Научный подход: как лабораторные бриллианты покоряют мир - «Новости ЦУМ» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Научный подход: как лабораторные бриллианты покоряют мир - «Новости ЦУМ»

25.09.20, 08:52
Научный подход: как лабораторные бриллианты покоряют мир - «Новости ЦУМ»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Курс на устойчивое развитие спасает планету от перепроизводства и способствует появлению новых технологий. Выращивание алмазов — одна из самых перспективных.

2020-й определенно станет годом абсолютных рекордов по части рождения алмазов-великанов. Примечательно, что солитеры выращивают не где-то за океаном, а в Украине. Специалистам киевского предприятия Alkor-D удалось добиться невозможного: в июне 2020 года благодаря технологии HPHT (High Pressure, High Temperature) был получен черный бриллиант весом в 116 карат. Он, как и другой камень, весом в 109 карат, уже сертифицирован GIA. Кроме того, один из них заявлен в Книге рекордов Гиннесса как Largest Synthetic Uncut Diamond.

Технология HPHT воссоздает условия, при которых в недрах Земли на глубине 200 км образуются натуральные алмазы. Разница только в длительности процесса: камень весом в 10–20 карат в лаборатории вырастает за 10–14 дней вместо миллионов лет. Идея получать алмазы искусственным путем не нова: для промышленных нужд алмазную пыль стали производить еще в 1950-х, однако получить камни ювелирного качества тогда не вышло. В начале 2000-х японские специалисты смогли создать 10-каратник. Известная технология CVD (Chemical Vapor Deposition, осаждение кристаллов из газовой фазы) позволяет создать алмазы размером до семи карат, однако выращенные в нестабильной зоне камни спустя короткое время начинают приобретать серый оттенок. В случае же с HPHT они имеют стойкий цвет, так как выращиваются в стабильной зоне, в условиях, идентичным к природным, с давлением в 60 000 атмосфер. К тому же у камней, рожденных с помощью HPHT, высокие показатели цвета — D,E и F, тогда как технология CVD дает показатели чуть хуже — G, H и реже F.

В Alkor-D уже пару лет выращивают как бесцветные, так и цветные алмазы весом до 20 карат. Компания ведет переговоры с Sotheby’s о возможности представить на торгах бриллиант оттенка fancy orange. Если это случится, лот можно будет назвать революционным, поскольку ранее аукционные дома не хотели иметь дело с лабораторными бриллиантами. Но времена меняются. В 2018 году американская Федеральная торговая комиссия обновила правила нейминга для бриллиантов. Таковыми теперь считаются как добытые, так и выращенные камни. В сертификате, который выдает GIA, просто указывается способ получения.

«У нас нет цели заменить натуральные бриллианты лабораторными. Выращенные камни — такие же, как природные: их оптические и химические свойства идентичны, — рассказывает Юлия Кушер, коммерческий директор Alkor-D. — Мы просто развиваем новые технологии (предприятие также делает алмазные пластины для космического и медицинского оборудования. — Прим. ред.) и расширяем поле для творчества ювелиров». Европейские модные дома заинтересовались цветными бриллиантами Alkor-D. Разнообразие цветов и форм открывает новые возможности при создании коллекций. Кстати, лабораторные алмазы — это вовсе не штампованные копии друг друга: у каждого HPHT-бриллианта, как и у природного, свой оттенок и уникальное качество, зафиксированные в сопровождающем паспорте. Все камни Alkor-D сертифицированы соответствующими международными центрами.

По словам технологов Alkor-D, получить желтый алмаз проще всего: красивый канареечный оттенок дает азот. Если же цель — прозрачный камень, тогда азот необходимо удалить с помощью связывающих веществ, джетеров. А синий оттенок дает бор. К слову, проверить происхождение камня можно по специальному номеру. Для тех, кто с недоверием относится к лабораторным алмазам, стоит упомянуть об их цене. Сложно назвать подделкой что-то стоимостью $40–60 тыс. И хотя вырастить солитер идеального качества весьма непросто, у Alkor-D есть камень и с такими характеристиками (10 карат, цвет E, кушон, flawless).

За мощным прорывом украинских HPHT-бриллиантов стоит отечественный бизнесмен Тимур Миндич. Благодаря Миндичу Alkor-D получил не только полнокровное развитие, но и шанс представить миру впечатляющие достижения Украины. Новый цех предприятия больше похож на космическую станцию, высокотехнологичное оборудование позволяет создавать идеальные камни.

«Сегодня люди ищут возможность не просто инвестировать средства, но вложить их в артефакты с историей, желая получить нечто большее, чем материальную ценность», — делится Юлия Кушер. И в этом случае философия save nature крайне удачно сочетается с save memory. Одно из направлений работы Alkor-D — создание камней памяти. Алмазы, которые сохранят эмоции и воспоминания, могут быть созданы из всего, что подвластно пламени. «Мы выращивали бриллианты из травы футбольного поля для спортивной команды, из футболки, на которую парень пролил воду, и так познакомился со своей будущей женой, и даже из локона волос новорожденного. Эти истории не о стоимости камней: memory diamonds ценны высокой эмоциональной окраской».


1 / 4
 

Популярности лабораторным бриллиантам добавили звезды, исповедующие ответственное потребление. Меган Маркл, Пенелопа Крус, Наоми Уоттс предпочитают носить выращенные камни и не скрывают этого. В Alkor-D также создают ювелирные украшения с лабораторными бриллиантами. Линия Solo for Diamonds была придумана, чтобы максимально раскрыть красоту солитеров. В планах — коллекция необычных колец с титаном, битумом, эмалью, золотом и крупными цветными камнями.



Автор: Мартын
Комментариев: 0

"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Гид по самым модным пальто сезона осень-зима
25.09.20, 08:25
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Самые запоминающиеся образы
    Голливудская красная дорожка, которую внутри индустрии моды часто называют ненасытной, полгода назад практически исчезла из-за пандемии коронавируса. Уже в марте киноиндустрия начала борьбу за свое существование – отмена съемок, переносы премьер, финансовые обязательства и полное непонимание, что  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up