсиновый сок),





Для декора: желток 1 шт, молоко 1 ст. л, сахар 1 ст. л.



Яблоки нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком и коньяком. Смешать сахар, цедру, специи, кукурузный крахмал. Всыпать сухую смесь в яблоки, добавить ягоды и хорошо перемешать. Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр, быстро замесить тесто, убрать в пакет и на час в холодильник (лучше на ночь). Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сформировать бортик, выложить начинку. Из меньшей части теста раскатать круг чуть больше диаметра формы, сделать дырочки обратной стороной кондитерских насадок. Выложить тесто на пирог, защипнуть края. Смазать верх пирога смесью молока с желтком и посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку минут на 40–60 до золотистой корочки. Вынуть из духовки, полностью остудить. Достать пирог из формы, нарезать порционно.





Пирог с черешней и малиной



Мука пшеничная 300 г, сахарная пудра 90 г, соль 2 г, масло сливочное 200 г, сыр или творог 9%-ный 120 г (с сыром тесто получается более пластичным)





Начинка: черешня (без косточек) 1,5 кг, сахар 70 г, малина 200 г, кукурузный крахмал 60 г, сок лимона 1 ст. л, цедра лимона 1 ч. л, кардамон 1 ч. л, ваниль в любом виде (например, 10 г ванильного сахара)





Декор: желток яичный 1 шт, сахар 1–2 ст.л



Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творог, быстро вымесить тесто, убрать в пакет — и в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3 общего объема теста). Раскатать одну часть теста в большой круг между двумя листами пергамента (тесто слегка присыпать мукой, чтобы было проще раскатывать). Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сформировать бортик, сделать на дне наколы вилкой и убрать форму в холодильник. Из черешни вынуть косточки. Если черешня кисловатая, то можно увеличить количество сахара. Добавить в черешню сахар, ваниль, сок и цедру лимона, кукурузный крахмал и малину, все хорошо перемешать (оставить пару ложек крахмала и насыпать их на дно формы, равномерно распределив). Выложить начинку в заготовку теста. Раскатать вторую часть теста, нарезать полосками, сформировать сетку на пироге, скрепить тесто по бокам и сверху. Убрать заготовку в холодильник на 20 минут, затем смазать желтком и посыпать сахаром. Тем временем разогреть духовку до 200 °С. Поставить пирог в духовку и готовить часа полтора. Что бы бортики не подгорали, можно прикрыть их фольгой. Достать из духовки, остудить, убрать в холодильник на ночь (обязательно!). Вынуть из формы, нарезать острым ножом.





Галета с клубникой



Мука пшеничная 150 г, сахарная пудра 40 г, соль щепотка, масло сливочное 100 г, творог 9%-ный (или сыр творожный) 60 г





Начинка: клубника (можно любые ягоды, яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, нектарины и т. д.) 400–500 г, сахар 2–3 ст. л. (зависит от сладости ягод или фруктов), крахмал кукурузный — 18 г (1 ст. л.), мука пшеничная 20 г (1 ст. л.), специи (например, щепотка кардамона), орехи любые (по желанию), желток яичный для смазки, кунжут 1 ст. л



Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творог (или творожный сыр), вымесить быстро тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на перга менте, присыпать кукурузным крахмалом. От края отступить 3–3,5 см и заполнить круг клубникой. Ягоды можно оставить целыми и только самые большие крупно порезать. Завернуть края наверх, чуть прижать, смазать желтком, посыпать кунжутом или миндальными лепестками (можно любыми другими рублеными орешками) и сахаром. Ягоды через мелкое сито посыпать крахмалом, мукой и сахаром, можно добавить специи и любые орешки. Выпекать до золотистого цвета теста в разогретой до 180 °С духовке минут 35. Вынуть, чуть остудить, нарезать и наслаждаться. Можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.





Пирог с абрикосами, малиной и крыжовником



Этот пирог можно готовить практически с любыми ягодами или фруктами, джемом или вареньем. Но мы рекомендуем попробовать именно такой вариант.





Яйцо — 2 шт, разрыхлитель 3 г, мука пшеничная 450 г, сахар 100 г, масло сливочное 200 г, ванильный сахар 10 г





Начинка: абрикосы 450 г, малина 550 г, крыжовник 400 г, кардамон 1 ч. л, сахар 100 г, кукурузный крахмал 60 г, ванильный сахар 10 г



