✔ Диета: это не страшно. →
Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→
Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→
Пироги – это вкусный ритуал. Замесить тесто, неторопливо раскатать его, продумать и приготовить начинку. Неудивительно, что для каждого праздника у наших предков существовала особая разновидность пирога. Но те, что окажутся на новогоднем или рождественском столе – особенные. Немецкий штоллен один из них. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, а вот состав приправ и специй, которые придают штолленам разных немного различный вкус, у каждой хозяйки свой. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены часто пекут задолго до Рождества, потому что в прохладном месте они могут храниться два-три месяца.
Для смазывания 100г сливочного масла, стакан сахарной пудры.
Обдайте изюм кипятком, немного обсушите и залейте ромом. Оставьте на 8-10 часов. Миндаль залейте кипятком на 3 минуты, затем обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Крупно порубите ядра. Приготовьте опару. Подогрейте молоко до 38 градусов. Положите дрожжи в мисочку и подливая по немного молоко, разотрите в однородную пасту. Добавьте столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут для подхода. Взбейте размягченное масло с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте опару и всыпьте оставшуюся муку. Добавьте в тесто изюм, миндаль, цукаты, цедру и лимонный сок, соль, корицу и хорошо перемешайте. Оставьте тесто для подхода в теплом месте на 2 часа. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите тесто пополам. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте овальную буханку. Скалкой или ребром ладони слегка придавите тесто, разделяя буханку на две неравные части: 2/3 и 1/3/. Заверните меньшую часть на большую, придавая штоллену форму спеленутого младенца. Осторожно перенесите штоллен на противень, выстеленный бумагой для выпечки, прикройте салфеткой и оставьте для подхода на 15-20 минут. Поставьте противень в духовку и выпекайте штоллен 15 минут, затем снизьте температуру духовки до 170 градусов и выпекайте еще 30 минут до готовности. Достаньте штоллен и немного остудите. Растопите 100 грамм масла и щедро смажьте теплый штоллен с помощью кисточки. Обильно посыпьте его сахарной пудрой. Полностью остудите. Готовый штоллен заверните в пергаментную бумагу, затем в фольгу и оставьте созревать на 3-4 недели в темном месте.
Пироги – это вкусный ритуал. Замесить тесто, неторопливо раскатать его, продумать и приготовить начинку. Неудивительно, что для каждого праздника у наших предков существовала особая разновидность пирога. Но те, что окажутся на новогоднем или рождественском столе – особенные. Немецкий штоллен один из них. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, а вот состав приправ и специй, которые придают штолленам разных немного различный вкус, у каждой хозяйки свой. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены часто пекут задолго до Рождества, потому что в прохладном месте они могут храниться два-три месяца. Штоллен классический Речепт рассчитан на 8-10 порций 500г муки, 170г сливочного масла, 130г сахара, 125мл молока, 40г свежих дрожжей, 125 мл светлого рома, 250г изюма, 170г миндаля, 60г апельсиновых цукатов, сок и цедра половины лимона, 1ч.л корицы, 1ч.л ванильного экстракта, 1/3 ч.л соли. Для смазывания 100г сливочного масла, стакан сахарной пудры. Обдайте изюм кипятком, немного обсушите и залейте ромом. Оставьте на 8-10 часов. Миндаль залейте кипятком на 3 минуты, затем обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Крупно порубите ядра. Приготовьте опару. Подогрейте молоко до 38 градусов. Положите дрожжи в мисочку и подливая по немного молоко, разотрите в однородную пасту. Добавьте столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут для подхода. Взбейте размягченное масло с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте опару и всыпьте оставшуюся муку. Добавьте в тесто изюм, миндаль, цукаты, цедру и лимонный сок, соль, корицу и хорошо перемешайте. Оставьте тесто для подхода в теплом месте на 2 часа. Затем обомните тесто и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите тесто пополам. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте овальную буханку. Скалкой или ребром ладони слегка придавите тесто, разделяя буханку на две неравные части: 2/3 и 1/3/. Заверните меньшую часть на большую, придавая штоллену форму спеленутого младенца. Осторожно перенесите штоллен на противень, выстеленный бумагой для выпечки, прикройте салфеткой и оставьте для подхода на 15-20 минут. Поставьте противень в духовку и выпекайте штоллен 15 минут, затем снизьте температуру духовки до 170 градусов и выпекайте еще 30 минут до готовности. Достаньте штоллен и немного остудите. Растопите 100 грамм масла и щедро смажьте теплый штоллен с помощью кисточки. Обильно посыпьте его сахарной пудрой. Полностью остудите. Готовый штоллен заверните в пергаментную бумагу, затем в фольгу и оставьте созревать на 3-4 недели в темном месте.
Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.
Что такое ПЦР-тест? -
Исследование ДНК — вещь полезная. Материалом для него могут стать и одиночный человеческий волос, и капля крови, и даже чешуйки ороговевшей кожи мамонта, пролежавшего тысячи лет в вечной мерзлоте. В медицинской диагностике также открылись новые перспективы в области быстрого и точного
→ Подробнее:)