Диета шесть лепестков » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета шесть лепестков

12.04.21, 15:11
Диета шесть лепестков
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Автором хорошо известной во всем мире диеты шесть лепестков является Анна Юханссон - диетолог из Швеции. С помощью этой методики европейские женщины худеют на десятки килограмм, что увеличивает её популярность год от года.


Воздействие программы на лишний вес действительно впечатляет. Достичь максимально успеха удается 80 % всех присоединившихся. Трудно себе представить другую диету, позволяющую терять 500, я то и все 800г в день! Общий результат просто фантастический - 10 – 15 кг убираются за каких-нибудь пару недель.


Аналогия с цветочными лепестками выбрана неспроста, каждому дню их 6 соответствует своя монодиета.
Диетический цикл длится 6 дней, которые сменяют друг друга в строгой последовательности.
Первая монодиета соответствует первому дню, вторая монодиета выполняется во второй день и т.д. Именно на смене различных диет и основана эта чудесная диетическая программа. Анна Юхансон считает, что система 24 часового следования определенной монодиете, избавляет от ненужных лишних килограмм наилучшим образом.


Самым приятным является то, что программа «6 лепестков» является очень легкой и радостной. Она заслужила самые лестные отзывы у тысяч худеющих девушек и дам. Шведка Анна Юхансон сознательно стремилась сделать свою диету психологически комфортной, что наилучшим образом сказывается на достижении колоссального успеха. Романтичный образ цветка, нарисованного рукой диетолога, помогает женщинам сохранять хорошее настроение на протяжении всего диетического курса.

Анна, как будто говорит каждой из женщин, что её диета- это здоровье, позитивный настрой, а не просто избавление от лишнего веса. Ведь хорошо известно каждой женщине, что самая эффективная методика похудения может оказаться бездейственной, если она приносит депрессию и непроходящее чувство дискомфорта. Доктор Юхансон избавляет от этих страданий.


Программа шведского диетолога воспринимается как некая игра, которая превращает каждый день в увлекательное приключение, приносящее удовольствие и самоуважение. Для лучшей визуализации процесса Анна предлагает каждому сделать свой бумажный цветок, подобный нарисованному на её картинке. Возможно вы захотите отойти от макета в виде ромашки, а придумаете свой особенный цветок. Это может быть лилия, тюльпан, орхидея или еще что-нибудь. Одно правило должно быть неизменно - у вашего цветка должно быть ровно 6 лепестков. Изготовив свое бумажное чудо, вы постепенно будете отрывать от него лепестки. Один день продержались на диете - сорвали один лепесток.

Убирая в конце дня бумажный лепесток, вы будете чувствовать себя победителем. Ведь день на диете прошел не зря, вам удалось устоять перед пищевыми соблазнами и вы приблизились к своей мечте. Каждый лепесток необходимо снабдить специальной надписью, чтобы не возникло путаницы.


По мнению женщин, успешно прошедших этот диетический путь, бумажный цветок очень помог им в то время, когда они в этом нуждались. Чаще всего они помещали свой симпатичный макетик на дверцу холодильника.
Вы можете посадить свой «диетический» цветок где угодно, но это должно быть заметное место, тогда, каждый раз проходя мимо него, вы будете улыбаться и гордиться собой.
Теперь перейдем к описанию самой программы.


Секрет столь фантастического воздействия «6 лепестков» на человеческий организм лежит в физиологии процесса пищеварения, утверждает доктор Юхонсон.
Любая монодиета обязательно выполняет правило раздельного питания. Каждый день вы употребляете только определенные продукты и не смешиваете несовместимые вещества, которые в обычном питании губят фигуру.

Напомним, кто забыл, что «конкурирующие» вещества при их совмещении удлиняют процесс пищеварения. Появляется излишек углеводов, жиров, белков, которые, не успев должным образом перевариться, преобразуются во «вредный» подкожный жир. Программа «6 лепестков» полностью исключает возможность употребления разнородных продуктов, значит, набора дополнительных килограммов не происходит.

Монодиеты, длящиеся 24 часа, провоцируют снижение веса из-за продуктового однообразия на протяжении ограниченного промежутка времени. По данным Европейского исследовательского Центра Снижения веса краткосрочные монодиеты, не более суток, являются самыми эффективными в борьбе за стройность. Происходит это из-за специфики работы пищеварительной системы, а особенно печени. Этот орган является своеобразным холодильником для всего организма. Здесь складируются многие полезные вещества, не востребованные в данный момент системой, для дальнейшего их использования.


Каждый день этой диеты сопровождается соответствующей монодиетой, придерживаясь которой, человек употребляет только один продукт: рыбу, творог, курицу и т.д. Уже после первого приема пищи организм, а особенно печень, пересыщается этим продуктом и надеется получить разнообразие, ведь ему нужно много разных веществ. Однако на протяжении дня ничего другого он не получат, потому что монодиета состоит из одного продукта.
Складывается следующая ситуация – организм, переваривая один продукт, но при этом работает «вхолостую», не может использовать энергетический потенциал поступающих продуктов.


Недостающие вещества для нормального функционирования он вынужден взять из собственных запасов, хранящихся в виде жировых клеток. Переработка подкожного жира будет происходить достаточно быстро, примерно с середины первого дня, так что уже за один день будет использован изрядный жировой пласт.


Важной спецификой диеты «6 лепестков» является белково-углеводное чередование. Посмотрите сами: 1 день - рыбный (белок), 2 день – овощи ( углеводы), 3 день – курица (белок), 4 день - злаки (углеводы), 5 день – творог (белок), 6 день – фрукты (углеводы).
Регулярная смена белковой и углеводной пищи – одна из главных составляющих успеха этой диетической программы.


Тактика смены углеводного и белкового питания дает возможность обмануть организм и заставить его питаться ненужным нам жиром из собственных запасов. Замечательно то, что при этом энергетического голодания не происходит.
Жировая составляющая рациона этой диеты представлена только полезными полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами (куриное мясо, творог, рыба). Они не могут откладываться в «закрома» и не восполняют расходуемых жиров в процессе похудения. Такие жиры принято называть диетическими, они присутствуют в рационе исключительно для его сбалансированности.

Теперь подытожим сказанное ранее и перечислим главнейшие особенности «6 лепестков», дающие возможность эффективно и очень быстро похудеть:



  • Чередование белково-углеводной пищи провоцирует уменьшение веса за счет переработки запасов организма в виде подкожного жира. Схема раздельного питания помогает расставаться с килограммами в ускоренном темпе.

  • 24 часовые монодиеты позволяют «сжигать» ненужные жировые запасы в эффективном режиме.

  • Отсутствие смешанного пищеварения препятствует самому ничтожному прибавлению веса.


Следите самым тщательным образом за правильным чередованием лепестков!


Последовательность «лепестков» монодиет выглядит так:


день № 1 – рыбный
день №2 - овощной
день № 3 - куриный
день № 4 - злаковый
день № 5 - творожный
день № 6 - фруктовый


Анна Юхансон, автор « 6 лепестков», настаивает на строгой очередности указанных в её программе монодиет. Не следует менять по своему желанию даже равнозначные дни, например творожную и куриную монодиету.
Объясняется это тем, что каждая из 6 монодиет выполняет в этой программе похудения свою специальную роль. Смена установленной последовательности не просто изменяет список дней, но сводит на нет всю силу данной методики.


Важно еще и то, что продукт сегодняшнего дня подготавливает организм к дню следующему, а происходит это так:


 


Первый день, который посвящен рыбе, как бы отвлекает организм и дает ему большое количество Омега-3 кислот, которые являются полиненасыщенными. Такие кислоты называют «полезными», потому что они, являясь по своей сути жирными, но не преобразуются в подкожный жир, а, следовательно, не грозят набором новых килограммов.
Кроме того, белок рыбы является самым легким для усвоения, даже популярная индейка уступает этому продукту по диетическим характеристикам. Вот почему рыбная монодиета не только не добавит лишних калорий, но и проложит путь для растительной пищи за счет большого количества качественного белка.

Второй день данной диеты посвящен овощам, и он еще больше понижает калорийность употребляемой пищи и к тому же обогащает организм полезнейшими растительными углеводами. Эти продукты из-за специфики своего строения дают очень мало энергии и требуют дополнительных затрат на их переваривание. Эту энергию организм вынужден получать из собственных жировых запасов, что и требуется для жаждущих похудеть.
Благодаря этому процессу удается сбросить до 2-х кг многолетнего жирового груза. Результативность улучшается, если перед овощной монодиетой существовал монобелковый день. Если помните в программе «6 лепестков» предшествующим днем как раз и был чисто белковый (рыбный) день.

Затем настает время куриной монодете, которая обеспечит организм белками. Поскольку днем раньше человек употреблял только овощи, весь сегодняшний белок пойдет на укрепление мышечной ткани, а не на восполнение потерянных жировых запасов. Нехватка углеводов будет провоцировать организм на поиски источника энергии, что и будет найдено в собственных запасниках и приведет к потере веса в этот день.
Повторюсь ещё раз, последовательность монодиет досконально продумана.


Следующий день чрезвычайно богат углеводами, потому что он состоит из одних злаков. Оболочка этих продуктов достаточно твердая и переваривается желудком сложно. Эта нелегкая работа требует времени и сил нашей системы пищеварения. Недостаток необходимой энергии, так же как и в овощной день, организм почерпнет из загодя запасенных жиров.


Поскольку предыдущий диетический день худеющий употреблял только курицу, сложные углеводы, содержащиеся в злаках, почти без остатка пойдут на воссоздание запасов гликогена. Необходимую же для нормальной жизнедеятельности энергию ваш организм вынужден будет получить за счет «драгоценного» жирового запаса.


Пятый (творожный) день восполнит изрядно истощенные за предыдущие четыре дня запасы полезных минералов, к тому же творог чрезвычайно низкокалорийный продукт. Его белок почти идеален и будет расщеплен, практически полностью, на незаменимые аминокислоты. «Творожный» белок определенно не будет преобразован печенью в глюкозу, а, следовательно, организму не достанется порции новой энергии. Метаболизм вновь будет искать её где только можно и, в конце концов, воспользуется собственными запасенными жирами, от которых все мы жаждем избавиться.

Завершающий программу шестой день является фруктовым и дает организму сложные углеводы-полисахариды, которые будет не так-то просто переварить нашему ЖКТ. Этот процесс требует больших энергозатрат, найти которые человеческий организм всегда в состоянии до тех пор, пока существуют запасы подкожного жира. Значит снова будем худеть!

Дни-лепестки этой чудесной диеты представляют собой звенья единой цепи, одной строго последовательной и максимально продуманной и эффективной программы похудения. Пожалуйста, четко следуйте всем указаниям этой программы и не вносите ни малейших изменений в её последовательность, иначе вы просто попусту потратите собственное время.


Ниже приведено подробное описание меню «6 лепестков»


Первый день (рыбный)
Разрешен к употреблению абсолютно любой вид рыбы. Способ её обработки выбирайте по вашему усмотрению: тушение, запекание, отваривание. Можно приготовить уху или бульон, однако добавлять картофель, лук и пр. ингредиенты, кроме соли, зелени и не очень острых приправ нельзя.

Второй день (овощной)
Можно есть самые разнообразные овощи, все, что вы найдете и захотите купить для себя. Их можно употребить в тушеном, запеченном, вареном и конечно сыром виде. Добавка соли, зелени и не острых приправ не возбраняется. Овощные соки пить можно.

Третий день (куриный)
Разрешенной к употреблению частью курицы является её грудка, которую вы можете потушить, запечь или же сварить. Бульон можно выпить. Добавка соли, зелени, неострой приправы будет вполне допустимой.
Четвертый день (злаковый)
Можно есть отруби, клетчатку, хлебцы зерновые, семечки, пророщенные зерна и семена, каши любого вида. Разрешено добавлять соль, зелень, неострые приправы. Любители кваса могут его пить.
Пятый день (творожный)
Помимо основного продукта – творога можно пить молоко, но оба продукта должны быть нежирными.

Шестой день (фруктовый)
Есть можно какие угодно фрукты, свежими или запеченными, а также соки из фруктов, без сахара. В качестве добавок можно использовать цедру лимона, ванилин, корицу.

Сахар и продукты его содержащие в «6 лепестках» полностью исключаются из употребления. Это правило касается и пищи и напитков.

Разрешенными жидкостями этой диеты является чай (и зеленый и черный), чистая вода и кофе (в минимальных объёмах).

Завершив первую шестидневку программу можно повторить день за днем заново.


Автор: Пульхерия
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Голливудская диета
    Голливуд - место особенное, со своими законами и стандартами. Один из которых предписывает иметь идеальную фигуру. Достичь этого результата помогает специальная программа питания - «Голливудская диета». Следуя этой системе можно не только добиться идеального, для вашего тела веса, но поддерживать  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up