Паста Орекьетте: три очень вкусных рецепта - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Паста Орекьетте: три очень вкусных рецепта - «Здоровое питание»

20.03.24, 00:00
Паста Орекьетте: три очень вкусных рецепта - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Орекьетте с креветками



Это блюдо прекрасно тем, что паста и креветки имеют одинаковую форму. Для небольших порций овощного пюре очень удобен ручной блендер, которым можно измельчать овощи прямо в миске. Вместо зеленого горошка вы можете взять фасоль.






1 стакан зеленого молодого горошка (можно мороженного), 4 ст. л. оливкового масла, 3 пера рубленного зеленого лука, 1 ч. л. соли, ¾ ч. л. перца 340 г орекьетте, 450 г креветок среднего размера, 4 зубчика чеснока, ½ стакана белого вина.



Доведите воду для пасты до кипения в большой кастрюле. В сковороде на умеренном огне обжарьте зеленый горошек в оливковом масле примерно 3 минуты, а затем добавьте порубленный лук. Жарьте, пока лук не станет мягким, а горошек – до полуготовности, около 3 минут. Переложите в небольшую миску, посолите, поперчите и сделайте пюре с помощью блендера. Когда вода для пасты начнет закипать, посолите и засыпьте орекьетте. В той же сковороде обжарьте креветки с оставшимся оливковым маслом, чесноком и остатками соли и перца. Когда креветки станут розовыми, примерно через 3–4 минуты, влейте белое вино, в течение 1 минуты на сильном огне доведите до кипения, пока вино не выпарится, затем снимите с огня и уберите чеснок. Когда паста будет альденте, слейте жидкость, оставив небольшое количество в отдельной посуде, и снова положите пасту в кастрюлю. Добавьте к пасте креветки и зеленый горошек, а также подлейте ¹⁄³ стакана оставленной жидкости от пасты. Хорошо перемешайте и подавайте.



Орекьетте с пряной колбасой и пармезаном



Блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера, лучше всего сидя на диване перед телевизором.



2 ст.л. оливкового масла extra virgin, 230 г пряных итальянских колбасок, удалите оболочку, 2 крупные луковицы, нарезать очень тонкими ломтиками, 455г орекьетте, 230 г шпината, ¼ стакана, жирных сливок + 1 ст.л. жирных сливок, тертая цедра 1 лимона, 100 г мелко натертого пармезана.



В большой сковороде на среднесильном огне разогрейте оливковое масло и выложите колбаски, раскрошив их. Обжаривайте, время от времени помешивая, пока мясо хорошо не подрумянится, а жир — вытопится, около 10 минут. Шумовкой переложите мясо на тарелку. Выложите в сковороду лук, щедро посолите и убавьте огонь до среднеслабого. Если колбаски выделили недостаточно жира, влейте 1–2 ст.л. оливкового масла. Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет абсолютно мягким и золотистым. Переложите к обжаренным колбаскам. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте орекьетте, дождитесь закипания и варите 2 минуты, до полуготовности. Перелейте в кружку около 1 стакана жидкости от варки пасты. Слейте с пасты воду через дуршлаг, встряхните, переложите в пустую кастрюлю и поместите на слабый огонь. Добавьте обжаренные колбаски и лук, перемешайте. По одной горсти кладите шпинат и перемешивайте, чтобы он увял. Затем добавьте сливки, лимонную цедру и половину пармезана. Если паста кажется суховатой, влейте немного сохраненной воды от варки пасты. Посолите по вкусу. Выложите пасту в глубокую миску для подачи и посыпьте оставшимся пармезаном. Сразу подавайте.



Орекьетте с брокколи и сушеными помидорами



280 г пасты орекьетте, 1 луковица шалота среднего размера, 80 г сушеных помидоров, 60 г зеленой брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки, 2 л овощного бульона, 5–6 ст. л. оливкового масла, молотый острый перец, соль, черный перец



Почистите и измельчите шалот и слегка обжарьте его до розоватого оттенка на среднем огне на оливковом масле. Добавьте пасту и сразу же влейте столько овощного бульона, чтобы он покрыл пасту. Готовьте 10 мин., периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте нарезанные сушеные помидоры, щепотку острого перца и варите до состояния «аль денте», по необходимости подливая бульон. Минут за 5 до конца варки добавьте в пасту промытую и обсушенную брокколи. Всыпьте измельченные чеснок и петрушку и все тщательно перемешайте. Влейте оставшееся оливковое масло и подавайте к столу.


Орекьетте с креветками Это блюдо прекрасно тем, что паста и креветки имеют одинаковую форму. Для небольших порций овощного пюре очень удобен ручной блендер, которым можно измельчать овощи прямо в миске. Вместо зеленого горошка вы можете взять фасоль. 1 стакан зеленого молодого горошка (можно мороженного), 4 ст. л. оливкового масла, 3 пера рубленного зеленого лука, 1 ч. л. соли, ¾ ч. л. перца 340 г орекьетте, 450 г креветок среднего размера, 4 зубчика чеснока, ½ стакана белого вина. Доведите воду для пасты до кипения в большой кастрюле. В сковороде на умеренном огне обжарьте зеленый горошек в оливковом масле примерно 3 минуты, а затем добавьте порубленный лук. Жарьте, пока лук не станет мягким, а горошек – до полуготовности, около 3 минут. Переложите в небольшую миску, посолите, поперчите и сделайте пюре с помощью блендера. Когда вода для пасты начнет закипать, посолите и засыпьте орекьетте. В той же сковороде обжарьте креветки с оставшимся оливковым маслом, чесноком и остатками соли и перца. Когда креветки станут розовыми, примерно через 3–4 минуты, влейте белое вино, в течение 1 минуты на сильном огне доведите до кипения, пока вино не выпарится, затем снимите с огня и уберите чеснок. Когда паста будет альденте, слейте жидкость, оставив небольшое количество в отдельной посуде, и снова положите пасту в кастрюлю. Добавьте к пасте креветки и зеленый горошек, а также подлейте ¹⁄³ стакана оставленной жидкости от пасты. Хорошо перемешайте и подавайте. Орекьетте с пряной колбасой и пармезаном Блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера, лучше всего сидя на диване перед телевизором. 2 ст.л. оливкового масла extra virgin, 230 г пряных итальянских колбасок, удалите оболочку, 2 крупные луковицы, нарезать очень тонкими ломтиками, 455г орекьетте, 230 г шпината, ¼ стакана, жирных сливок 1 ст.л. жирных сливок, тертая цедра 1 лимона, 100 г мелко натертого пармезана. В большой сковороде на среднесильном огне разогрейте оливковое масло и выложите колбаски, раскрошив их. Обжаривайте, время от времени помешивая, пока мясо хорошо не подрумянится, а жир — вытопится, около 10 минут. Шумовкой переложите мясо на тарелку. Выложите в сковороду лук, щедро посолите и убавьте огонь до среднеслабого. Если колбаски выделили недостаточно жира, влейте 1–2 ст.л. оливкового масла. Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет абсолютно мягким и золотистым. Переложите к обжаренным колбаскам. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте орекьетте, дождитесь закипания и варите 2 минуты, до полуготовности. Перелейте в кружку около 1 стакана жидкости от варки пасты. Слейте с пасты воду через дуршлаг, встряхните, переложите в пустую кастрюлю и поместите на слабый огонь. Добавьте обжаренные колбаски и лук, перемешайте. По одной горсти кладите шпинат и перемешивайте, чтобы он увял. Затем добавьте сливки, лимонную цедру и половину пармезана. Если паста кажется суховатой, влейте немного сохраненной воды от варки пасты. Посолите по вкусу. Выложите пасту в глубокую миску для подачи и посыпьте оставшимся пармезаном. Сразу подавайте. Орекьетте с брокколи и сушеными помидорами 280 г пасты орекьетте, 1 луковица шалота среднего размера, 80 г сушеных помидоров, 60 г зеленой брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки, 2 л овощного бульона, 5–6 ст. л. оливкового масла, молотый острый перец, соль, черный перец Почистите и измельчите шалот и слегка обжарьте его до розоватого оттенка на среднем огне на оливковом масле. Добавьте пасту и сразу же влейте столько овощного бульона, чтобы он покрыл пасту. Готовьте 10 мин., периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте нарезанные сушеные помидоры, щепотку острого перца и варите до состояния «аль денте», по необходимости подливая бульон. Минут за 5 до конца варки добавьте в пасту промытую и обсушенную брокколи. Всыпьте измельченные чеснок и петрушку и все тщательно перемешайте. Влейте оставшееся оливковое масло и подавайте к столу.

Автор: Аникита
Комментариев: 0

Утка или гусь - традиционное блюдо для
18.12.23, 00:00
Рыба с овощами: пять сытных рецептов -
07.02.22, 00:00
Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Вина Бордо – знакомство с
    Вина высочайшего качества производят во многих уголках мира. Но лидером в топе считается Франция, которая славится своими легендарными винами. Виноделие - это неотъемлемая часть французской культуры. Французские вина являются воплощением всего самого прекрасного, что есть в плодах виноградной лозы,  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    12-04-2021, 14:54
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up