Пунш: четыре классических рецепта - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Пунш: четыре классических рецепта - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Пунш: четыре классических рецепта - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


На санскрите в Индии, где бравым британским колонистам стал известен рецепт пунша, слово pantscha означает просто-напросто «пять» — по числу составляющих горячительного коктейля. середине XVI века пунш, еще не ставший европейским шлягером, состоял из воды, лимонного сока, сахара, чая и арака (рисовой или тростниковой водки). Со временем канон был попран многочисленным вариациями на тему: воду чаще всего заменяло вино, в поддержку лимонам пришли другие цитрусы, а также фрукты, вкус чая заместили более сильные вкусы пряностей и специй, а недостаточно крепкий арак уступил рому, виноградной водке, виски.




Рождество 1695 года офицеры британского флота, стоявшего в испанском порту Кадис, встречали перед целым бассейном пунша (на основе водки и малаги), наполненным по приказу адмирала Рассела. Огненная вода из этой купели с легкостью заменила неразбавленный ром, положенный английским морякам до этого дня в ежедневном режиме. С тех пор армия поклонников напитка пополнялась абсолютно мирными гражданами — любителями осенних и зимних балов, катков и просто веселых возлияний.
Со временем рецептура напитка лишилась строгих очертаний, пунш теперь смешивают, основываясь на собственных пристрастиях, интуиции и вкусе.

Английский пунш


120 г сахарного песка, 12 ст.л. ананасового сока, 3 ч.л. сливочного масла, 150 г консервированных плодов ананаса, 6 чашек чая, 6 ст.л мадеры, 1 бутылка мускатного вина


Если в состав напитка входят специи, то напиток необходимо пропустить через сито, а чай перед добавлением в пунш следует процедить. Ведь пунш должен быть прозрачным, а не мутным. Для английского пунша заварите чай и процедите его. Ананасы нарежьте мелкими кубиками. Растопите сахар с маслом и карамелизируйте их. В горячий чай влейте мадеру, ананасовый сок и мускатное вино, разогрейте и добавьте ананас.

Пунш по-английский


250 г сахарной головки, 1 л крепкого чая, сок 1 апельсина и 1 лимона, 1 бутылка крепкого рома, 2 бутылки сухого белого вина

Для приготовления настоящего пунша нужен специальный медный котелок и щипцы для сахара, а варить смесь лучше всего на водяной или песочной бане, то есть в емкости, наполненной водой или песком. Для горящего пунша приготовьте крепкий чай. Сахарную голову пропитайте ромом, положите щипцы на котелок и водрузите ее сверху. Подожгите ее и, пока растапливаемый сахар будет стекать в котелок, подливайте на него ром при помощи ложки, черпака или половника. Смешайте чай, соки и вино, подогрейте их (не доводя до кипения), влейте в котелок и перемешайте.

Горячий пунш


10 кусков пиленого сахара, 1 апельсин и 1 лимон, 1 бутылка красного вина, 3 чашки крепкого черного чая, 40 мл кюрасо

Начинать готовить пунш всегда следует с растворения сладкой составляющей (сиропа или сахара) в кипятке, лишь после этого добавить другие ингредиенты. Для староанглийского пунша надо натереть сахар на корке апельсина и лимона и растопить в кастрюле до светло-желтого цвета. Снять с огня, медленно влить стакан красного вина, затем подогревать, пока сахар не растворится. Влить оставшееся красное вино и снова подогреть, не доводя до кипения. Приготовить крепкий чай (10 ч.л. заварки на 1 л воды) и влить его горячим в красное вино. Добавить кюрасо и, если необходимо, еще подсластить.

Французский пунш


0,5 кг сахара, сок 5 лимонов и 5 апельсинов, 750 мл горячего черного чая, 1 л темного рома

Крепкий алкоголь наливают в кастрюлю в последний момент и тут же снимают с огня, иначе спирт бесследно улетучится. Для французского пунша заварите чай. Затем залейте сахар ромом и подожгите смесь. Пусть горит, пока сахар не станет коричневым. Залейте огонь горячим чаем, смешанным с подогретыми цитрусовыми соками. Подсластите по вкусу.

