Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Банановая диета

12.04.21, 15:11
Банановая диета
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Данная диета требует определенной подготовки. В эти, предшествующие диете, дни следует отказаться от жирной и особенно жареной пищи, исключить любые солености и копчености, а также сладости (даже сахар). Во все время следования банановой диете ваш рацион будет состоять исключительно из бананов.


Для достижения наилучшего эффекта от применения банановой диеты, фрукты следует выбирать самым тщательным образом. Есть невызревшие (зеленые) бананы категорически запрещено, потому что в них содержатся плохо усвояемые организмом вещества, что во время диеты опасно. Не найдя бананы достаточной спелости, можно купить и зеленоватые фрукты, а дома, обернув их в пищевую бумагу, положить в теплое темное место для дозревания.


Чистить бананы нужно очень тщательно, кожуру и белые нити следует отделить и выбросить. Учтите, что для диеты пригодны только бананы с тонкой шкурой и желтой мякотью, а толстокорые длинные бананы, которые еще называют кормовыми или овощными, для выполнения этой диеты не подойдут. Ни в коем случае не используйте сушеные бананы, т.к. их калорийность в 5-6 раз выше, чем у свежих.


 


Есть два вида банановой диеты


Одна из них является щадящей, её продолжительность состоит из 7 дней, и жесткая диета, которая длится всего 3 дня.


Меню 3-х дневной банановой диеты


В течение дня все, что можно употребить в пищу - это 3 банана и столько же стаканов молока (нежирного). Количество подходов, за которые вы можете съесть эти продукты, не ограничено, делайте как вам хочется. По вашему усмотрению вместо молока можно взять 1% кефир. Блюдо, которое вам предстоит есть во время диеты, готовится следующим образом: мякоть банана + кефир (молоко). Можно все сбить в блендере.


Меню 7-ми дневной банановой диеты


Этот вариант диеты более легкий, но такой же эффективный. Дневной банановый лимит состоит из 1,5 кг фруктов (очищенных). Съесть их можно за приемлемое для вас количество приемов пищи. Пить можно очищенную или кипяченую воду, зеленый чай, количество выпитой жидкости не ограничивается. Такая диетическая программа будет убирать около 1кг веса каждый день. Для тех, кого будет донимать голод, позволите съесть кусочек мяса, ложку каши, без масла, и сделать несколько глотков кофе. Однако лучше не позволять себе расслабляться, не забывайте, что вы на диете, а при резком чувстве голода просто съешьте еще немного бананов.


Достоинства банановой диеты


Бананы - прекрасный источник целого набора витаминов, в них много витамина Е, С и В6. Доля последнего равняется четверти необходимой дневной нормы. Кроме того в этих фруктах содержится достаточно много фосфора, железа и кальция, который необходим всем нашим мышцам, в том числе и сердечной.
Во время таких очистительных диет из организма со стулом выводятся не только шлаки, но и соли. Вот почему в это время рекомендуется применять калийсодержащие препараты, обладающие мочегонным и послабляющим свойством. Благодаря им организм очищается от залежей токсинов и шлаков самым естественным путем. При следовании этой программе проблемы со стулом вас не посетят, т.к. кишечник будет регулярно очищаться. Благодаря диете ваш организм хорошенько очистится, нормализуются все обменные процессы. Если же вы и впредь будете следить за качественным и количественным составом пищи, а именно, не будете есть жирной, жареной еды, не будете переедать, то достигнутый результат закрепится на долгое время.


Кроме того, у людей имеющих проблемы с кожей, в виде высыпаний, покраснений и пр., кожа очистится. Больше всего пользы принесет банановая диета тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами и/или страдает артритами.
При банановой диете соотношение белков очень близко к рекомендуемому, в то время как содержание жиров в них примерно 20 % от потребности, значит, недостающее количество организм вынужден будет достать из запасов. Количество же углеводов, содержащихся в бананах, и вовсе в несколько раз превышает необходимую норму.


Недостатки банановой диеты


Диета не может быть использована людьми, у которых наблюдается непереносимость данного продукта, а также теми, кто имеет проблемы хронического характера со стороны желудка и кишечника. Те, кто не очень хорошо относится к бананам, после диеты вряд ли смогут их есть в ближайшие несколько месяцев или даже лет. Если вы не уверены в состоянии собственного здоровья, то лучше пройдите консультацию у диетолога или врача. Противопоказанием для данной диеты также является сахарный диабет, сильное ожирение, недостаточное кровообращение, язва желудка, болезни печени, почек и желчевыводящих путей. Если подобных проблем у вас не наблюдается, можно приступать к диете, но желательно все же проконсультироваться у специалиста.


По завершении программы не следует набрасываться на еду. Будьте благоразумны, если не хотите потерять то, что обрели с трудом. Желательно переходить к привычной пище постепенно, в течение недели. Для закрепления успеха следует несколько раз повторять эту диету в течение следующих 2-х месяцев. Если банановая диета дала хорошие результаты, то следующий жесткий курс можно начать через 10 дней после предыдущего, а для плавной программы следующий подход можно начать спустя 2 недели.


Автор: Lewin
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета Ларисы Долиной
    Диета от Ларисы Долиной включает следующие правила: - Прием пищи по часам, утром в 8:00 и 10:00, днем в 12:00 и 14:00, вечером в 16:00 и 18:00. - После недели диеты, питание как в обычные дни, с ограничением жирного, сладкого, острого и мучного. - Спустя неделю повторить диету. - Ежедневное  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up