Паста Орекьетте: три очень вкусных рецепта - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Паста Орекьетте: три очень вкусных рецепта - «Здоровое питание»

20.03.24, 00:00
Паста Орекьетте: три очень вкусных рецепта - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Орекьетте с креветками



Это блюдо прекрасно тем, что паста и креветки имеют одинаковую форму. Для небольших порций овощного пюре очень удобен ручной блендер, которым можно измельчать овощи прямо в миске. Вместо зеленого горошка вы можете взять фасоль.






1 стакан зеленого молодого горошка (можно мороженного), 4 ст. л. оливкового масла, 3 пера рубленного зеленого лука, 1 ч. л. соли, ¾ ч. л. перца 340 г орекьетте, 450 г креветок среднего размера, 4 зубчика чеснока, ½ стакана белого вина.



Доведите воду для пасты до кипения в большой кастрюле. В сковороде на умеренном огне обжарьте зеленый горошек в оливковом масле примерно 3 минуты, а затем добавьте порубленный лук. Жарьте, пока лук не станет мягким, а горошек – до полуготовности, около 3 минут. Переложите в небольшую миску, посолите, поперчите и сделайте пюре с помощью блендера. Когда вода для пасты начнет закипать, посолите и засыпьте орекьетте. В той же сковороде обжарьте креветки с оставшимся оливковым маслом, чесноком и остатками соли и перца. Когда креветки станут розовыми, примерно через 3–4 минуты, влейте белое вино, в течение 1 минуты на сильном огне доведите до кипения, пока вино не выпарится, затем снимите с огня и уберите чеснок. Когда паста будет альденте, слейте жидкость, оставив небольшое количество в отдельной посуде, и снова положите пасту в кастрюлю. Добавьте к пасте креветки и зеленый горошек, а также подлейте ¹⁄³ стакана оставленной жидкости от пасты. Хорошо перемешайте и подавайте.



Орекьетте с пряной колбасой и пармезаном



Блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера, лучше всего сидя на диване перед телевизором.



2 ст.л. оливкового масла extra virgin, 230 г пряных итальянских колбасок, удалите оболочку, 2 крупные луковицы, нарезать очень тонкими ломтиками, 455г орекьетте, 230 г шпината, ¼ стакана, жирных сливок + 1 ст.л. жирных сливок, тертая цедра 1 лимона, 100 г мелко натертого пармезана.



В большой сковороде на среднесильном огне разогрейте оливковое масло и выложите колбаски, раскрошив их. Обжаривайте, время от времени помешивая, пока мясо хорошо не подрумянится, а жир — вытопится, около 10 минут. Шумовкой переложите мясо на тарелку. Выложите в сковороду лук, щедро посолите и убавьте огонь до среднеслабого. Если колбаски выделили недостаточно жира, влейте 1–2 ст.л. оливкового масла. Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет абсолютно мягким и золотистым. Переложите к обжаренным колбаскам. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте орекьетте, дождитесь закипания и варите 2 минуты, до полуготовности. Перелейте в кружку около 1 стакана жидкости от варки пасты. Слейте с пасты воду через дуршлаг, встряхните, переложите в пустую кастрюлю и поместите на слабый огонь. Добавьте обжаренные колбаски и лук, перемешайте. По одной горсти кладите шпинат и перемешивайте, чтобы он увял. Затем добавьте сливки, лимонную цедру и половину пармезана. Если паста кажется суховатой, влейте немного сохраненной воды от варки пасты. Посолите по вкусу. Выложите пасту в глубокую миску для подачи и посыпьте оставшимся пармезаном. Сразу подавайте.



Орекьетте с брокколи и сушеными помидорами



280 г пасты орекьетте, 1 луковица шалота среднего размера, 80 г сушеных помидоров, 60 г зеленой брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки, 2 л овощного бульона, 5–6 ст. л. оливкового масла, молотый острый перец, соль, черный перец



Почистите и измельчите шалот и слегка обжарьте его до розоватого оттенка на среднем огне на оливковом масле. Добавьте пасту и сразу же влейте столько овощного бульона, чтобы он покрыл пасту. Готовьте 10 мин., периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте нарезанные сушеные помидоры, щепотку острого перца и варите до состояния «аль денте», по необходимости подливая бульон. Минут за 5 до конца варки добавьте в пасту промытую и обсушенную брокколи. Всыпьте измельченные чеснок и петрушку и все тщательно перемешайте. Влейте оставшееся оливковое масло и подавайте к столу.


