✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Одна из причин, по которой хочется покинуть теплую постель зимним воскресным утром, — это гора пышных, горячих оладий. Этот рецепт — невероятно легкие оладьи, а добавление в них рикотты придает им немного «сырный» характер — лучше и не придумаешь, особенно с густым ягодным маслом.
250 г рикотты, 125 мл молока, 3 крупных яйца, белки отделить от желтков 100 г муки, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 25 г масла
Ежевичное масло: 150 г ежевики, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахарной пудры 75 г мягкого несоленого масла
Сначала нужно сделать ягодное масло, (например, ежевичное). В течение 6–7 минут разогревать ягоды, лимонный сок и сахар на медленном огне в небольшой кастрюльке, пока ежевика не размякнет и не начнет напоминать жидкое варенье. Выключить огонь и оставить на 15 минут — масса сама дойдет до кондиции во время охлаждения. Затем взбить масло в отдельной миске до состояния легкости и воздушности. Как только ежевичный компот достаточно охладится, смешать его с маслом, вливая тонкой струйкой по спирали, чтобы в нем образовались фиолетовые ягодные полоски. Поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 170°С. Поместить рикотту, молоко и яичные желтки в одну миску и хорошо перемешать. Затем добавить муку, сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли — должно получиться жидкое тесто без комочков. В отдельной миске взбить яичные белки; когда они начнут слегка пениться, залить их в тесто и перемешать. Теперь необходимо подогреть масло на сковородке на среднем огне; оладьи размещаются по 3–4 штуки, впрочем, это зависит от размера сковороды. Жарить оладьи по 1–2 минуты c каждой стороны до образования золотистой корочки. По мере приготовления складывать оладьи с рикоттой на противень в духовку, тогда они останутся теплыми и пышными. Подавать с ежевичным маслом.