Оладьи с рикоттой - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Оладьи с рикоттой - «Здоровое питание»

28.01.22, 00:00
Оладьи с рикоттой - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Одна из причин, по которой хочется покинуть теплую постель зимним воскресным утром, — это гора пышных, горячих оладий. Этот рецепт — невероятно легкие оладьи, а добавление в них рикотты придает им немного «сырный» характер — лучше и не придумаешь, особенно с густым ягодным маслом.





250 г рикотты, 125 мл молока, 3 крупных яйца, белки отделить от желтков 100 г муки, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 25 г масла



Ежевичное масло: 150 г ежевики, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. сахарной пудры 75 г мягкого несоленого масла






Оладьи с рикоттой











Сначала нужно сделать ягодное масло, (например, ежевичное). В течение 6–7 минут разогревать ягоды, лимонный сок и сахар на медленном огне в небольшой кастрюльке, пока ежевика не размякнет и не начнет напоминать жидкое варенье. Выключить огонь и оставить на 15 минут — масса сама дойдет до кондиции во время охлаждения. Затем взбить масло в отдельной миске до состояния легкости и воздушности. Как только ежевичный компот достаточно охладится, смешать его с маслом, вливая тонкой струйкой по спирали, чтобы в нем образовались фиолетовые ягодные полоски. Поставить в холодильник на полчаса.





Разогреть духовку до 170°С. Поместить рикотту, молоко и яичные желтки в одну миску и хорошо перемешать. Затем добавить муку, сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли — должно получиться жидкое тесто без комочков. В отдельной миске взбить яичные белки; когда они начнут слегка пениться, залить их в тесто и перемешать. Теперь необходимо подогреть масло на сковородке на среднем огне; оладьи размещаются по 3–4 штуки, впрочем, это зависит от размера сковороды. Жарить оладьи по 1–2 минуты c каждой стороны до образования золотистой корочки. По мере приготовления складывать оладьи с рикоттой на противень в духовку, тогда они останутся теплыми и пышными. Подавать с ежевичным маслом.


Автор: Леонид
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Соусы: великолепная пятерка - «Здоровое
20.06.21, 00:00
Эфирные масла и женское здоровье - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Витамин B 12: пища для мозга
    Витамин В12 является очень важным веществом для здоровья мозга, нервной системы, синтеза ДНК и формирования кровяных клеток. По сути, это – пища для мозга. Его употребление является ключевым в любом возрасте, но особенно при старении организма – дефицит витамина В12 связан с когнитивными  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up