Пунш: четыре классических рецепта - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Пунш: четыре классических рецепта - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Пунш: четыре классических рецепта - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


На санскрите в Индии, где бравым британским колонистам стал известен рецепт пунша, слово pantscha означает просто-напросто «пять» — по числу составляющих горячительного коктейля. середине XVI века пунш, еще не ставший европейским шлягером, состоял из воды, лимонного сока, сахара, чая и арака (рисовой или тростниковой водки). Со временем канон был попран многочисленным вариациями на тему: воду чаще всего заменяло вино, в поддержку лимонам пришли другие цитрусы, а также фрукты, вкус чая заместили более сильные вкусы пряностей и специй, а недостаточно крепкий арак уступил рому, виноградной водке, виски.




Рождество 1695 года офицеры британского флота, стоявшего в испанском порту Кадис, встречали перед целым бассейном пунша (на основе водки и малаги), наполненным по приказу адмирала Рассела. Огненная вода из этой купели с легкостью заменила неразбавленный ром, положенный английским морякам до этого дня в ежедневном режиме. С тех пор армия поклонников напитка пополнялась абсолютно мирными гражданами — любителями осенних и зимних балов, катков и просто веселых возлияний.
Со временем рецептура напитка лишилась строгих очертаний, пунш теперь смешивают, основываясь на собственных пристрастиях, интуиции и вкусе.

Английский пунш


120 г сахарного песка, 12 ст.л. ананасового сока, 3 ч.л. сливочного масла, 150 г консервированных плодов ананаса, 6 чашек чая, 6 ст.л мадеры, 1 бутылка мускатного вина


Если в состав напитка входят специи, то напиток необходимо пропустить через сито, а чай перед добавлением в пунш следует процедить. Ведь пунш должен быть прозрачным, а не мутным. Для английского пунша заварите чай и процедите его. Ананасы нарежьте мелкими кубиками. Растопите сахар с маслом и карамелизируйте их. В горячий чай влейте мадеру, ананасовый сок и мускатное вино, разогрейте и добавьте ананас.

Пунш по-английский


250 г сахарной головки, 1 л крепкого чая, сок 1 апельсина и 1 лимона, 1 бутылка крепкого рома, 2 бутылки сухого белого вина

Для приготовления настоящего пунша нужен специальный медный котелок и щипцы для сахара, а варить смесь лучше всего на водяной или песочной бане, то есть в емкости, наполненной водой или песком. Для горящего пунша приготовьте крепкий чай. Сахарную голову пропитайте ромом, положите щипцы на котелок и водрузите ее сверху. Подожгите ее и, пока растапливаемый сахар будет стекать в котелок, подливайте на него ром при помощи ложки, черпака или половника. Смешайте чай, соки и вино, подогрейте их (не доводя до кипения), влейте в котелок и перемешайте.

Горячий пунш


10 кусков пиленого сахара, 1 апельсин и 1 лимон, 1 бутылка красного вина, 3 чашки крепкого черного чая, 40 мл кюрасо

Начинать готовить пунш всегда следует с растворения сладкой составляющей (сиропа или сахара) в кипятке, лишь после этого добавить другие ингредиенты. Для староанглийского пунша надо натереть сахар на корке апельсина и лимона и растопить в кастрюле до светло-желтого цвета. Снять с огня, медленно влить стакан красного вина, затем подогревать, пока сахар не растворится. Влить оставшееся красное вино и снова подогреть, не доводя до кипения. Приготовить крепкий чай (10 ч.л. заварки на 1 л воды) и влить его горячим в красное вино. Добавить кюрасо и, если необходимо, еще подсластить.

Французский пунш


0,5 кг сахара, сок 5 лимонов и 5 апельсинов, 750 мл горячего черного чая, 1 л темного рома

Крепкий алкоголь наливают в кастрюлю в последний момент и тут же снимают с огня, иначе спирт бесследно улетучится. Для французского пунша заварите чай. Затем залейте сахар ромом и подожгите смесь. Пусть горит, пока сахар не станет коричневым. Залейте огонь горячим чаем, смешанным с подогретыми цитрусовыми соками. Подсластите по вкусу.

