Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета доктора Ковалькова

12.04.21, 15:13
Диета доктора Ковалькова
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


У диеты доктора Ковалькова есть 2 неоспоримых преимущества. Она абсолютно безопасна для здоровья и приучает заботиться о себе с помощью правильного питания. Существенная потеря веса при соблюдении её правил происходит в обязательном порядке и не может не радовать её приверженцев. Одним из самых ярких доказательств эффективности данной программы является успех её автора, ведь он убрал 55 кг, используя собственную методику. Программа включает в себя две составляющие: правильное (здоровое) питание, регулярные физические упражнения.
Подготовительной и очень важной частью методики Ковалькова является работа над собой, создание позитивного взвешенного настроя. Непременным условием программы является соблюдение режима физической активности. Утро каждого дня должно начинаться с часовой тренировки. После которой запрещается есть в течение 2 часов. Отруби и вода не входят в это правило.


Диетическая программа Ковалькова состоит из 4 этапов:


Этап №1


Основу дневного рациона составляют овощи, чечевица, бобовые, зерновые, фрукты и чистая вода в большом объеме от 2 л.
Следует исключить очищенные продукты (шлифованный рис и т.п.). Алкоголь, сладости, картофель, кукуруза являются запрещенными продуктами.
Длительность этапа составляет 2-3 недели. Эффективность составляет 6кг потерянного веса.


Этап №2


Обязательным условием этого этапа является потребление больших объемов воды и других жидкостей (от 2 л за день). В это время происходит полное очищение кишечника и формирование его здоровой микрофлоры.
Приведем примерное меню данной диеты.
Начинать день следует с отрубей, нежирного йогурта (200мл), горсти орехов.
Спустя 2 часа можно подкрепиться зеленым яблоком.
На обед готовим овощной салат (сладкий перец, огурцы, помидоры, лук) с добавлением нерафинированного оливкового масла и соевого сыра.
Ужинаем белками 2-х сваренных вкрутую яиц.
Зеленый чай и зеленые яблоки (3шт.) можно употреблять во время дня. Не забывайте про воду.


Этап №3


Основа рациона: рыба, мясо курицы, молочные продукты с минимальным содержанием жира, фрукты и овощи.
Примерное меню.
Начинаем день отрубями с горстью орехов и нежирного йогурта (200мл).
Обедаем не содержащими крахмал овощами, рыбой или курицей (200г), нежирным творогом.
Ужинаем овощным салатом с добавлением растительного масла. Овощи, содержащие крахмал использовать нельзя.
Позже следует съесть 2 отварных белка.
В течение дня надо есть достаточно много фруктов (700г).


Этап №4


Этот период служит для  закрепления достигнутого результата. В это время следует придерживаться следующих правил:
Исключить сахар, картофель, мучное, шлифованный рис. Сложные углеводы употреблять в течение дня можно, но они запрещены после 18.00.
Общее количество жиров должно оставаться на уровне 60г. Нельзя совместно употреблять углеводы и жиры.
Итоги:
Строгое следование рекомендациям диеты Ковалькова обеспечивает активное снижение веса, которое достигает максимума к концу этапа №3. При условии дальнейшего контроля над составом и количеством съеденных продуктов проблема излишнего веса не возвращается.


Автор: Кира
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Диета доктора Борменталя
12.04.21, 15:13
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Какую ковровую дорожку
    О том, где укладывать дорожку, на какие аспекты обратить внимание при выборе.  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                 

    Сегодня в топе
    up