✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Ярки и сочные пироги с ароматом лета. Очень простые и бесконечно вкусные. Можно взять любые ягоды или фрукты, и каждый раз будет прекрасный результат.
Мука пшеничная 300 г, сахарная пудра 20 г, соль щепотка, масло сливочное 200 г, сыр творожный 120 г
Для начинки: черная смородина 500 г, яблоки 200 г, лимонный сок 2 ст. л, цедра половины лимона, сахар 100 г, кардамон 1 ч. л, кукурузный крахмал 50 г, коньяк (можно взять апельсиновый сок),
Для декора: желток 1 шт, молоко 1 ст. л, сахар 1 ст. л.
Яблоки нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком и коньяком. Смешать сахар, цедру, специи, кукурузный крахмал. Всыпать сухую смесь в яблоки, добавить ягоды и хорошо перемешать. Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр, быстро замесить тесто, убрать в пакет и на час в холодильник (лучше на ночь). Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сформировать бортик, выложить начинку. Из меньшей части теста раскатать круг чуть больше диаметра формы, сделать дырочки обратной стороной кондитерских насадок. Выложить тесто на пирог, защипнуть края. Смазать верх пирога смесью молока с желтком и посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку минут на 40–60 до золотистой корочки. Вынуть из духовки, полностью остудить. Достать пирог из формы, нарезать порционно.
Мука пшеничная 300 г, сахарная пудра 90 г, соль 2 г, масло сливочное 200 г, сыр или творог 9%-ный 120 г (с сыром тесто получается более пластичным)
Начинка: черешня (без косточек) 1,5 кг, сахар 70 г, малина 200 г, кукурузный крахмал 60 г, сок лимона 1 ст. л, цедра лимона 1 ч. л, кардамон 1 ч. л, ваниль в любом виде (например, 10 г ванильного сахара)
Декор: желток яичный 1 шт, сахар 1–2 ст.л
Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творог, быстро вымесить тесто, убрать в пакет — и в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3 общего объема теста). Раскатать одну часть теста в большой круг между двумя листами пергамента (тесто слегка присыпать мукой, чтобы было проще раскатывать). Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сформировать бортик, сделать на дне наколы вилкой и убрать форму в холодильник. Из черешни вынуть косточки. Если черешня кисловатая, то можно увеличить количество сахара. Добавить в черешню сахар, ваниль, сок и цедру лимона, кукурузный крахмал и малину, все хорошо перемешать (оставить пару ложек крахмала и насыпать их на дно формы, равномерно распределив). Выложить начинку в заготовку теста. Раскатать вторую часть теста, нарезать полосками, сформировать сетку на пироге, скрепить тесто по бокам и сверху. Убрать заготовку в холодильник на 20 минут, затем смазать желтком и посыпать сахаром. Тем временем разогреть духовку до 200 °С. Поставить пирог в духовку и готовить часа полтора. Что бы бортики не подгорали, можно прикрыть их фольгой. Достать из духовки, остудить, убрать в холодильник на ночь (обязательно!). Вынуть из формы, нарезать острым ножом.
Мука пшеничная 150 г, сахарная пудра 40 г, соль щепотка, масло сливочное 100 г, творог 9%-ный (или сыр творожный) 60 г
Начинка: клубника (можно любые ягоды, яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, нектарины и т. д.) 400–500 г, сахар 2–3 ст. л. (зависит от сладости ягод или фруктов), крахмал кукурузный — 18 г (1 ст. л.), мука пшеничная 20 г (1 ст. л.), специи (например, щепотка кардамона), орехи любые (по желанию), желток яичный для смазки, кунжут 1 ст. л
Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творог (или творожный сыр), вымесить быстро тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на перга менте, присыпать кукурузным крахмалом. От края отступить 3–3,5 см и заполнить круг клубникой. Ягоды можно оставить целыми и только самые большие крупно порезать. Завернуть края наверх, чуть прижать, смазать желтком, посыпать кунжутом или миндальными лепестками (можно любыми другими рублеными орешками) и сахаром. Ягоды через мелкое сито посыпать крахмалом, мукой и сахаром, можно добавить специи и любые орешки. Выпекать до золотистого цвета теста в разогретой до 180 °С духовке минут 35. Вынуть, чуть остудить, нарезать и наслаждаться. Можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Этот пирог можно готовить практически с любыми ягодами или фруктами, джемом или вареньем. Но мы рекомендуем попробовать именно такой вариант.
Яйцо — 2 шт, разрыхлитель 3 г, мука пшеничная 450 г, сахар 100 г, масло сливочное 200 г, ванильный сахар 10 г
Начинка: абрикосы 450 г, малина 550 г, крыжовник 400 г, кардамон 1 ч. л, сахар 100 г, кукурузный крахмал 60 г, ванильный сахар 10 г
Соединить масло, сахар, желтки, яйца, ваниль. Венчиком объединить муку и разрыхлитель. Смешать обе массы и вымесить тесто, разделить на две части (1/3 и 2/3 ), завернуть в пленку и убрать в морозилку минимум на час. Взбить блендером абрикосы и малину в пюре, добавить сахар, кардамон, крахмал и ваниль. Застелить форму размером 30×25 см пергаментом. Натереть 2/3 теста на крупной терке и равномерно распределить. Выложить слой абрикосов с малиной, положить поло инки крыжовника. Натереть сверху 1/3 теста из морозилки на крупной терке, можно посыпать миндальными лепестками и любимыми пряностями. Выпекать в разогретой духовке минут 40 при 170 °С. Вынуть, остудить, нарезать квадратами, можно посыпать сахарной пудрой.

