✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Это блюдо прекрасно тем, что паста и креветки имеют одинаковую форму. Для небольших порций овощного пюре очень удобен ручной блендер, которым можно измельчать овощи прямо в миске. Вместо зеленого горошка вы можете взять фасоль.
1 стакан зеленого молодого горошка (можно мороженного), 4 ст. л. оливкового масла, 3 пера рубленного зеленого лука, 1 ч. л. соли, ¾ ч. л. перца 340 г орекьетте, 450 г креветок среднего размера, 4 зубчика чеснока, ½ стакана белого вина.
Доведите воду для пасты до кипения в большой кастрюле. В сковороде на умеренном огне обжарьте зеленый горошек в оливковом масле примерно 3 минуты, а затем добавьте порубленный лук. Жарьте, пока лук не станет мягким, а горошек – до полуготовности, около 3 минут. Переложите в небольшую миску, посолите, поперчите и сделайте пюре с помощью блендера. Когда вода для пасты начнет закипать, посолите и засыпьте орекьетте. В той же сковороде обжарьте креветки с оставшимся оливковым маслом, чесноком и остатками соли и перца. Когда креветки станут розовыми, примерно через 3–4 минуты, влейте белое вино, в течение 1 минуты на сильном огне доведите до кипения, пока вино не выпарится, затем снимите с огня и уберите чеснок. Когда паста будет альденте, слейте жидкость, оставив небольшое количество в отдельной посуде, и снова положите пасту в кастрюлю. Добавьте к пасте креветки и зеленый горошек, а также подлейте ¹⁄³ стакана оставленной жидкости от пасты. Хорошо перемешайте и подавайте.
Блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера, лучше всего сидя на диване перед телевизором.
2 ст.л. оливкового масла extra virgin, 230 г пряных итальянских колбасок, удалите оболочку, 2 крупные луковицы, нарезать очень тонкими ломтиками, 455г орекьетте, 230 г шпината, ¼ стакана, жирных сливок + 1 ст.л. жирных сливок, тертая цедра 1 лимона, 100 г мелко натертого пармезана.
В большой сковороде на среднесильном огне разогрейте оливковое масло и выложите колбаски, раскрошив их. Обжаривайте, время от времени помешивая, пока мясо хорошо не подрумянится, а жир — вытопится, около 10 минут. Шумовкой переложите мясо на тарелку. Выложите в сковороду лук, щедро посолите и убавьте огонь до среднеслабого. Если колбаски выделили недостаточно жира, влейте 1–2 ст.л. оливкового масла. Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет абсолютно мягким и золотистым. Переложите к обжаренным колбаскам. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте орекьетте, дождитесь закипания и варите 2 минуты, до полуготовности. Перелейте в кружку около 1 стакана жидкости от варки пасты. Слейте с пасты воду через дуршлаг, встряхните, переложите в пустую кастрюлю и поместите на слабый огонь. Добавьте обжаренные колбаски и лук, перемешайте. По одной горсти кладите шпинат и перемешивайте, чтобы он увял. Затем добавьте сливки, лимонную цедру и половину пармезана. Если паста кажется суховатой, влейте немного сохраненной воды от варки пасты. Посолите по вкусу. Выложите пасту в глубокую миску для подачи и посыпьте оставшимся пармезаном. Сразу подавайте.
280 г пасты орекьетте, 1 луковица шалота среднего размера, 80 г сушеных помидоров, 60 г зеленой брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки, 2 л овощного бульона, 5–6 ст. л. оливкового масла, молотый острый перец, соль, черный перец
Почистите и измельчите шалот и слегка обжарьте его до розоватого оттенка на среднем огне на оливковом масле. Добавьте пасту и сразу же влейте столько овощного бульона, чтобы он покрыл пасту. Готовьте 10 мин., периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте нарезанные сушеные помидоры, щепотку острого перца и варите до состояния «аль денте», по необходимости подливая бульон. Минут за 5 до конца варки добавьте в пасту промытую и обсушенную брокколи. Всыпьте измельченные чеснок и петрушку и все тщательно перемешайте. Влейте оставшееся оливковое масло и подавайте к столу.
|