Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета – кефир и яблоки

12.04.21, 14:54
Диета – кефир и яблоки
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Диета – кефир и яблоки
Кефир и яблоки чрезвычайно популярны в среде диетологов и людей, следящих за своим здоровьем. Эти продукты используются во многих диетических программах, главной целью которых является похудение. Надо признать, что все они достаточно эффективны, но не идеальны. Каковы же сильные и слабые свойства таких диет?

Кефир и яблоки. Польза и вред. Чего больше?


Кефир - продукт диетический и, также как и другие представители кисломолочного семейства, он содержит много ферментов и витаминов. Кефир, в первую очередь, помогает пищеварительной системе. Хорошо известна его способность освобождать организм от шлаков и токсинов. Считается, что этот напиток улучшает внешность человека, состояние его волос, ногтей, кожи, а следовательно его употребление продлевает желанную молодость. Его рекомендуют пить при таких распространенных недомоганиях, как вялость, бессонница, слабость. Назначают кефир при малокровии и нервных расстройствах.


Очень часто кефир используют для похудения. На его основе разработано много диетических программ. В этом списке присутствуют как моно, так и комплексные диеты. Этот напиток комбинируют с другими диетическими продуктами: овсянкой, огурцами, творогом и, конечно же, яблоками. Именно об этой диете мы поговорим сегодня.
Яблоки ничуть не меньше популярны, чем кефир, ведь они содержат фолиевую кислоту и пектин, кроме того они чрезвычайно богаты витаминами и минералами. Всем знакомо ценнейшее свойство яблок - убирать ненужные килограммы. Многие женщины, хотя бы раз, проводили яблочные дни. Мы же предлагаем попробовать использовать их одновременно с кефиром.


Такая диета очень эффективна и, что немаловажно, полезна для здоровья. Клетчатка, присутствующая в яблоках, стимулирует очистку, а бифидобактерии кефира оказывают помощь пищеварению, что удваивает результативность их совместного употребления. Программа эта краткосрочная, что делает её более привлекательной по сравнению с диетическими марафонами. После её завершения появляется прилив энергии и жизненных сил.
Не следует забывать, что даже самые полезные продукты, к которым относятся и кефир и яблоки, способны принести вред. Нельзя их употреблять сверх стандартной дневной нормы, которая составляет полтора килограмма для яблок и полтора литра для кефира.


Предосторожность
Диета не рекомендована при повышенной кислотности, гастрите, индивидуальной непереносимости, входящих в неё продуктов.
Существуют два варианта таких диет: разгрузочные дни и краткосрочные программы.


Разгрузочный день
I вариант
Ничего кроме яблок и кефира в этот день есть нельзя. Употреблять эти продукты можно как отдельно, так и в смеси, т.е. в виде коктейля. Способ измельчения яблок может быть любой (тёрка, блендер и др.). Никаких подсластителей добавлять нельзя, но использовать более сладкие сорта яблок можно. Всего потребуется: кефир (1.5 л) + яблоки (1,5 кг). Шесть трапез за день.
Такой диетический день желательно проводить регулярно (раз в семидневку).
II вариант
Чаще всего необходимость в разгрузке появляется после многодневных перееданий, связанных с всевозможными праздниками.
Завтрак: чашка кефира, жирность минимальная.
II завтрак: повторяется предыдущее меню либо заменяется на яблоко.
Обед: отварная диетическая рыба (около 200г).
Вместо перекуса: чашка кефира + яблоки ( 2шт.).
Ужин: сыр (небольшой кусочек) + чашка кефира.


Трехдневная диета
I вариант
Эта программа довольно заманчивая, т.к. стандартный результат её применения обеспечивает 3-х килограммовое похудение.
Продукты: кефир (около 2-х литров), яблоки. Разрешается разнообразить меню любимыми фруктами. Запрещены: виноград, бананы.
II вариант
Завтрак: яблочно-кефирная смесь (коктейль). Разрешенные добавки- овсяные хлопья (не больше ложки), мёд (ложечка).
II завтрак: чашка кефира.
Обед: яблоко (печенное).
Вместо перекуса: чашка кефира.
Ужин: печеные яблоки (два плода).
Напоследок, перед отходом ко сну: чашка кефира.
III вариант
Завтрак: чашка кефира + печеные яблоки (два плода).
II завтрак: свежее яблоко.
Обед: творожная масса собственного приготовления (кефир + творог + ложка варенья). Творог и кефир должны быть не жирными.
Полдник: чашка кефира и фруктовый салат (тёртое яблоко + орехи измельченные + ложечка мёда).
Ужин: яблоки печеные (2 плода).
Напоследок, как всегда, чашка диетического кефира.


Семидневная диета
Эта диета очень похожа на предыдущую, но длится вдвое дольше - неделю, соответственно и эффективность её выше. Уходит 6 кг.
Продукты: яблоки, кефир. Трапеза состоит из одного яблока, спустя 30 минут- кефир (полчашки). Приёмов пищи- шесть. Интервалы между ними одинаковые. За два часа до ночного отдыха есть прекращаем. Воду и зелёный чай пить во время диеты разрешается.
Рекомендованная периодичность курса один раз в квартал.


Девятидневная диета
Эта программа наиболее продолжительная в данной серии, что делает её трудновыполнимой, а следовательно подходит она не всем. Почувствовав недомогание (любого рода) диету следует прекратить. Требования жесткие- только яблоки и кефир. Сорт яблок не критичен, можно комбинировать, что даёт некоторое разнообразие.
Начальная 3-х дневка очень жесткая, её ежедневное меню состоит из кефира (1,5 л).
Следующие три дня, помимо кефира едим яблоки. Дневная норма- 1,5 кг. Вначале едим порцию яблок, спустя 30 минут пьём кефир. Трапез всего шесть. Интервалы между ними одинаковые. Воду пить не рекомендуется, её достаточно содержится в яблоках. Острую жажду разрешается утолить парой глотков чистой воды.
Завершающая 3-х дневка повторяет в точности рацион первых дней этой диеты.


Внимание! Эта диета небезопасна. Не исключены негативные последствия. Во время этой программы следует проявить повышенное внимание ко всем сигналам со стороны организма. Будьте бдительны!


Автор: Macey
Комментариев: 0

"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета доктора Борменталя.
    Одной из самых эффективных в списке разнообразных диетических программ является методика доктора Борменталя. Её популярность объясняется относительной свободой в выборе продуктов питания. Воспользоваться этой диетой могут абсолютно все - и новички, не знающие горечи поражений, и умудренные опытом  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                 

    Сегодня в топе
    up