✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Тортилья - испанский омлет с картошкой — очень простое блюдо, для приготовления которого требуется всего четыре ингредиента.
Настоящее искусство здесь состоит в том, чтобы приготовить лук и картофель так, чтобы они стали мягкими, сохранив свою сладость, а затем вмешать их в яйца, вместо того чтобы добавлять яйца в сковороду, где жарятся овощи. Вам не нужно использовать самое лучшее оливковое масло, которое есть в доме, хотя оно должно быть оливковое первого холодного отжима. И не стоит беспокоиться по поводу его количества, так как большая часть масла будет слита в процессе приготовления. В Испании тортилью летом едят холодной, а зимой подают прямо с огня с гарниром из овощей.
6 порций
600 мл оливкового масла Extra Virgin, 500 г белого репчатого лука, тонко нарезать кольцами, 700 г картофеля, быстро разваривающегося, нарезать тонкими пластинами, 6 средних яиц
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием диаметром 26 см, поставьте на огонь и залейте в нее 50 мл оливкового масла. Добавьте лук и потомите на медленном огне до мягкости. Положите картофель и оставшееся оливковое масло, которое должно покрыть содержимое сковороды. Немного посолите, закройте крышкой и томите на медленном огне в течение 30–35 минут, помешивая время от времени. Слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Картофель и лук осушите, удалив оставшееся масло, добавьте овощи к яйцам и хорошенько перемешайте. Переложите все в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 15–20 минут. Когда поверхность омлета загустеет, отделите его тефлоновой лопаткой от стенок сковороды, положите тарелку сверху и переверните сковороду так, чтобы омлет оказался на тарелке. Теперь позвольте ему аккуратно соскользнуть с тарелки обратно на сковороду и готовьте еще 5 минут, пока он полностью не пропечется. Положите омлет на сервировочное блюдо и оставьте остывать.
Фриттата итальянская классика, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Оливковое масло 2 ст.л., артишоки 400 г, лук‑шалот 2 стебля, чеснок 2 головки, яйцо 7 шт., молоко 4 ст.л., пармезан 40 г, базилик 2 листика
Нагрейте масло в большой сковороде и жарьте артишоки на среднем огне 3–4 минуты. Добавьте порубленный лук‑шалот и чеснок и обжаривайте ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Смешайте вместе яйца и молоко, добавьте тёртый пармезан и мелко порубленный базилик и вылейте полученную смесь на сковороду поверх артишоков и лука. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5–7 минут. При помощи лопатки аккуратно переверните фриттату и обжаривайте на среднем огне ещё 3–4 минуты. Затем нарежьте на куски.
|