Бульон - важная основа для многих блюд - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Бульон - важная основа для многих блюд - «Здоровое питание»

04.12.22, 00:01
Бульон - важная основа для многих блюд - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Бульон -это важная основа для многих блюд. Готовьте бульоны впрок и смело замораживайте их. В вашей морозилке всегда должны быть замороженные кубики бульона.






Овощной бульон



Этот бульон используют для приготовления ризотто, овощных супов, мясных и рыбных блюд. Это нейтральный бульон на все случаи жизни. Можно хранить в замороженном виде.



1 луковица, 1 картофелина, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, крупная морская соль

Очищенные овощи положить в кастрюлю с 3 л холодной воды. Добавить соль. Готовить на слабом огне 30 мин., периодически снимая пену. Бульон можно готовить, добавив к перечисленным овощам болгарский перец, баклажан, цукини и другие овощи по вашему вкусу.



Мясной бульон



На 3 литра бульона: 300 г говядины, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 лавровых листа, черный перец горошком крупная соль



Поставить на огонь кастрюлю с 4 л воды, довести до температуры 80 °С (до кипения не доводить). Нарезать говядину мелкими кусочками. Отдельно нарезать на кубики морковь, лук и сельдерей. Провернуть мясо и овощи через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить лавровый лист, перец. Все тщательно вымесить руками до получения однородной массы и добавить фарш в воду (80 °С). Поставить бульон с мясом на средний огонь и первые 2–3 мин. помешивать деревянной лопаткой, чтобы мясо не прилипло ко дну кастрюли. Варить бульон в течение 2 часов (за это время жидкость должна немного выпариться). Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли. Бульон готов, когда все мясо будет на поверхности воды, а сам бульон станет очень светлым и почти прозрачным. Готовый бульон процедить. У вас получится 3 л прекрасного бульона.



Куриный бульон



1 куриная голень, 1 луковица 1, морковка 1, стебель сельдерея 1, лавровый лист, соль, перец.



Поместить в кастрюлю с 3 л холодной воды куриную голень, довести до кипения, постоянно снимая пену. После чего добавить очищенные овощи, варить на слабом огне 30 мин.



Рыбный бульон



Рыбный бульон используется для приготовления супов, ризотто, запеченной рыбы и пр. Его можно хранить в замороженном виде в формочках для льда.



500 г рыбьих голов (без глаз), хвостов, плавников и костей (промывать 10–15 мин. под проточной водой), 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 20 мл белого сухого вина, крупная морская соль, молотый черный перец Поместить в кастрюлю с 3 л холодной воды рыбьи головы, хвосты и т. д., лавровый лист, вино, соль и перец. Варить на слабом огне 30 мин., периодически снимая пену. 2. Добавить лук, петрушку и сельдерей и готовить 15 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 20 мин., после чего процедить бульон через сито.


Бульон -это важная основа для многих блюд. Готовьте бульоны впрок и смело замораживайте их. В вашей морозилке всегда должны быть замороженные кубики бульона. Овощной бульон Этот бульон используют для приготовления ризотто, овощных супов, мясных и рыбных блюд. Это нейтральный бульон на все случаи жизни. Можно хранить в замороженном виде. 1 луковица, 1 картофелина, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, крупная морская соль Очищенные овощи положить в кастрюлю с 3 л холодной воды. Добавить соль. Готовить на слабом огне 30 мин., периодически снимая пену. Бульон можно готовить, добавив к перечисленным овощам болгарский перец, баклажан, цукини и другие овощи по вашему вкусу. Мясной бульон На 3 литра бульона: 300 г говядины, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 лавровых листа, черный перец горошком крупная соль Поставить на огонь кастрюлю с 4 л воды, довести до температуры 80 °С (до кипения не доводить). Нарезать говядину мелкими кусочками. Отдельно нарезать на кубики морковь, лук и сельдерей. Провернуть мясо и овощи через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить лавровый лист, перец. Все тщательно вымесить руками до получения однородной массы и добавить фарш в воду (80 °С). Поставить бульон с мясом на средний огонь и первые 2–3 мин. помешивать деревянной лопаткой, чтобы мясо не прилипло ко дну кастрюли. Варить бульон в течение 2 часов (за это время жидкость должна немного выпариться). Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли. Бульон готов, когда все мясо будет на поверхности воды, а сам бульон станет очень светлым и почти прозрачным. Готовый бульон процедить. У вас получится 3 л прекрасного бульона. Куриный бульон 1 куриная голень, 1 луковица 1, морковка 1, стебель сельдерея 1, лавровый лист, соль, перец. Поместить в кастрюлю с 3 л холодной воды куриную голень, довести до кипения, постоянно снимая пену. После чего добавить очищенные овощи, варить на слабом огне 30 мин. Рыбный бульон Рыбный бульон используется для приготовления супов, ризотто, запеченной рыбы и пр. Его можно хранить в замороженном виде в формочках для льда. 500 г рыбьих голов (без глаз), хвостов, плавников и костей (промывать 10–15 мин. под проточной водой), 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 20 мл белого сухого вина, крупная морская соль, молотый черный перец Поместить в кастрюлю с 3 л холодной воды рыбьи головы, хвосты и т. д., лавровый лист, вино, соль и перец. Варить на слабом огне 30 мин., периодически снимая пену. 2. Добавить лук, петрушку и сельдерей и готовить 15 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 20 мин., после чего процедить бульон через сито.

Автор: Нина
Комментариев: 0

Ризотто – такой же символ Италии, как паста!
23.09.22, 00:00
Блюда с рисом басмати - «Здоровое питание»
05.06.21, 00:00
Рыба с овощами: пять сытных рецептов -
07.02.22, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Как решить самые
    Многие удивляются, узнав, что питание влияет на состояние кожи. Но самые распространенные кожные расстройства, от акне до экземы, часто бывают вызваны продуктами питания. Если у вас есть подобные проблемы, может оказаться, что все дело в том, что вы едите что-то вредное. Диетолог и дерматолог  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика