Диета № 2 » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета № 2

12.04.21, 15:14
Диета № 2
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Показанием для применения этой диеты являются энтериты, гастриты, колиты.
Задачей данной диеты является стимуляция секреции ЖКТ и восстановление его двигательной функции с помощью полноценного питания.


Характеристика диеты:


Полноценная диета с мягкой стимуляцией функции секреции ЖКТ. Блюда, употребляемые при этой диете, следует подвергать умеренной обработке с помощью тушения, отваривания, жарки, не допуская образования грубой корки и без предварительной панировки.


Продукты, содержащие клетчатку, должны быть предварительно протерты. Избегать употребления горячих и очень холодный продуктов. Трудноперевариваемую и вызывающую раздражение слизистой ЖКТ пищу из рациона следует исключить.
Приемы пищи должны быть частыми (5раз) и небольшими по объему.


Основные рекомендации:


Первые блюда готовить следует только на слабом и обезжиренном мясном или рыбном отваре, а также на овощном или грибном бульоне. Все компоненты, входящие в супы, должны быть измельчены или перетерты.Рассольник не должен содержать огурцов, а только овощной рассол. Молочные, фасолевые, гороховые супы и окрошку употреблять нельзя.


Хлеб можно есть пшеничный и только черствый (вчерашний) или слегка подсушенный. Разрешается есть сухой бисквит, печенье и не сдобную выпечку. Мясные, рыбные пироги, ватрушки разрешается включать в меню максимум 2 раза в неделю. Слоеная, сдобная выпечка и свежий хлеб запрещены.


Мясо можно есть нежирное и не содержащее жестких частей в виде кожи, сухожилий и пр. Допускаются различные способы приготовления: жарка, тушение, варка. Рубленые мясные продукты можно приготавливать из говядины, баранины, телятины, мясной свинины, кроликов и птицы. Птицу, кролика, говядину и телятину допускается приготавливать куском, тоже касается языка. Блины, фаршированные вареным мясом, сосиски - есть можно. Гуся, утку, мясо с жилами и жиром, консервы, копчености и селедку есть нельзя. Баранину и свинину разрешается употреблять в виде редкого исключения.


Запрещена жирная рыба, консервы, копченая и засоленная рыба. Рекомендована тушеная, отварная и прожаренная без панировки нежирная рыба.
Молочные продукты – простоквашу, творог, сыри кефир употреблять можно, а также разрешается готовить различные запеканки, суфле, пудинги, сырники. Разрешено добавление до 15г сметаны, молока или сливок в составе напитков или блюд.
Яйца разрешается употреблять всмятку, запеченными, паровыми, жареными, без корки, в составе омлеты. Не разрешены только яйца вкрутую.


Запрещено употреблять перловку, кукурузную, ячневую кашу, а также все бобовые. Пшенку резко ограничивают. Каши из других круп можно готовить на воде, мясном бульоне, а также готовить на их основе котлеты, пудинги, запеканки. Лапшевник можно приготовить с отварным мясом или сыром.
Следует исключить редьку, брюкву, огурцы, редис, чеснок, грибы, лук, сладкий перец. Зелень можно добавлять в блюда, но предварительно измельчив тщательным образом. Свежие морковь, капусту, кабачки, свеклу, зеленый горошек и тыкву можно употреблять как в сыром виде, так и в виде запеканок, пюре, пудингов, рагу. Картофель есть можно.


Жирные, острые закуски, консервы и копчености необходимо исключить из рациона. Рекомендованы: салаты из вареных овощей, яиц, рыбы, овощная икра, свежие помидоры. Сыр следует выбирать не острых сортов. Холодец, заливное можно готовить из рыбы, языка, мяса и птицы. Селедку следует предварительно вымачивать и употреблять в натуральном виде, или приготовив фаршмаг. 

Запрещены фрукты (ягоды) с жесткой кожей и мякотью, а также содержащие много семян, инжир, финики, мороженое, шоколадные изделия и кремы.
Фрукты следует употреблять только полностью вызревшие, а также допускается готовить из них муссы, пюре, кисели, компоты, желе. Апельсины (лимоны) можно добавлять в напитки, яблоки лучше запекать. Арбуз, мандарины, виноград - в ограниченном количестве.


Запрещены острые соусы, хрен, горчица, перец. Соусы на нежирном мясе, грибах, рыбе и овощах употреблять разрешено. Лавровый лист, сельдерей, петрушку, укроп можно использовать при приготовлении блюд.
Квас и виноградный сок необходимо исключить. Соки овощные (фруктовые) лучше разбавлять водой. Отвар шиповника, отрубей –показаны. Кофе, какао, чай с лимоном пить можно.
Совершенно недопустимо употребление бараньего, говяжьего, кулинарного жира, свиного сала. Масло растительное рафинированное, сливочное есть можно.


