Преимущества средиземноморской диеты » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Преимущества средиземноморской диеты

12.04.21, 15:11
Преимущества средиземноморской диеты
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Преимущества средиземноморской диеты
Что включает в себя Средиземноморская диета?
Растительные продукты
Свежие фрукты на десерт
Высокое потребление бобов, орехов, злаков и семян
Оливковое масло как основной источник жиров
Сыр и йогурт в качестве основных молочных продуктов
Умеренное количество рыбы и птицы
Не более четырех яиц в неделю
Небольшое количество красного мяса в неделю
От низкого до умеренного количества вина
Насыщенный жир составляет не более 8% от потребляемых калорий


Жиры - Средиземноморская диета, как известно, славится низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием мононенасыщенных жиров и высоким содержанием диетических волокон.

Бобовые - средиземноморская диета включает в себя большое количество бобовых. Это горох, чечевица, люцерна и фасоль. Ученые из Университета Торонто сообщили, что потребление большого количества бобовых способствует улучшению гликемического контроля у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, а также уменьшение риска развития ишемической болезни сердца.

Сердечно-сосудистая польза от диеты - оливковое масло, как известно, понижает уровень  холестерина в крови, что снижает риск  гипертонии и уровень сахара в крови, так же как фрукты и овощи.

Как известно, в средиземноморских странах потребляют больших количеств красного вина, в то время как северные европейские страны и США потребляют больше пива. Красное вино содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами.

Средиземноморская диета, по сравнению с англо-саксонской диетой, содержит гораздо большее количество необработанных продуктов.

Каковы преимущества средиземноморской диеты?
Исследования показали, что среди людей, которые соблюдали средиземноморскую диету,
значительно уменьшилось или полностью исчезла генетическая склонность к развивающимся хронических заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак .

Следующие преимущества для здоровья были обнаружены среди людей, соблюдающих средиземноморскую диету:

Увеличенная продолжительность жизни
Более низкий риск смерти в любом возрасте
Более низкий риск смерти от болезней сердца
Более низкий риск смерти от рака
Снижение риска развития сахарного диабета 2 типа
Снижение риска гипертонии (высокого кровяного давления )
Снижение риска повышенного уровня холестерина
Снижение риска ожирения
Более низкий риск развития болезни Альцгеймера
Более низкий риск развития болезни Паркинсона


 


 


Преимущества средиземноморской диеты Что включает в себя Средиземноморская диета? Растительные продукты Свежие фрукты на десерт Высокое потребление бобов, орехов, злаков и семян Оливковое масло как основной источник жиров Сыр и йогурт в качестве основных молочных продуктов Умеренное количество рыбы и птицы Не более четырех яиц в неделю Небольшое количество красного мяса в неделю От низкого до умеренного количества вина Насыщенный жир составляет не более 8% от потребляемых калорий Жиры - Средиземноморская диета, как известно, славится низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием мононенасыщенных жиров и высоким содержанием диетических волокон. Бобовые - средиземноморская диета включает в себя большое количество бобовых. Это горох, чечевица, люцерна и фасоль. Ученые из Университета Торонто сообщили, что потребление большого количества бобовых способствует улучшению гликемического контроля у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, а также уменьшение риска развития ишемической болезни сердца. Сердечно-сосудистая польза от диеты - оливковое масло, как известно, понижает уровень холестерина в крови, что снижает риск гипертонии и уровень сахара в крови, так же как фрукты и овощи. Как известно, в средиземноморских странах потребляют больших количеств красного вина, в то время как северные европейские страны и США потребляют больше пива. Красное вино содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Средиземноморская диета, по сравнению с англо-саксонской диетой, содержит гораздо большее количество необработанных продуктов. Каковы преимущества средиземноморской диеты? Исследования показали, что среди людей, которые соблюдали средиземноморскую диету, значительно уменьшилось или полностью исчезла генетическая склонность к развивающимся хронических заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак . Следующие преимущества для здоровья были обнаружены среди людей, соблюдающих средиземноморскую диету: Увеличенная продолжительность жизни Более низкий риск смерти в любом возрасте Более низкий риск смерти от болезней сердца Более низкий риск смерти от рака Снижение риска развития сахарного диабета 2 типа Снижение риска гипертонии (высокого кровяного давления ) Снижение риска повышенного уровня холестерина Снижение риска ожирения Более низкий риск развития болезни Альцгеймера Более низкий риск развития болезни Паркинсона

Автор: Russel
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета Пьера Дюкана
    Когда-то достаточно знаменитый в свое время французский диетолог Пьер Дюкан разработал диету, которая базируется на употреблении продуктов с низким содержанием углеводов. С тех пор это диетическое питание получило широкое распространение и используется в наши дни повсеместно. Данный способ уникален  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика