Лишний вес может стать полезным, если вы набрали его в середине жизни - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Лишний вес может стать полезным, если вы набрали его в середине жизни - «Здоровое питание»

13.04.21, 11:00
Лишний вес может стать полезным, если вы набрали его в середине жизни - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Люди среднего возраста, которые набирают лишний вес, живут дольше своих сверстников, которые всю жизнь поддерживали хорошую физическую форму. К такому парадоксальному (но для некоторых — очень вдохновляющему) выводу пришли ученые в ходе исследования двух поколений американцев, которое длилось без малого 70 лет, — сообщает Русская служба BBC.


При этом люди, с детства страдающие от избыточного веса, имеют самые высокие шансы не дожить до старости. «Наши выводы касаются в первую очередь тех, кто в молодом возрасте имел нормальный вес, но потом начал его постепенно набирать и к среднему возрасту уже имел избыточный вес, — поясняет руководитель исследования, профессор социологии Огайского университета Хуэй Чжэн. — Так вот, у этих людей шансы прожить дольше увеличиваются».




Профессор с коллегами проанализировал данные более чем 8 тысяч жителей Массачусетса, родителей и их детей, по записям, которые велись с 1948 года. (Детей отслеживали с 1971 по 2014 год). Тенденции к набору веса у обеих групп были примерно одинаковыми, однако ученые с тревогой отметили, что тенденция к ожирению у детей наблюдалась в более раннем возрасте. Более того, они чаще умирали в результате излишнего веса, чем представители поколения их родителей. Зато небольшая прибавка к весу, говорит профессор Чжэн, с возрастом добавляет лишние годы жизни.


В свою очередь активисты борьбы с ожирением предупреждают: результаты нового исследования не означают, что вы можете дать себе зеленый свет и перестать следить за весом. «Это вполне нормально, что к середине жизни вы можете прибавить в весе, и это правда, что такая небольшая прибавка служит защитой от целого ряда болезней, в том числе от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит представитель Национального форума по борьбе с ожирением Тэм Фрай. — Но не воображайте, что в 55 вы можете на все махнуть рукой и мечтать о долголетии».


Лишний вес может стать полезным, если вы набрали его в середине жизни - «Здоровое питание»

Люди среднего возраста, которые набирают лишний вес, живут дольше своих сверстников, которые всю жизнь поддерживали хорошую физическую форму. К такому парадоксальному (но для некоторых — очень вдохновляющему) выводу пришли ученые в ходе исследования двух поколений американцев, которое длилось без малого 70 лет, — сообщает Русская служба BBC. При этом люди, с детства страдающие от избыточного веса, имеют самые высокие шансы не дожить до старости. «Наши выводы касаются в первую очередь тех, кто в молодом возрасте имел нормальный вес, но потом начал его постепенно набирать и к среднему возрасту уже имел избыточный вес, — поясняет руководитель исследования, профессор социологии Огайского университета Хуэй Чжэн. — Так вот, у этих людей шансы прожить дольше увеличиваются». Профессор с коллегами проанализировал данные более чем 8 тысяч жителей Массачусетса, родителей и их детей, по записям, которые велись с 1948 года. (Детей отслеживали с 1971 по 2014 год). Тенденции к набору веса у обеих групп были примерно одинаковыми, однако ученые с тревогой отметили, что тенденция к ожирению у детей наблюдалась в более раннем возрасте. Более того, они чаще умирали в результате излишнего веса, чем представители поколения их родителей. Зато небольшая прибавка к весу, говорит профессор Чжэн, с возрастом добавляет лишние годы жизни. В свою очередь активисты борьбы с ожирением предупреждают: результаты нового исследования не означают, что вы можете дать себе зеленый свет и перестать следить за весом. «Это вполне нормально, что к середине жизни вы можете прибавить в весе, и это правда, что такая небольшая прибавка служит защитой от целого ряда болезней, в том числе от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит представитель Национального форума по борьбе с ожирением Тэм Фрай. — Но не воображайте, что в 55 вы можете на все махнуть рукой и мечтать о долголетии».

Автор: Анджела
Комментариев: 0

Витамин С: залог хорошего здорового
13.04.21, 10:43
Стоит ли отдавать ребенка в бокс - «Открой
12.04.21, 20:11
Витамин D: полезные свойства и его влияние
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Гусь, утка, индейка: рецепты
    Гусь, утка, индейка или курица— в Рождество и Новый год для праздничного стола нет других вариантов. Гусь яблоками и черносливом Рецепт подойдёт и для утки, если пропорционально уменьшить количество начинки и время приготовления. Гусь (примерно 4 кг), минеральная вода 2 л, лимоны 4 шт,...[/h]  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика