Диета в великий пост — физическое и духовное очищение организма » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета в великий пост — физическое и духовное очищение организма

12.04.21, 15:10
Диета в великий пост — физическое и духовное очищение организма
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


  Великий пост, помимо своего основного назначения - духовного смирения и покаяния, имеет и другое назначение- воздержание в принятии определённой пищи. Всё мясное, масляное, сдобное находится под запретом. Лучшего времени для диетического марафона найти трудно.

Люди верующие, конечно, воспринимают эти 40 дней в первую очередь, как время очищения души. Менее же религиозные люди могут воспользоваться этим довольно долгим периодом для очищения своего уставшего от тяжелой пищи организма и к моменту завершения поста сбросить от 5 и более килограммов.


Существует даже особенная диета для Великого поста. Благодаря её рекомендациям удаётся убрать около 7 кг. Причем этот великолепный результат удаётся достичь без особых усилий, что конечно не может не радовать наших дам.

Это диета легко выполняется благодаря православным традициям, ведь церковные каноны предписывают строжайшие ограничения. Пост - дело не простое и без подготовки не обойтись. Состоит Великий пост из двух этапов, первый из которых длится 40 дней ( 4 Десятницы) и 7 дней Страстной седмицы. Самые строгие ограничения и запреты предписаны именно на Страстную неделю. А если учесть, что эта неделя является завершающей долгий период воздержания от многих продуктов, то становится понятно, что выдержать её очень непросто.

Не следует думать, что всё так плохо, плюсы есть даже в этой строгой диете. Человек сам определяет количество съедаемых продуктов и выпиваемых напитков. Люди верующие диете придают второстепенное значение, на первом месте у них стоит следование обрядам и духовным заповедям.

Строгая диета не является обязательной для всех. Дети, люди преклонного возраста, больные, а также беременные женщины имеют значительные послабления. Военным разрешено не постится тоже. Проповедники всегда подчеркивают первостепенное значение духовного воздержания над простым отказом от продуктового изобилия..

Блюда в Великий пост отличаются простотой.

Ряд продуктов находятся под полным запретом, а некоторые из них разрешается есть по определённым дням, например рыбу. Нельзя есть мясо и изделия его содержащие, животные жиры, яйца, сдобу, все молочные продукты, в том числе и молоко.

Пресный хлеб, овощи, фрукты, зелень, бобовые, грибы, всевозможные каши, орехи, мёд можно есть без ограничения. Разрешается использовать постный маргарин и растительные масла. Алкоголь в это время категорически запрещён.

Диета «Великий пост»

По своему составу она напоминает малоуглеводную диету, автором которой является Пьер Дюкан, французский диетолог.

Самыми важными в этой программе являются первая и завершающая неделя, их необходимо проходить с особой тщательностью.

В I день этой диеты желательно полностью отказаться от пищи, так предписывают церковные каноны. В остальные же понедельники разрешено пить чай, воду, натуральные соки, компоты, а также есть продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы: овощи, салаты, фрукты. Тех же рекомендаций следует придерживаться по вторникам и четвергам. Процесс переваривания такой лёгкой пищи занимает около 30 минут, затем желудок очищается, тоже происходит и с кишечником.

По вторникам и четвергам разрешено есть горячие каши, без масла и постные супы. Фрукты и овощи, в том числе квашенную капусту можно есть без особых ограничений. Из напитков позволено пить соки и чай.

В выходные дни (субботы и воскресенья) позволяется в каши добавлять масло, но только растительного происхождения.

В Вербное воскресенье и в Благовещение разрешено потребление рыбы, а вот рыбную икру можно есть в Лазареву субботу.

Придерживаясь таких правил, можно похудеть на целых 7 килограмм.

Выдержать диету Великого поста позволяет психологический фактор. В это время многие люди соблюдают предписанные церковью ограничения в еде, что создаёт благоприятную атмосферу для всех желающих последовать их примеру. Взаимосвязь постящихся помогает пройти весь этот нелёгкий путь с воодушевлением. Важно и то, что никаких ограничений в количестве продуктов не существует, что позволяет избавится от неприятного чувства голода. Однако не следует забывать о разумных ограничениях, мера должна всё же присутствовать. Тогда и результат будет наилучшим, особенно для вашей любимой талии.

Какие же продукты можно есть во время Великого поста, особенно для тех, кто использует это время как диетическую программу?

Можно использовать: каши, свежую капусту различных сортов и квашенную белокочанную, грибы, бобовые, овощи и салаты из них, ягоды, фрукты, семечки, орехи, варенье, сухофрукты, постные первые блюда (супы, щи).

На постный завтрак можно приготовить вкуснейшую гречневую кашу. Достаточно на ночь залить крупу кипятком и оставить её в герметичной посуде, а утром просто сдобрить кашу растительным маслом или перетертыми и обжаренными семенами льна.

Помогает очистке организма хорошая банька и умеренная физическая нагрузка. Эти процедуры укрепляют дух и решимость идти до конца.

Яблоки - главный фрукт на постном столе, но грейпфруты, бананы, апельсины тоже приветствуются. Сухофрукты можно есть даже в сыром виде, но компоты и морсы из них тоже хороши.

Газировки, тоники, лимонады находятся под строгим запретом, также как и сахар, вместо которого разрешается использовать мёд, но в ограниченном количестве.

Выполнять супружеский долг в это время тоже нельзя, разрешены только супружеские поцелуи. После Великого Воскресенья все эти ограничения снимаются, так что потерпите.

Великий пост - это время испытания и закалки души и тела. Он в семь раз труднее всех других постов.

Однако, люди, придерживающиеся этой традиции, свидетельствуют, что он приносит не только очищение тела, но и его омоложение. Духовное же обновление человека в это время трудно переоценить.

Терпения всем постящимся и будьте здоровы!



 


Автор: Allford
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Антицеллюлитная диета
    Эта программа представляет собой полноценный лечебный курс, целью которого является полноценное оздоровление организма посредством организации правильного питания. Диета рассчитана на десятидневный срок. За это время организму удаётся достаточно хорошо очиститься, что и приводит к избавлению от  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                 

    Сегодня в топе
    up