✔ Диета: это не страшно. →
Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→
Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→
Сладкая хурма, ароматные груши и кислые яблоки добавьте их в свой любимый салат, и он зазвучит по-новому.Современная высокая кухня готова поспорить с диетологией за право присутствовать фруктам в тарелке с салатом или закуской. Без кислого или пряно-сладкого акцента уже сложно представить салат с рокфором или куриной грудкой. Добавим в свои тарелки не только ярких нот, но и витаминов.
Хурма – настоящий зимний фрукт, иногда сладкий, иногда вяжущий и терпкий. Этот вкус у нас прочно ассоциируется с десертами, но попробуйте приготовить их хурмы полезный салат.
Рецепт салата с хурмой и моцареллой
Вам понадобится две спелые хурмы, две горсти салата радиккьо, горсть руколы, горсть салата корн, 250 г сыра моцарелла, ¼ стакана гранатовых зерен, ¼ стакана оливкового масла, четыре веточки мяты, ½ ч.л тертой лимонной цедры, 2-3 ст. ложки лимонного сока, ½ ст. л меда, ¼ . Перец и соль по вкусу. Приготовьте заправку. Смешайте лимонную цедру, 2 ст. л лимонного сока, мед, соль и оливковое масло. Листья радиккьо нарвите небольшими кусочками. В большой миске перемешайте все салатные листья с небольшим количеством заправки. Выложите листья на большое блюдо и разложите кусочки сыта. Хурму нарежьте тонкими кружками и разложите на салат, посыпьте зернами граната и украсьте листочками мяты. Полейте салат оставшейся заправкой. У груши почти нейтральный вкус и мякоть сочная и нежная одновременно. Она отлично сочетается с острым вкусом перца чили и сыра с плесенью. Хотите добавить блюду сочности? Карамелизуйте грушу в меде или тростниковом сахаре и еще теплую добавьте в тарелку с листьями салата и кусочками сыра. Получится невероятно вкусно.
Рецепт салата с грушей и рокфором
Вам понадобится 2 груши, 2 чашки листового салата, горсть сушеной клюквы, ч. л. кунжутных семечек, ст. л. меда, 100 г сыра рокфор. Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, ст. л. зернистой горчицы, ч. л. меда, ч. л. лимонного сока, соль, перец. Груши нарежьте четвертинками. На сковороду влейте мед и доведите до кипения. Выложите груши и карамелизуйте в течение 3-5 минут. Посыпьте кунжутом. Слегка остудите. Смешайте все ингредиенты до однородной массы для заправки. Заправьте листья салата полученной массой и выложите на тарелку. Сверху выложите груши и кусочки сыра. Посыпьте клюквой. Сок и цедру часто используют для мясных маринадов. Так почему же в тарелку с салатом не добавить несколько долек сочного фрукта? Вам понадобится 1 авокадо, 1 грейпфрут, 1 апельсин, ст. л. кедровых орехов, яблоко, горсть рукколы, 2 ст. л. тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масло, соль, перец по вкусу. Для заправки: зубчик чеснока, ст. л. горчицы, ст. л. меда, 150 мл растительного масла, ст. л. винного уксуса, 30 мл лимонного сока, 2 яйца, соль, перец. Авокадо нарежьте пластинами, яблоко - соломкой. Грейпфрут и апельсин вырежьте сегментами, без пленок. Выложите в миску и прибавьте рукколу и орехи. Для заправки горчицу смешайте с медом. Добавьте мелкорубленый чеснок. Затем одно яйцо и один желток. Взбивая, струйкой введите масло. Добавьте уксус, сок, соль, перец. Заправьте салат и посыпьте пармезаном. Классика жанра - знаменитый вальдорфский салат из кисло-сладких яблок и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой и заправленных соусом на основе майонеза и лимонного сока. Этот фрукт хорош в любых салатах, и особенно, с майонезно-сметанными заправками.
Рецепт - вальдорфский салат
Вам понадобится 2 зеленых яблока, З стебля сельдерея, 2 ст. л. грецких орехов, несколько листьев зеленого салата. Для заправки: 100гмайонеза, 100 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, соль. Приготовьте заправку: смешайте майонез, сметану и лимонный сок; поперчите, посолите. Порежьте соломкой или кубиками сельдерей и яблоко. Выложите в салатник и заправьте, посыпьте молотыми орешками. Горсть спелых ягод винограда в салате - все равно что масло в каше - не испортит блюдо, а лишь добавит ему вкуса. Руководствуясь этим правилом, можно добавить ягоды в любой рецепт, будь то легкая закуска с сыром или сложный салат с рыбой.
Рецепт салата с угрем и виноградом
Вам понадобится 30 г рукколы, 30 г салата фризе, 30 г салата айсберг, 70 г винограда без косточек, 100 г сыра, ст. л. лепестков миндаля, 100 г копченого угря, 40 мл уксуса бальзамического, 10 мл оливкового масла. Бальзамический уксус выпарите до густоты. Остудите и смешайте с оливковым маслом. Виноградины порежьте на половинки, а угря - ломтиками. Листья салатов смешайте с угрем и виноградом, добавьте соус. На край тарелки выложите сыр, в центр положите салат, посыпьте миндалем.
Сладкая хурма, ароматные груши и кислые яблоки добавьте их в свой любимый салат, и он зазвучит по-новому.Современная высокая кухня готова поспорить с диетологией за право присутствовать фруктам в тарелке с салатом или закуской. Без кислого или пряно-сладкого акцента уже сложно представить салат с рокфором или куриной грудкой. Добавим в свои тарелки не только ярких нот, но и витаминов. Хурма – настоящий зимний фрукт, иногда сладкий, иногда вяжущий и терпкий. Этот вкус у нас прочно ассоциируется с десертами, но попробуйте приготовить их хурмы полезный салат. Рецепт салата с хурмой и моцареллой Вам понадобится две спелые хурмы, две горсти салата радиккьо, горсть руколы, горсть салата корн, 250 г сыра моцарелла, ¼ стакана гранатовых зерен, ¼ стакана оливкового масла, четыре веточки мяты, ½ ч.л тертой лимонной цедры, 2-3 ст. ложки лимонного сока, ½ ст. л меда, ¼ . Перец и соль по вкусу. Приготовьте заправку. Смешайте лимонную цедру, 2 ст. л лимонного сока, мед, соль и оливковое масло. Листья радиккьо нарвите небольшими кусочками. В большой миске перемешайте все салатные листья с небольшим количеством заправки. Выложите листья на большое блюдо и разложите кусочки сыта. Хурму нарежьте тонкими кружками и разложите на салат, посыпьте зернами граната и украсьте листочками мяты. Полейте салат оставшейся заправкой. У груши почти нейтральный вкус и мякоть сочная и нежная одновременно. Она отлично сочетается с острым вкусом перца чили и сыра с плесенью. Хотите добавить блюду сочности? Карамелизуйте грушу в меде или тростниковом сахаре и еще теплую добавьте в тарелку с листьями салата и кусочками сыра. Получится невероятно вкусно. Рецепт салата с грушей и рокфором Вам понадобится 2 груши, 2 чашки листового салата, горсть сушеной клюквы, ч. л. кунжутных семечек, ст. л. меда, 100 г сыра рокфор. Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, ст. л. зернистой горчицы, ч. л. меда, ч. л. лимонного сока, соль, перец. Груши нарежьте четвертинками. На сковороду влейте мед и доведите до кипения. Выложите груши и карамелизуйте в течение 3-5 минут. Посыпьте кунжутом. Слегка остудите. Смешайте все ингредиенты до однородной массы для заправки. Заправьте листья салата полученной массой и выложите на тарелку. Сверху выложите груши и кусочки сыра. Посыпьте клюквой. Сок и цедру часто используют для мясных маринадов. Так почему же в тарелку с салатом не добавить несколько долек сочного фрукта? Вам понадобится 1 авокадо, 1 грейпфрут, 1 апельсин, ст. л. кедровых орехов, яблоко, горсть рукколы, 2 ст. л. тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масло, соль, перец по вкусу. Для заправки: зубчик чеснока, ст. л. горчицы, ст. л. меда, 150 мл растительного масла, ст. л. винного уксуса, 30 мл лимонного сока, 2 яйца, соль, перец. Авокадо нарежьте пластинами, яблоко - соломкой. Грейпфрут и апельсин вырежьте сегментами, без пленок. Выложите в миску и прибавьте рукколу и орехи. Для заправки горчицу смешайте с медом. Добавьте мелкорубленый чеснок. Затем одно яйцо и один желток. Взбивая, струйкой введите масло. Добавьте уксус, сок, соль, перец. Заправьте салат и посыпьте пармезаном. Классика жанра - знаменитый вальдорфский салат из кисло-сладких яблок и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой и заправленных соусом на основе майонеза и лимонного сока. Этот фрукт хорош в любых салатах, и особенно, с майонезно-сметанными заправками. Рецепт - вальдорфский салат Вам понадобится 2 зеленых яблока, З стебля сельдерея, 2 ст. л. грецких орехов, несколько листьев зеленого салата. Для заправки: 100гмайонеза, 100 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, соль. Приготовьте заправку: смешайте майонез, сметану и лимонный сок; поперчите, посолите. Порежьте соломкой или кубиками сельдерей и яблоко. Выложите в салатник и заправьте, посыпьте молотыми орешками. Горсть спелых ягод винограда в салате - все равно что масло в каше - не испортит блюдо, а лишь добавит ему вкуса. Руководствуясь этим правилом, можно добавить ягоды в любой рецепт, будь то легкая закуска с сыром или сложный салат с рыбой. Рецепт салата с угрем и виноградом Вам понадобится 30 г рукколы, 30 г салата фризе, 30 г салата айсберг, 70 г винограда без косточек, 100 г сыра, ст. л. лепестков миндаля, 100 г копченого угря, 40 мл уксуса бальзамического, 10 мл оливкового масла. Бальзамический уксус выпарите до густоты. Остудите и смешайте с оливковым маслом. Виноградины порежьте на половинки, а угря - ломтиками. Листья салатов смешайте с угрем и виноградом, добавьте соус. На край тарелки выложите сыр, в центр положите салат, посыпьте миндалем.
Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.
Они умудрялись сбрасывать до
Движение за бодипозитив набирает обороты, коучи и психотерапевты наперебой говорят о том, как важно учиться любить себя. Но стоит кому-нибудь сильно похудеть, как возникают вопросы: к чему были эти слова о принятии себя в любом весе? Что это — предательство идеалов или забота о своем здоровье? В
→ Подробнее:)