✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Почему настольный теннис так популярен?
Автор: Роман Гусейнов
Есть несколько мнений о том, где появился настольный теннис. Самые распространенные варианты – Англия или Азия (Япония или Китай).
Каким бы ни был верный ответ, одно мы знаем доподлинно – в 1891 году англичанин Чарльз Бейкстер подал заявку на изобретение и получил патент на игру, которую назвал “пинг-понг” – удары мяча об ракетку и стол издавали характерные звуки, которые и дали имя новой игре.
Поначалу ракетки были полностью деревянные. Только позднее их стали покрывать слоем пробки и других материалов. Покрывать поверхность ракетки резиной подсказал случай.
В далеком 1903 году один из участников лондонского турнира по теннису мистер Гуд зашел в аптеку и увидел там резиновый коврик для сдачи мелочи. Так ему и пришла идея покрыть свою ракетку резиной. Она стала придавать ударам больше управляемости и закручиваемости. Кстати, тот турнир мистер Гуд выиграл.
Правили игры просты – в игре участвуют два или четыре игрока. Матч состоит из нескольких партий. Партия играется до 11 очков. При этом она должна быть выиграна с перевесом минимум в два очка. Для игры требуется стол с сеткой посередине, ракетка и мячик.
Цель игры – вернуть мяч на поле соперника. Мяч может удариться о поле только 1 раз. Катить его не получится.
При подаче мяч должен удариться один раз сначала о свое поле, а затем перелететь сетку и удариться о поле соперника. Если при этом мяч задел сетку, то выполняется переподача.
В парной игре действуют специальные правила подачи: ее необходимо делать по диагонали к сопернику.
Командная игра или индивидуальный вид? В целом настольный теннис – всё-таки индивидуальный спорт. Но очень здорово, если ты принадлежишь к какому-то клубу. Это очень помогает ощутить себя частью чего-то большего.
В каком возрасте лучше начать? В любом! Настольный теннис подходит для всех – будь то маленькие дети, взрослые или люди в возрасте. Причем старшее поколение легко может соревноваться с более молодыми игроками за счет накопленного опыта.
Велика ли физическая нагрузка в теннисе? Когда проходит матч профессиональных игроков, там кипят нешуточные страсти! Быстрые и сильные удары, постоянная смена направлений, резкие ускорения – все это атрибуты партии в настольный теннис. Интересный факт – за 1 матч игроки успевают преодолеть дистанцию в 5-7 км!
Но если мы отойдем от профессиональной игры, то увидим, что настольный теннис может стать отличным способом с пользой провести время с семьей, детьми и друзьями. Каждый выбирает свой комфортный темп игры, поэтому время за столом не будет утомительным и изматывающим.
Отдых для головы или стратегия? Когда ваше мастерство возрастает, вам уже скучно просто перекидывать мяч на сторону противника. Вы начинаете использовать разные удары и траектории, регулировать подачу и кручение, а также стараетесь сбить соперника с толку и ударить ему в противоход! Игра становится намного интеллектуальней.
Прежде всего, это польза для физической формы. Во время игры вы улучшаете свою реакцию и способность концентрироваться. Быстрые резкие движения улучшают координацию, вы учитесь лучше управлять балансом своего тела, а также тренируете глаза – ведь мяч находится то близко, то далеко.
Примечательно, что настольным теннисом можно заниматься круглый год. Вы не зависите от погоды и других факторов. Вам нужен только инвентарь, соперник и хорошее настроение!
Также стоит отметить, что это спорт, которым можно заниматься всю жизнь, при этом не испытывая каких-либо ограничений.
Как мы уже говорили выше, список инвентаря для начала достаточно прост: стол с сеткой, ракетка, мяч.
Более опытным игрокам также важно обратить внимание на подбор обуви. Кроссовки для настольного тенниса не должны скользить. Они должны быть достаточно прочны и легки. Обычно их делают со специальным покрытием.
Наслаждайтесь своими первыми матчами по настольному теннису!