Соединить масло, сахар, желтки, яйца, ваниль. Венчиком объединить муку и разрыхлитель. Смешать обе массы и вымесить тесто, разделить на две части (1/3 и 2/3 ), завернуть в пленку и убрать в морозилку минимум на час. Взбить блендером абрикосы и малину в пюре, добавить сахар, кардамон, крахмал и ваниль. Застелить форму размером 30×25 см пергаментом. Натереть 2/3 теста на крупной терке и равномерно распределить. Выложить слой абрикосов с малиной, положить поло инки крыжовника. Натереть сверху 1/3 теста из морозилки на крупной терке, можно посыпать миндальными лепестками и любимыми пряностями. Выпекать в разогретой духовке минут 40 при 170 °С. Вынуть, остудить, нарезать квадратами, можно посыпать сахарной пудрой.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ярки и сочные пироги с ароматом лета. Очень простые и бесконечно вкусные. Можно взять любые ягоды или фрукты, и каждый раз будет прекрасный результат. Пирог с яблоками и черной смородиной Мука пшеничная 300 г, сахарная пудра 20 г, соль щепотка, масло сливочное 200 г, сыр творожный 120 г Для начинки: черная смородина 500 г, яблоки 200 г, лимонный сок 2 ст. л, цедра половины лимона, сахар 100 г, кардамон 1 ч. л, кукурузный крахмал 50 г, коньяк (можно взять апельсиновый сок), Для декора: желток 1 шт, молоко 1 ст. л, сахар 1 ст. л. Яблоки нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком и коньяком. Смешать сахар, цедру, специи, кукурузный крахмал. Всыпать сухую смесь в яблоки, добавить ягоды и хорошо перемешать. Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр, быстро замесить тесто, убрать в пакет и на час в холодильник (лучше на ночь). Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сформировать бортик, выложить начинку. Из меньшей части теста раскатать круг чуть больше диаметра формы, сделать дырочки обратной стороной кондитерских насадок. Выложить тесто на пирог, защипнуть края. Смазать верх пирога смесью молока с желтком и посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку минут на 40–60 до золотистой корочки. Вынуть из духовки, полностью остудить. Достать пирог из формы, нарезать порционно. Пирог с черешней и малиной Мука пшеничная 300 г, сахарная пудра 90 г, соль 2 г, масло сливочное 200 г, сыр или творог 9%-ный 120 г (с сыром тесто получается более пластичным) Начинка: черешня (без косточек) 1,5 кг, сахар 70 г, малина 200 г, кукурузный крахмал 60 г, сок лимона 1 ст. л, цедра лимона 1 ч. л, кардамон 1 ч. л, ваниль в любом виде (например, 10 г ванильного сахара) Декор: желток яичный 1 шт, сахар 1–2 ст.л Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творог, быстро вымесить тесто, убрать в пакет — и в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3 общего объема теста). Раскатать одну часть теста в большой круг между двумя листами пергамента (тесто слегка присыпать мукой, чтобы было проще раскатывать). Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сформировать бортик, сделать на дне наколы вилкой и убрать форму в холодильник. Из черешни вынуть косточки. Если черешня кисловатая, то можно увеличить количество сахара. Добавить в черешню сахар, ваниль, сок и цедру лимона, кукурузный крахмал и малину, все хорошо перемешать (оставить пару ложек крахмала и насыпать их на дно формы, равномерно распределив). Выложить начинку в заготовку теста. Раскатать вторую часть теста, нарезать полосками, сформировать сетку на пироге, скрепить тесто по бокам и сверху. Убрать заготовку в холодильник на 20 минут, затем смазать желтком и посыпать сахаром. Тем временем разогреть духовку до 200 °С. Поставить пирог в духовку и готовить часа полтора. Что бы бортики не подгорали, можно прикрыть их фольгой. Достать из духовки, остудить, убрать в холодильник на ночь (обязательно!). Вынуть из формы, нарезать острым ножом. Галета с клубникой Мука пшеничная 150 г, сахарная пудра 40 г, соль щепотка, масло сливочное 100 г, творог 9%-ный (или сыр творожный) 60 г Начинка: клубника (можно любые ягоды, яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, нектарины и т. д.) 400–500 г, сахар 2–3 ст. л. (зависит от сладости ягод или фруктов), крахмал кукурузный — 18 г (1 ст. л.), мука пшеничная 20 г (1 ст. л.), специи (например, щепотка кардамона), орехи любые (по желанию), желток яичный для смазки, кунжут 1 ст. л Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творог (или творожный сыр), вымесить быстро тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на перга менте, присыпать кукурузным крахмалом. От края отступить 3–3,5 см и заполнить круг клубникой. Ягоды можно оставить целыми и только самые большие крупно порезать. Завернуть края наверх, чуть прижать, смазать желтком, посыпать кунжутом или миндальными лепестками (можно любыми другими рублеными орешками) и сахаром. Ягоды через мелкое сито посыпать крахмалом, мукой и сахаром, можно добавить специи и любые орешки. Выпекать до золотистого цвета теста в разогретой до 180 °С духовке минут 35. Вынуть, чуть остудить, нарезать и наслаждаться. Можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Пирог с абрикосами, малиной и крыжовником Этот пирог можно готовить практически с любыми ягодами или фруктами, джемом или вареньем. Но мы рекомендуем попробовать именно такой вариант. Яйцо — 2 шт, разрыхлитель 3 г, мука пшеничная 450 г, сахар 100 г, масло сливочное 200 г, ванильный сахар 10 г Начинка: абрикосы 450 г, малина 550 г, крыжовник 400 г, кардамон 1 ч. л, сахар 100 г, кукурузный крахмал 60 г, ванильный сахар 10 г Соединить масло, сахар, желтки, яйца, ваниль. Венчиком объединить муку и разрыхлитель. Смешать обе массы и вымесить тесто, разделить на две части (1/3 и 2/3 ), завернуть в пленку и убрать в морозилку минимум на час. Взбить блендером абрикосы и малину в пюре, добавить сахар, кардамон, крахмал и ваниль. Застелить форму размером 30×25 см пергаментом. Натереть 2/3 теста на крупной терке и равномерно распределить. Выложить слой абрикосов с малиной, положить поло инки крыжовника. Натереть сверху 1/3 теста из морозилки на крупной терке, можно посыпать миндальными лепестками и любимыми пряностями. Выпекать в разогретой духовке минут 40 при 170 °С. Вынуть, остудить, нарезать квадратами, можно посыпать сахарной пудрой.
0

Автор: Donovan
Комментариев: 0

Имбирное печенье и пряники - «Здоровое
18.12.23, 00:00
Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Пасхальная выпечка разных стран - «Здоровое
06.04.25, 00:00
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Спанакопита - греческий пирог
    Спанакопита — удовольствие для любителей шпината. Если спанакопиту подавать на греческий манер, с салатом из помидоров и маслин, то и равнодушным к шпинату гостям устоять не удастся.  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up