Диета доктора Борменталя » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета доктора Борменталя

12.04.21, 15:13
Диета доктора Борменталя
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Диета доктора Борменталя


Диетическая методика доктора Борменталя произвела настоящий фурор среди публики, мечтающей о похудении. Слава у этой диеты абсолютно заслуженная, ведь с помощью этой диеты сбрасывают вес все без исключения. Свою эффективность эта методика доказала много раз. Человеку здравомыслящему должно быть понятно, что чудес не бывает и за результат придется бороться с помощью жесточайших правил. Она совершенно меняет привычный взгляд на питание и таким образом изменяет и жизненный уклад. У доктора Борменталя работает целая клиника, названная в честь его основателя и вдохновителя и имеет тысячи пациентов-фанатов. Доктор не просто обещает, а гарантирует похудение без диет, голодания и даже без физической активности.


Борменталь является автором книги, посвященной подробному описанию методики похудения. В ней уделено большое внимание описанию тому, что и каким образом можно и нужно есть всем тем, кто стремится иметь нормальный вес. Кстати сказать, последователи этой методики не употребляют термин похудение и отрицают диеты. Они проповедуют похудение без запретов.
Основной частью своей «продуктовой» позиции они считают психологическую подготовку. Именно благодаря этому этапу человек и начинает убирать чрезмерные килограммы. Автор теории утверждает, что только осознание «непищевых» причин переедания поможет человеку выдержать условия практически любой диеты. Причем его страдания во время этого марафона будут сведены к минимуму.


Продукты можно употреблять почти все, стоит ограничить лишь порции до очень маленького размера. Как именно определять количество дозволенной по объему пищи позволяет тщательный подсчет калорий. Учет всего, что попадает внутрь вашего организма и соблюдение дозволенного максимума - непререкаемый постулат Борменталя. Считаем калории, говорит доктор, и все его последователи делают это обязательным образом. Взвешивать, записывать и подсчитывать – основная задача каждого «борментальца».


Разрешается съедать в день пищу, суммарная калорийность которой равняется 1000. Дамы, ведущие сидячий не активный образ жизни могут уменьшить этот параметр до отметки в 800 единиц. В этих пределах есть можно почти все. Требование лишь одно - животный нежирный белок должен входить в рацион, а остальные блюда вы выбираете сами, в том числе и сладости.
Эта диета предусматривает разгрузочные дни – 1 или 2 за каждую неделю. Такие мероприятия проводить нужно в строгом порядке, даже если лимит калорийности не был вами нарушен в остальные дни.


Такой жесткой программы следует придерживаться до того светлого часа, когда ваш вес не достигнет нормальной или близкой к этому отметки. Затем наступает поддерживающая фаза, во время которой происходит увеличение калорийности пищи до индивидуально подсчитываемого предела. Происходит это постепенно, без резких скачков, вес при этом стабилизируется. Человек поправляться не будет, но и худеть прекращает.


Интересно отношение доктора Борменталя к спорту. Он считает, что для худеющих физические нагрузки не нужны. Им вполне достаточно легких упражнений, типа прогулок на воздухе. Спорт, мо мнению автора, должен играть только общеукрепляющую роль. Любые спортивные тренировки не направлены на похудение. Его последователи любят в след за своим лидером говорить «Где вы видели худых асфальтоукладчиц?». Они имеют в виду, что физическая активность повышает аппетит и ведет к увеличению массы и без того немаленького тела. Дама, думающая о фигуре, может обойтись совершенно без спорта, вместо которого следует регулярно посещать массажиста и проходить курсы физиотерапии. Целью таких мероприятий является снятие стресса, моделирование фигуры и подтяжка кожи. Самым заядлым любителям фитнеса и йоги позволяется это делать, им разрешается повысить лимит калорий в сутки на 200-300 единиц. Именно это количество калорий затрачивается женщиной во время тренировки.

Посмотрим на диету Борменталя с разных сторон. Каждому понятно, что худеть не возможно без ограничения съеденных продуктов, но есть пищу, содержащую всего 1000 ккал и при этом остаться здоровым человеком, с правильным метаболизмом невозможно. Официальная медицина в лице ВОЗ установила минимум дневных килокалорий на отметке 1200. При условии достаточной физической активности или регулярных тренировок уменьшение веса происходит и при дневном калорийном режиме даже 2000.Не количество потребленных калорий, а правильное их распределение и хороший обмен веществ являются важным для любого человека.


Показатели скорости обменных процессов являются сугубо индивидуальными, а данная диета этот факт игнорирует. Обмен веществ пациента не учитывается в программе Борменталя совершенно, также как и отсутствует в ней градация калорийности в соответствии с целью. Подытожив, можно смело сказать, что диета не учитывает личные потребности и является несбалансированной, что является её существенным недостатком. Люди, занимающиеся спортом, не могут применять её в своей практике, потому что она на них абсолютно не рассчитана.


Стрессовая диета не совместима с регулярными тренировками. Такая ситуация приведет к уменьшению мышечной массы и значительному замедлению всех обменных процессов.
Нельзя оспорить тот факт, что благодаря этой диете худеют абсолютно все. Многим нравится и то, что правила диеты не запрещают есть мороженое, шоколад и другие «опасные» продукты. Однако отсутствие запретов в этой диете является условным. Разве может капля запретного плода уменьшить желание насладиться им?
Необходимость постоянного подсчета калорийности является условием сложно выполнимым и для людей путешествующих. Очень сложно рассчитать калорийность блюда, поданного в ресторане.


Кроме того, такое жесткое ограничение количества съеденных продуктов может привести к таким опасным заболеваниям как булимия или, наоборот, к безудержному перееданию. Подсчет калорий неоднозначно воспринимается человеческой психикой и в результате может ответить маниакальной тягой к продуктам или боязнь каждого кусочка пищи.


Самым же большим недостатком программы доктора Борменталя является её узкая направленность на снижение веса. Сбалансированное питание в разумных количествах будет куда полезнее для организма, чем такие жесткие ограничения и даст лучший эффект в плане похудения.


Автор: Платон
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета «Усама Хамдий» - 20 кг
    Диета «Усама Хамдий» - получила свое название в честь разработчика Осамы Хамдия, врача-эндокринолога, доцента Гарвардского университета, члена Американской ассоциации диабетиков. Сама система питания впервые была опубликована в 1993 году в книге «Химически обоснованное диетического меню: режим  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                   

    Сегодня в топе
    up