Продолжим ли мы арендовать одежду после эпидемии Covid-19 - «SHOPPING» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Продолжим ли мы арендовать одежду после эпидемии Covid-19 - «SHOPPING»

28.09.20, 08:26
Продолжим ли мы арендовать одежду после эпидемии Covid-19 - «SHOPPING»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Поскольку свадьбы приостановлены, а отпуск кажется несбыточной мечтой, рынок проката одежды переживает резкое падение с начала пандемии. Но изменит ли коронавирус и новые правила личной безопасности наше отношение к обмену одеждой?

До начала пандемии аренда одежды считалась основным решением против разрушительной культуры однократного использования, но теперь многие из нас оказались в ловушке. Вместо того, чтобы покупать новое платье для свадьбы или праздника, раньше мы могли арендовать его (тем самым предотвращая его попадание на свалку после события). Рынок аренды одежды также начал менять и рынок «быстрой моды». H&M и Ganni были одними из первых ретейлеров, которые предложили покупателям модель аренды еще в 2019 году, в то время как в течение прошлого года несколько новых платформ, включая Hurr Collective и My Wcase HQ, запустили свои pop-up точки в универмагах.


Giambattista Valli, весна-лето 2020. Фото: Jamie Stoker

Но теперь, когда свадьбы приостановлены, а отпуск кажется несбыточной мечтой, перспективное будущее проката выглядит далеко не таким безоблачным. В США Rent the Runway, лидер в сфере проката модной одежды, уже объявили об увольнениях, временном сокращении зарплат и отпуске персонала за свой счет в ответ на пандемию. «Из-за пандемии Covid-19 продажи RTR значительно упали», – говорится в сообщении компании в Twitter. «Поэтому нам пришлось принять сложные решения для поддержки бизнеса путем сокращения расходов по всем направлениям».

Нет событий? Нет аренды

Безусловно, Rent the Runway не единственная компания по прокату, которая столкнулась с проблемами в результате пандемии. Резкое сокращение числа арендаторов коснулось и других платформ, в том числе британский сайт Hurr Collective. «Сторона спроса определенно пострадала по той простой причине, что у людей нет мероприятий, на которые можно было бы пойти», – говорит соучредитель и генеральный директор Виктория Преу.

В то время как некоторые сайты поощряют людей продолжать арендовать вещи для онлайн-встреч в Zoom, их продажи не дотягивают до былого уровня, учитывая цены на одежду. «Многие вещи все еще довольно дороги, даже если вы берете их в аренду, но ведь основная идея заключается в том, чтобы посетить в них мероприятие», – говорит Чана Барам, старший аналитик по розничным продажам в исследовательской фирме Mintel. «Так зачем кому-то арендовать одежду прямо сейчас?».


Секция автоматической сортировки Dream Fulfillment Center в Rent the Runway. Секокус, штат Нью-Джерси, США. 11 сентября, 2019. Фото: REUTERS/Andrew KellyПроблема гигиены

Гигиена также является еще одной серьезной проблемой в условиях нынешней пандемии. Хотя в настоящее время неизвестно, какая температура убивает коронавирус, Центры по контролю и профилактике заболеваний США заявляют, что вирусы гриппа погибают при температуре выше 75°C. Они рекомендуют стирать одежду при самой высокой подходящей температуре.

Несмотря на наличие в rent-магазинах строгих санитарных протоколов, зачастую клиенты просто боятся брать одежду в аренду. «Гигиенический фактор действительно необходимо учитывать, – комментирует Барам. – На сайтах должно быть очень четкое пояснение, объясняющее покупателям, почему это не проблема».


Fendi, осень-зима 2020/2021. Фото: Jamie StokerДолгосрочное будущее аренды

Хоть рынок аренды сильно пострадал во время международного карантина, уже есть положительные признаки того, что эта сфера восстанавливается. В YCloset в Китае количество людей, которые берут одежду напрокат, увеличилось с тех пор, как в конце марта карантинный режим был ослаблен.

Есть надежда, что аренда станет более популярной после пандемии, особенно потому, что она может стать дополнительным источником дохода для некоторых пользователей. Hurr Collective уже начали призывать людей размещать свою одежду в Интернете, учитывая, что многие из нас сейчас заняты «расхламлением» гардероба. «У людей теперь есть время для детоксикации своих шкафов, – объясняет Преу. – В течение последних нескольких недель мы материально поощряли людей сдавать свою одежду в прокат. Если вы отдаете три предмета, мы оплачиваем £15, а если пять – £20».

Изолированный образ жизни, к которому мы все привыкли с начала пандемии, вероятно, окажет существенное влияние на наши потребительские привычки. Устойчивая мода останется главным приоритетом, а значит и модель аренды, как альтернатива постоянной покупке новой одежды, вряд ли исчезнет в ближайшее время.

Текст: Emily Chan



Автор: Полина
Комментариев: 0

Выбор Vogue: что купить в киевских бутиках
28.09.20, 08:25
Цветовая терапия: новые витрины в
28.09.20, 08:25
Арт-сезон в ЦУМ: коллаборация универмага с
28.09.20, 08:24
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Instagram-тренд: джемпер с
    С наступлением такой долгожданной весны все мы нуждаемся в комфортных и максимально практичных вещах, способных стать базой любого гардероба. Одной из таких вещей можно по праву считать трикотажный джемпер с вырезами — хит нового сезона, ставший особо популярным не без помощи Instagram-инфлюенсеров  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up