Показанием для применения этой диеты являются энтериты, гастриты, колиты. Задачей данной диеты является стимуляция секреции ЖКТ и восстановление его двигательной функции с помощью полноценного питания. Характеристика диеты: Полноценная диета с мягкой стимуляцией функции секреции ЖКТ. Блюда, употребляемые при этой диете, следует подвергать умеренной обработке с помощью тушения, отваривания, жарки, не допуская образования грубой корки и без предварительной панировки. Продукты, содержащие клетчатку, должны быть предварительно протерты. Избегать употребления горячих и очень холодный продуктов. Трудноперевариваемую и вызывающую раздражение слизистой ЖКТ пищу из рациона следует исключить. Приемы пищи должны быть частыми (5раз) и небольшими по объему. Основные рекомендации: Первые блюда готовить следует только на слабом и обезжиренном мясном или рыбном отваре, а также на овощном или грибном бульоне. Все компоненты, входящие в супы, должны быть измельчены или перетерты.Рассольник не должен содержать огурцов, а только овощной рассол. Молочные, фасолевые, гороховые супы и окрошку употреблять нельзя. Хлеб можно есть пшеничный и только черствый (вчерашний) или слегка подсушенный. Разрешается есть сухой бисквит, печенье и не сдобную выпечку. Мясные, рыбные пироги, ватрушки разрешается включать в меню максимум 2 раза в неделю. Слоеная, сдобная выпечка и свежий хлеб запрещены. Мясо можно есть нежирное и не содержащее жестких частей в виде кожи, сухожилий и пр. Допускаются различные способы приготовления: жарка, тушение, варка. Рубленые мясные продукты можно приготавливать из говядины, баранины, телятины, мясной свинины, кроликов и птицы. Птицу, кролика, говядину и телятину допускается приготавливать куском, тоже касается языка. Блины, фаршированные вареным мясом, сосиски - есть можно. Гуся, утку, мясо с жилами и жиром, консервы, копчености и селедку есть нельзя. Баранину и свинину разрешается употреблять в виде редкого исключения. Запрещена жирная рыба, консервы, копченая и засоленная рыба. Рекомендована тушеная, отварная и прожаренная без панировки нежирная рыба. Молочные продукты – простоквашу, творог, сыри кефир употреблять можно, а также разрешается готовить различные запеканки, суфле, пудинги, сырники. Разрешено добавление до 15г сметаны, молока или сливок в составе напитков или блюд. Яйца разрешается употреблять всмятку, запеченными, паровыми, жареными, без корки, в составе омлеты. Не разрешены только яйца вкрутую. Запрещено употреблять перловку, кукурузную, ячневую кашу, а также все бобовые. Пшенку резко ограничивают. Каши из других круп можно готовить на воде, мясном бульоне, а также готовить на их основе котлеты, пудинги, запеканки. Лапшевник можно приготовить с отварным мясом или сыром. Следует исключить редьку, брюкву, огурцы, редис, чеснок, грибы, лук, сладкий перец. Зелень можно добавлять в блюда, но предварительно измельчив тщательным образом. Свежие морковь, капусту, кабачки, свеклу, зеленый горошек и тыкву можно употреблять как в сыром виде, так и в виде запеканок, пюре, пудингов, рагу. Картофель есть можно. Жирные, острые закуски, консервы и копчености необходимо исключить из рациона. Рекомендованы: салаты из вареных овощей, яиц, рыбы, овощная икра, свежие помидоры. Сыр следует выбирать не острых сортов. Холодец, заливное можно готовить из рыбы, языка, мяса и птицы. Селедку следует предварительно вымачивать и употреблять в натуральном виде, или приготовив фаршмаг. Запрещены фрукты (ягоды) с жесткой кожей и мякотью, а также содержащие много семян, инжир, финики, мороженое, шоколадные изделия и кремы. Фрукты следует употреблять только полностью вызревшие, а также допускается готовить из них муссы, пюре, кисели, компоты, желе. Апельсины (лимоны) можно добавлять в напитки, яблоки лучше запекать. Арбуз, мандарины, виноград - в ограниченном количестве. Запрещены острые соусы, хрен, горчица, перец. Соусы на нежирном мясе, грибах, рыбе и овощах употреблять разрешено. Лавровый лист, сельдерей, петрушку, укроп можно использовать при приготовлении блюд. Квас и виноградный сок необходимо исключить. Соки овощные (фруктовые) лучше разбавлять водой. Отвар шиповника, отрубей –показаны. Кофе, какао, чай с лимоном пить можно. Совершенно недопустимо употребление бараньего, говяжьего, кулинарного жира, свиного сала. Масло растительное рафинированное, сливочное есть можно.

Автор: Mackenzie
Комментариев: 0

Диета для кишечника
12.04.21, 14:55
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Диета для беременной при чрезмерной прибавке
12.04.21, 15:11
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета и волосы
    Существует правило, чтобы получить стройную фигуру, нужно ограничить себя в еде. И это действительно так, но как очень часто бывает вместе с нашим телом «худеют» и наши волосы. Поэтому, чтобы сохранить локоны, необходимо очень тщательно подходить к применению той или иной диеты. Нужно сказать нет  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up