На санскрите в Индии, где бравым британским колонистам стал известен рецепт пунша, слово pantscha означает просто-напросто «пять» — по числу составляющих горячительного коктейля. середине XVI века пунш, еще не ставший европейским шлягером, состоял из воды, лимонного сока, сахара, чая и арака (рисовой или тростниковой водки). Со временем канон был попран многочисленным вариациями на тему: воду чаще всего заменяло вино, в поддержку лимонам пришли другие цитрусы, а также фрукты, вкус чая заместили более сильные вкусы пряностей и специй, а недостаточно крепкий арак уступил рому, виноградной водке, виски. Рождество 1695 года офицеры британского флота, стоявшего в испанском порту Кадис, встречали перед целым бассейном пунша (на основе водки и малаги), наполненным по приказу адмирала Рассела. Огненная вода из этой купели с легкостью заменила неразбавленный ром, положенный английским морякам до этого дня в ежедневном режиме. С тех пор армия поклонников напитка пополнялась абсолютно мирными гражданами — любителями осенних и зимних балов, катков и просто веселых возлияний. Со временем рецептура напитка лишилась строгих очертаний, пунш теперь смешивают, основываясь на собственных пристрастиях, интуиции и вкусе. Английский пунш 120 г сахарного песка, 12 ст.л. ананасового сока, 3 ч.л. сливочного масла, 150 г консервированных плодов ананаса, 6 чашек чая, 6 ст.л мадеры, 1 бутылка мускатного вина Если в состав напитка входят специи, то напиток необходимо пропустить через сито, а чай перед добавлением в пунш следует процедить. Ведь пунш должен быть прозрачным, а не мутным. Для английского пунша заварите чай и процедите его. Ананасы нарежьте мелкими кубиками. Растопите сахар с маслом и карамелизируйте их. В горячий чай влейте мадеру, ананасовый сок и мускатное вино, разогрейте и добавьте ананас. Пунш по-английский 250 г сахарной головки, 1 л крепкого чая, сок 1 апельсина и 1 лимона, 1 бутылка крепкого рома, 2 бутылки сухого белого вина Для приготовления настоящего пунша нужен специальный медный котелок и щипцы для сахара, а варить смесь лучше всего на водяной или песочной бане, то есть в емкости, наполненной водой или песком. Для горящего пунша приготовьте крепкий чай. Сахарную голову пропитайте ромом, положите щипцы на котелок и водрузите ее сверху. Подожгите ее и, пока растапливаемый сахар будет стекать в котелок, подливайте на него ром при помощи ложки, черпака или половника. Смешайте чай, соки и вино, подогрейте их (не доводя до кипения), влейте в котелок и перемешайте. Горячий пунш 10 кусков пиленого сахара, 1 апельсин и 1 лимон, 1 бутылка красного вина, 3 чашки крепкого черного чая, 40 мл кюрасо Начинать готовить пунш всегда следует с растворения сладкой составляющей (сиропа или сахара) в кипятке, лишь после этого добавить другие ингредиенты. Для староанглийского пунша надо натереть сахар на корке апельсина и лимона и растопить в кастрюле до светло-желтого цвета. Снять с огня, медленно влить стакан красного вина, затем подогревать, пока сахар не растворится. Влить оставшееся красное вино и снова подогреть, не доводя до кипения. Приготовить крепкий чай (10 ч.л. заварки на 1 л воды) и влить его горячим в красное вино. Добавить кюрасо и, если необходимо, еще подсластить. Французский пунш 0,5 кг сахара, сок 5 лимонов и 5 апельсинов, 750 мл горячего черного чая, 1 л темного рома Крепкий алкоголь наливают в кастрюлю в последний момент и тут же снимают с огня, иначе спирт бесследно улетучится. Для французского пунша заварите чай. Затем залейте сахар ромом и подожгите смесь. Пусть горит, пока сахар не станет коричневым. Залейте огонь горячим чаем, смешанным с подогретыми цитрусовыми соками. Подсластите по вкусу.

Автор: Михей
Комментариев: 0

Как выбрать достойное игристое вино, не
13.04.21, 10:43
Гусь, утка, индейка: рецепты для
13.04.21, 10:43
Дрезденский штоллен - «Здоровое питание»
13.04.21, 10:43
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Салаты с курицей: 8 очень
    Салат из копченой курицы 200 г копченого куриного филе, 100 г зеленых оливок без косточек, 2 томата кумато, 4 вяленых томата, 1/2 красной луковицы, 50 г рукколы, 30 г кедровых орехов, 70 мл оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. лимонного сока, 2 щепотки молотого кориандра, 1 щепотка  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up