Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

«Начальник сказал: седые волосы выглядят неопрятно, нужно красить». Почему женщинам не разрешают стареть - «Здоровое питание»

26.04.21, 00:00
«Начальник сказал: седые волосы выглядят неопрятно, нужно красить». Почему женщинам не разрешают стареть - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


В своей новой колонке Анна Петрова радуется новому тренду на естественное старение и принятие себя, который уверенно шагает по Европе. Но сильно сомневается, что он приживется на «постсовке», где женщинам по-прежнему напоминают, что «сверкать сединой» — это неприлично.


Наконец-то мы дождались хоть каких-то, пусть и не очень значимых для наших реалий, но все же позитивных новостей. В мире новый тренд — мода на естественное старение. Все большее количество знаменитостей перестают закрашивать седину, отказываются от косметологических и пластических манипуляций, призывают пересмотреть свои взгляды на возраст.


Вслед за звездами потихоньку подтягиваются и обычные женщины: все чаще в социальных сетях появляются всевозможные флешмобы на эту тему, например, в поддержку незакрашенной седины — =AZXZ1sawNuKD5axymkX30tk_3akBTDfryYpIr_GCSUdn7BrwiFuWgglSrlVuMWqvIHlUpgts-QH0u-jK4vCZc7BJtAQQE0NOfxnA1qsL3mSmK9nbUMAW1cIAFKFjE26xxwM&__tn__=*NK-R]#silversisters .


[media=https://www.instagram.com/p/CN0eQlTMGW0/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]

Среди российских звезд, которые активно агитируют за естественное старение, называют Тину Канделаки и Екатерину Андрееву. Но, на мой взгляд, это не слишком удачные примеры, уж слишком конвенционально красивыми (человеческим языком — идеальными) они выглядят. Если и рассматривать в этом контексте российское публичное пространство, то лучше посмотреть, например, на публициста и литературного критика Анну Наринскую, основательницу издательства Corpus Варвару Горностаеву или актрису Оксану Фандеру.


[media=https://www.instagram.com/p/CDB4a0WniB0/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]

[media=https://www.instagram.com/p/CNXQ_hbFe_Z/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]

Еще несколько лет назад в Европе и Америке понятие anti-age заменили новым термином — better aging, что подразумевает под собой не устранение признаков старения, а поддержания естественной красоты и принятия неизбежных возрастных изменений.


Примерно тогда же американский журнал Allure выпустил номер с Хелен Миррен на обложке и заголовком «Конец эпохи anti-age. Наш вызов индустрии». В своем письме главный редактор журнала написала о том, что старение неизбежно, бояться старости не нужно и вредно, важно поменять свое отношение к этим процессам.


[media=https://www.instagram.com/p/CNt4B5sMNOy/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]

Очевидно, что в последние годы эта тенденция получила еще большую популярность. Вероятно, во многом этому поспособствовал феминизм с его идеями бодипозитива — вода все-таки камень точит. Наверняка внесли свою лепту и многочисленные неудачные примеры изуродованных пластикой звезд. И даже коронавирус, заставивший многих пересмотреть свои взгляды на жизнь и ее настоящие ценности.


Идеи этого самого better aging, кстати, вполне разумны. Речь вовсе не идет о том, чтобы полностью забить на себя и превратиться в Бабку Ёжку. Основная идея в том, что счастливая старость заключается в психическом, социальном и физическом благополучии.


Важно как следует заботиться о себе и определять личные факторы риска, делая упор именно на них. У кого-то это вечные стрессы, у кого-то лишний вес, у кого-то предрасположенность к тому или иному заболеванию. Костяк концепции составляет правильное питание, профилактика и своевременная диагностика заболеваний, умеренная физическая нагрузка и любовь к себе. Внутренняя гармония и принятие себя вне зависимости от того, что показывает зеркало.


[media=https://www.instagram.com/p/CNn1TarlOXt/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]

Вечные переживания по поводу того, как ты выглядишь, сколько у тебя морщин, седых волос и новых лишних килограммов, вряд ли благоприятным образом сказываются на состоянии нервной системы. А ведь ничто так не старит как постоянный стресс!


Для нашего постсоветского пространства, привыкшего чрезмерно зависеть от общественного мнения, принять концепцию естественного старения сложно вдвойне. Если задуматься, на улицах наших городов никогда не было женщин с седыми волосами (ну кроме совсем уж очевидных «бабушек», у которых где седина, там и платочек). Хотя некоторые начинают седеть в сорок-пятьдесят лет, а кто-то и раньше. То есть это всегда тщательно маскировалось, так как седые волосы — это некрасиво и даже стыдно немного, да?




И ничего особо не поменялось. Не нужно далеко ходить — в ленте одним махом промелькнуло сразу несколько любопытных кейсов, касающихся женской внешности и старения.


Например, литературный критик Галина Юзефович беседовала для своего ютьюб-канала с Екатериной Шульман, после чего выложила пост о том, что «из комментариев к нашему разговору узнала, что, оказывается, две женщины среднего возраста с незакрашенной сединой в одном кадре — это пренебрежение вековыми устоями и вызов общественной морали. И вообще, зачем так педалировать свой возраст…».


[media=https://www.instagram.com/p/CLTniHvsoFt/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]

Чуть ниже обсуждали Изабель Юппер, выложив вот этот скриншот с комментарием, мол, старость никого не щадит. Все попытки заступиться за актрису и разговоры о том, что для 68 лет она выглядит просто шикарно, были задавлены железобетонным контраргументом — «старуха — она и есть старуха».




Старухой называют сейчас и Сару Джессику Паркер. Например, в одном из последних обсуждений писали о том, что «несчастную бабушку Сару хочется взять под локоток, перевести через дорогу и помочь прочитать ценники в магазине». Меж тем, актрисе всего-то 56 лет — слезы! Выходит, что подобные ассоциации вызывает именно ее седина.



При этом часто можно услышать знаменитое «да делайте вы со своей внешностью, что хотите, кто вас трогает!». Да-да, как будто бы действительно никакого социального давления нет. Ну можно попробовать провести эксперимент: пожить с незакрашенной сединой и потом рассказать об этом нам.


Моей свекрови, например, работодатель неоднократно говорил о том, что ее седые корни выглядят неопрятно и ей следует покрасить волосы. И в конце концов все-таки дожал. Под страхом увольнения.


А еще можно вспомнить, как недавно креативно поздравляла женщин с 8 Марта известная сеть магазинов, желая нам «сладким персиком остаться, в курагу не превращаться».


«Начальник сказал: седые волосы выглядят неопрятно, нужно красить». Почему женщинам не разрешают стареть - «Здоровое питание»

Как будто бы курага — это что-то плохое. Как будто бы это вообще возможно — не превратиться в курагу и остаться вечно молодой.



Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.



Автор: Лаврентий
Комментариев: 0

"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    80 кг. Сексуальная Настя
    33-летняя певица Настя Каменских решила показать, как она выглядела в начале карьеры, когда ее вес достигал 80 кг. Настя опубликовала в своем инстаграме коллаж из редких снимков, на которых она запечатлена в разные годы в разном весе. ...[/media]  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up