✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Бульон -это важная основа для многих блюд. Готовьте бульоны впрок и смело замораживайте их. В вашей морозилке всегда должны быть замороженные кубики бульона.
Этот бульон используют для приготовления ризотто, овощных супов, мясных и рыбных блюд. Это нейтральный бульон на все случаи жизни. Можно хранить в замороженном виде.
1 луковица, 1 картофелина, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, крупная морская соль
Очищенные овощи положить в кастрюлю с 3 л холодной воды. Добавить соль. Готовить на слабом огне 30 мин., периодически снимая пену. Бульон можно готовить, добавив к перечисленным овощам болгарский перец, баклажан, цукини и другие овощи по вашему вкусу.
На 3 литра бульона: 300 г говядины, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 лавровых листа, черный перец горошком крупная соль
Поставить на огонь кастрюлю с 4 л воды, довести до температуры 80 °С (до кипения не доводить). Нарезать говядину мелкими кусочками. Отдельно нарезать на кубики морковь, лук и сельдерей. Провернуть мясо и овощи через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить лавровый лист, перец. Все тщательно вымесить руками до получения однородной массы и добавить фарш в воду (80 °С). Поставить бульон с мясом на средний огонь и первые 2–3 мин. помешивать деревянной лопаткой, чтобы мясо не прилипло ко дну кастрюли. Варить бульон в течение 2 часов (за это время жидкость должна немного выпариться). Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли. Бульон готов, когда все мясо будет на поверхности воды, а сам бульон станет очень светлым и почти прозрачным. Готовый бульон процедить. У вас получится 3 л прекрасного бульона.
1 куриная голень, 1 луковица 1, морковка 1, стебель сельдерея 1, лавровый лист, соль, перец.
Поместить в кастрюлю с 3 л холодной воды куриную голень, довести до кипения, постоянно снимая пену. После чего добавить очищенные овощи, варить на слабом огне 30 мин.
Рыбный бульон используется для приготовления супов, ризотто, запеченной рыбы и пр. Его можно хранить в замороженном виде в формочках для льда.
500 г рыбьих голов (без глаз), хвостов, плавников и костей (промывать 10–15 мин. под проточной водой), 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 20 мл белого сухого вина, крупная морская соль, молотый черный перец Поместить в кастрюлю с 3 л холодной воды рыбьи головы, хвосты и т. д., лавровый лист, вино, соль и перец. Варить на слабом огне 30 мин., периодически снимая пену. 2. Добавить лук, петрушку и сельдерей и готовить 15 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 20 мин., после чего процедить бульон через сито.
|