Мюсли -это натуральное сладкое блюдо, сочетающее фрукты, орехи и овес, и вкусно и по- настоящему полезно одновременно. Придумал его доктор
Бирхер-Беннер в конце XIX века для пациентов своей цюрихской клиники. Идеальный завтрак для авитаминозных времен.
Мюсли Бирхера: как приготовить
Залейте овсянку и ягоды или кишмиш 200 мл холодной воды и соком лимона. Замочите и оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь. На следующее утро очистите яблоки, одно натрите, второе нарежьте тонкими ломтиками. В замоченные хлопья и ягоды вмешайте кокос, йогурт, миндаль и тертое яблоко. Выложите в пиалу, украсьте ломтиками яблока, свежей ежевикой и сбрызните медом. Готовые мюсли можно хранить в холодильнике несколько дней, главное — не класть яблоко заранее, только перед самой подачей на стол.
Мюсли Бирхера
150 г овсяных хлопьев, 75 г сухой клюквы, черники или кишмиша, сок 1 лимона, 2 яблока, 2 ст.л. сушеного кокоса, 100 мл натурального йогурта, 25 г обжаренных миндальных орехов, 150 г свежей ежевики, 3 ст.л. меда
Мюсли -это натуральное сладкое блюдо, сочетающее фрукты, орехи и овес, и вкусно и по- настоящему полезно одновременно. Придумал его доктор Бирхер-Беннер в конце XIX века для пациентов своей цюрихской клиники. Идеальный завтрак для авитаминозных времен. Мюсли Бирхера: как приготовить Залейте овсянку и ягоды или кишмиш 200 мл холодной воды и соком лимона. Замочите и оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь. На следующее утро очистите яблоки, одно натрите, второе нарежьте тонкими ломтиками. В замоченные хлопья и ягоды вмешайте кокос, йогурт, миндаль и тертое яблоко. Выложите в пиалу, украсьте ломтиками яблока, свежей ежевикой и сбрызните медом. Готовые мюсли можно хранить в холодильнике несколько дней, главное — не класть яблоко заранее, только перед самой подачей на стол. Мюсли Бирхера 150 г овсяных хлопьев, 75 г сухой клюквы, черники или кишмиша, сок 1 лимона, 2 яблока, 2 ст.л. сушеного кокоса, 100 мл натурального йогурта, 25 г обжаренных миндальных орехов, 150 г свежей ежевики, 3 ст.л. меда