На санскрите в Индии, где бравым британским колонистам стал известен рецепт пунша, слово pantscha означает просто-напросто «пять» — по числу составляющих горячительного коктейля. середине XVI века пунш, еще не ставший европейским шлягером, состоял из воды, лимонного сока, сахара, чая и арака (рисовой или тростниковой водки). Со временем канон был попран многочисленным вариациями на тему: воду чаще всего заменяло вино, в поддержку лимонам пришли другие цитрусы, а также фрукты, вкус чая заместили более сильные вкусы пряностей и специй, а недостаточно крепкий арак уступил рому, виноградной водке, виски. Рождество 1695 года офицеры британского флота, стоявшего в испанском порту Кадис, встречали перед целым бассейном пунша (на основе водки и малаги), наполненным по приказу адмирала Рассела. Огненная вода из этой купели с легкостью заменила неразбавленный ром, положенный английским морякам до этого дня в ежедневном режиме. С тех пор армия поклонников напитка пополнялась абсолютно мирными гражданами — любителями осенних и зимних балов, катков и просто веселых возлияний. Со временем рецептура напитка лишилась строгих очертаний, пунш теперь смешивают, основываясь на собственных пристрастиях, интуиции и вкусе. Английский пунш 120 г сахарного песка, 12 ст.л. ананасового сока, 3 ч.л. сливочного масла, 150 г консервированных плодов ананаса, 6 чашек чая, 6 ст.л мадеры, 1 бутылка мускатного вина Если в состав напитка входят специи, то напиток необходимо пропустить через сито, а чай перед добавлением в пунш следует процедить. Ведь пунш должен быть прозрачным, а не мутным. Для английского пунша заварите чай и процедите его. Ананасы нарежьте мелкими кубиками. Растопите сахар с маслом и карамелизируйте их. В горячий чай влейте мадеру, ананасовый сок и мускатное вино, разогрейте и добавьте ананас. Пунш по-английский 250 г сахарной головки, 1 л крепкого чая, сок 1 апельсина и 1 лимона, 1 бутылка крепкого рома, 2 бутылки сухого белого вина Для приготовления настоящего пунша нужен специальный медный котелок и щипцы для сахара, а варить смесь лучше всего на водяной или песочной бане, то есть в емкости, наполненной водой или песком. Для горящего пунша приготовьте крепкий чай. Сахарную голову пропитайте ромом, положите щипцы на котелок и водрузите ее сверху. Подожгите ее и, пока растапливаемый сахар будет стекать в котелок, подливайте на него ром при помощи ложки, черпака или половника. Смешайте чай, соки и вино, подогрейте их (не доводя до кипения), влейте в котелок и перемешайте. Горячий пунш 10 кусков пиленого сахара, 1 апельсин и 1 лимон, 1 бутылка красного вина, 3 чашки крепкого черного чая, 40 мл кюрасо Начинать готовить пунш всегда следует с растворения сладкой составляющей (сиропа или сахара) в кипятке, лишь после этого добавить другие ингредиенты. Для староанглийского пунша надо натереть сахар на корке апельсина и лимона и растопить в кастрюле до светло-желтого цвета. Снять с огня, медленно влить стакан красного вина, затем подогревать, пока сахар не растворится. Влить оставшееся красное вино и снова подогреть, не доводя до кипения. Приготовить крепкий чай (10 ч.л. заварки на 1 л воды) и влить его горячим в красное вино. Добавить кюрасо и, если необходимо, еще подсластить. Французский пунш 0,5 кг сахара, сок 5 лимонов и 5 апельсинов, 750 мл горячего черного чая, 1 л темного рома Крепкий алкоголь наливают в кастрюлю в последний момент и тут же снимают с огня, иначе спирт бесследно улетучится. Для французского пунша заварите чай. Затем залейте сахар ромом и подожгите смесь. Пусть горит, пока сахар не станет коричневым. Залейте огонь горячим чаем, смешанным с подогретыми цитрусовыми соками. Подсластите по вкусу.

Автор: Михей
Комментариев: 0

Как выбрать достойное игристое вино, не
13.04.21, 10:43
Гусь, утка, индейка: рецепты для
13.04.21, 10:43
Дрезденский штоллен - «Здоровое питание»
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Фондю: главный рецепт
    Фондюшница, шесть вилок и ни одной грязной тарелки — как только Вы освоите главный рецепт швейцарской кухни, Вы всегда будите рады гостям. Самая правдоподобная история появления фондю звучит так: сыр в швейцарских деревнях варили летом, через несколько месяцев он становился каменным — и  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика