Круассаны: четыре домашних рецепта - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Круассаны: четыре домашних рецепта - «Здоровое питание»

27.03.22, 00:01
Круассаны: четыре домашних рецепта - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Самое сложное в приготовлении круассанов это тесто — данный процесс отпугивает многих женщин, задумавших приготовить круассаны дома. Дело это действительно непростое: тесто оставляют на ночь и замешивают несколько раз…Смысл этой работы понимаешь, когда кусаешь хрустящее, маслянистое чудо, вдыхая аромат нежной сдобы.






Классические круассаны



Рецепт рассчитан на 12 порций



Время подготовки: 1 час плюс 2 ночи и 2,5 часа



Время приготовления: 15–20 минут



7 г сухих дрожжей (можно также использовать 15 г свежих дрожжей или 3,5 г дрожжей быстрого действия), 300 мл нехолодного молока, 500 г муки, 50 г сахара-песка, 2 ч.л. соли, 250 г холодного несоленого масла



Приготовьте тесто. Смешайте дрожжи с молоком. В отдельной миске смешайте муку, соль и сахар. В центре смеси сделайте небольшое углубление и влейте туда молоко, смешанное с дрожжами. Хорошенько замесите. Положите обратно в миску, накройте крышкой и поставьте на 30–60 минут в теплое место, чтобы тесто поднималось. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, прижмите его руками, чтобы вышел воздух. Затем накройте пленкой для хранения продуктов и поставьте в холодильник.



Масло положите в полиэтиленовый пакет и, используя скалку, сделайте из него квадрат размером примерно 10х10 см, потом тоже положите его в холодильник и оставьте там на ночь вместе с тестом.



День второй. Добавьте масло в тесто. Тесто положите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в виде небольшого креста, концы которого должны быть квадратной формы. Центр креста должен представлять собой квадрат со стороной 12 см. Масло к этому моменту должно быть такой же текстуры и температуры, как и тесто, — мягким, но холодным.



Положите масло в центр креста и накройте четырьмя концами так, чтобы получилось нечто вроде конверта. Аккуратно раскатайте квадратиком (5х5 см, 5 мм толщиной) так, чтобы масло не вытекло. Сложите в виде письма. Остудите в течение 20–30 минут. Затем повторите раскатывание и складывание — быстро, так чтобы масло не нагрелось. Проделайте эту процедуру еще два раза, после каждого охлаждая тесто в течение 20–30 минут. Затем раскатайте тесто в прямоугольник и оставьте в холодильнике на ночь.



День третий. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45х35 см и 5 мм толщиной. Разрежьте тесто вдоль пополам, а затем на 12 равнобедренных треугольников. Из каждого треугольника скатайте рогалик. Положите на противень так, чтобы конец, с помощью которого вы скручивали рогалик, оказался внизу, и придайте рогаликам форму полумесяца. Накройте пленкой для хранения продуктов. Оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа, пока круассаны слегка не вздуются. Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190°C и выпекайте еще 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми, с джемом, шоколадом, мягким сыром или тем,что вам особенно по душе.



Шоколадные круассаны



Следуйте главному рецепту до 3-го дня приготовления теста. Когда нужно будет резать тесто вдоль пополам, каждую половину разрежьте на 6 треугольников. В центр каждого треугольника положите по два квадратика шоколада. Концы треугольника смажьте взбитым яйцом и сложите в виде конверта. Концы хорошенько прижмите друг к другу, чтобы шоколад не вытек. Остальное делайте так, как указано в главном рецепте. Если вы не любитель шоколада, можете заменить его джемом.



Мини-круассаны с помидорами и сыром



Следуйте главному рецепту до 3-го дня приготовления теста. Вместо того чтобы разделить тесто пополам, разрежьте его на 3 длинные полосы. Из каждой полоски сделайте по 8 треугольников. В итоге должно получиться 24 треугольника. На каждый положите немного вяленых помидоров и посыпьте 50 г сыра грюйер. Каждый треугольник скатайте в рогалик, положите рогалики на противень, посыпьте сыром грюйер и оставьте при комнатной температуре на 45–60 минут. Выпекайте 5 минут при 230°C, затем снизьте температуру до 190°C и выпекайте еще 10 минут.



Миндальные круассаны



Этот вариант предполагает то же количество треугольников, что и главный рецепт. Смешайте 100 г марципана и 2 ст.л. взбитых сливок. Ложкой положите смесь в середину треугольников, так чтобы на края не попадало. Положите на противень и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы круассаны поднялись. Затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте, как указано в главном рецепте. Сразу после того, как достанете круассаны из духовки, посыпьте их тертым миндалем (25 г) и при желании сахарной пудрой.




  • Тесто не раскатывается. Возможно, вы его слишком усердно месили. От этого тесто может стать слишком мягким, и придать ему какую-либо форму будет трудно. Решить эту проблему можно вот как: посыпьте поверхность для раскатывания большим количеством муки. Мука придаст тесту нужную упругость.



  • Круассаны не поднимаются. Причины тому могут быть две: либо вы недостаточно долго держали круассаны при комнатной температуре, либо использовали слишком тонкий слой теста.




  • Сердцевина круассанов остается непропеченной. Скорее всего, вы недостаточно долго выпекали их, либо не дали тесту достаточно времени, чтобы подняться.


Автор: Creighton
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Необычные блины на овощной основе -
13.04.21, 10:43
Рыба с овощами: пять сытных рецептов -
07.02.22, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Блюда из полбы: четыре
    Каша из полбы с овощами 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 ст. полбы, 1 щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла Полбу промыть и замочить за час до приготовления. В толстостенной кастрюле или сковороде вок обжарить мелко нарезанный лук с чесноком, добавить  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up