Орекьетте с креветками Это блюдо прекрасно тем, что паста и креветки имеют одинаковую форму. Для небольших порций овощного пюре очень удобен ручной блендер, которым можно измельчать овощи прямо в миске. Вместо зеленого горошка вы можете взять фасоль. 1 стакан зеленого молодого горошка (можно мороженного), 4 ст. л. оливкового масла, 3 пера рубленного зеленого лука, 1 ч. л. соли, ¾ ч. л. перца 340 г орекьетте, 450 г креветок среднего размера, 4 зубчика чеснока, ½ стакана белого вина. Доведите воду для пасты до кипения в большой кастрюле. В сковороде на умеренном огне обжарьте зеленый горошек в оливковом масле примерно 3 минуты, а затем добавьте порубленный лук. Жарьте, пока лук не станет мягким, а горошек – до полуготовности, около 3 минут. Переложите в небольшую миску, посолите, поперчите и сделайте пюре с помощью блендера. Когда вода для пасты начнет закипать, посолите и засыпьте орекьетте. В той же сковороде обжарьте креветки с оставшимся оливковым маслом, чесноком и остатками соли и перца. Когда креветки станут розовыми, примерно через 3–4 минуты, влейте белое вино, в течение 1 минуты на сильном огне доведите до кипения, пока вино не выпарится, затем снимите с огня и уберите чеснок. Когда паста будет альденте, слейте жидкость, оставив небольшое количество в отдельной посуде, и снова положите пасту в кастрюлю. Добавьте к пасте креветки и зеленый горошек, а также подлейте ¹⁄³ стакана оставленной жидкости от пасты. Хорошо перемешайте и подавайте. Орекьетте с пряной колбасой и пармезаном Блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера, лучше всего сидя на диване перед телевизором. 2 ст.л. оливкового масла extra virgin, 230 г пряных итальянских колбасок, удалите оболочку, 2 крупные луковицы, нарезать очень тонкими ломтиками, 455г орекьетте, 230 г шпината, ¼ стакана, жирных сливок 1 ст.л. жирных сливок, тертая цедра 1 лимона, 100 г мелко натертого пармезана. В большой сковороде на среднесильном огне разогрейте оливковое масло и выложите колбаски, раскрошив их. Обжаривайте, время от времени помешивая, пока мясо хорошо не подрумянится, а жир — вытопится, около 10 минут. Шумовкой переложите мясо на тарелку. Выложите в сковороду лук, щедро посолите и убавьте огонь до среднеслабого. Если колбаски выделили недостаточно жира, влейте 1–2 ст.л. оливкового масла. Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет абсолютно мягким и золотистым. Переложите к обжаренным колбаскам. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте орекьетте, дождитесь закипания и варите 2 минуты, до полуготовности. Перелейте в кружку около 1 стакана жидкости от варки пасты. Слейте с пасты воду через дуршлаг, встряхните, переложите в пустую кастрюлю и поместите на слабый огонь. Добавьте обжаренные колбаски и лук, перемешайте. По одной горсти кладите шпинат и перемешивайте, чтобы он увял. Затем добавьте сливки, лимонную цедру и половину пармезана. Если паста кажется суховатой, влейте немного сохраненной воды от варки пасты. Посолите по вкусу. Выложите пасту в глубокую миску для подачи и посыпьте оставшимся пармезаном. Сразу подавайте. Орекьетте с брокколи и сушеными помидорами 280 г пасты орекьетте, 1 луковица шалота среднего размера, 80 г сушеных помидоров, 60 г зеленой брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки, 2 л овощного бульона, 5–6 ст. л. оливкового масла, молотый острый перец, соль, черный перец Почистите и измельчите шалот и слегка обжарьте его до розоватого оттенка на среднем огне на оливковом масле. Добавьте пасту и сразу же влейте столько овощного бульона, чтобы он покрыл пасту. Готовьте 10 мин., периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте нарезанные сушеные помидоры, щепотку острого перца и варите до состояния «аль денте», по необходимости подливая бульон. Минут за 5 до конца варки добавьте в пасту промытую и обсушенную брокколи. Всыпьте измельченные чеснок и петрушку и все тщательно перемешайте. Влейте оставшееся оливковое масло и подавайте к столу.

Автор: Аникита
Комментариев: 0

Утка или гусь - традиционное блюдо для
18.12.23, 00:00
Рыба с овощами: пять сытных рецептов -
07.02.22, 00:00
Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Рыба с овощами: пять сытных
    Рыба с овощами - настоящее зимнее блюдо — сытное и в то же время легкое. Готовится практически элементарно, а как эффектно смотрится! Черная треска с миндальным соусом и брюссельской капустой Чёрная треска, филе 750 г, миндаль 100 г, сливочное масло 120 г, лимонный сок 2 ст.л. для гарнира:  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика