Блюда из полбы: четыре рецепта - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Блюда из полбы: четыре рецепта - «Здоровое питание»

26.05.22, 00:00
Блюда из полбы: четыре рецепта - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Каша из полбы с овощами


1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 ст. полбы, 1 щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла


Полбу промыть и замочить за час до приготовления. В толстостенной кастрюле или сковороде вок обжарить мелко нарезанный лук с чесноком, добавить морковь, нарезанную тонкими брусочками, и томить до мягкости. Всыпать полбу, посолить, перемешать и влить два стакана воды. Довести кашу до кипения и варить на слабом огне 30–40 минут. Положить в кашу сливочное масло, накрыть кастрюлю теплым полотенцем и настаивать еще 20–30 минут.




Суп-пюре с полбой


1 ст. полбы, ½ ст. белой фасоли, 1 л мясного бульона или воды, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, ½ ст. сливок, соль, черный молотый перец, лавровый лист, мускатный орех, имбирь по вкусу, чесночные гренки
Полбу и фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов. Слить воду, положить полбу и фасоль в кастрюлю, залить бульоном или водой, посолить, добавить специи, довести до кипения и варить около часа, пока крупа и фасоль не станут мягкими. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук, лук-порей и морковь, добавить их в суп и пюрировать его блендером. Влить подогретые сливки и снова взбить до однородности. Подавать суп с чесночными гренками.

Салат с полбой и овощами


1 ст. полбы, 1 красная луковица, 3 ст. л. винного или бальзамического уксуса, 3–4помидора, 1–2 огурца, 2–3 веточки базилика, 1 пучок рукколы, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу
Промытую полбу залить 3 стаканами воды, посолить и варить на слабом огне 40–45 минут, остудить под крышкой. Лук нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить на 30–40 минут. Когда полба остынет, размешать ее вилкой, выложить в миску, добавить отжатый от уксуса лук, нарезанные произвольно овощи и зелень. Аккуратно перемешать и полить маслом, по желанию поперчить и посолить.


Толма с полбой


160 г чечевицы, 350 г цельной полбы, 120 г фасоли, 1 луковица, 100 г кураги без косточек, 80 г изюма, 200 г растительного масла, 800 г виноградных листьев, кинза, петрушка, соль, молотый красный перец по вкусу
Полбу замочить в воде на ночь. Воду слить, полбу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Чечевицу и фасоль отварить. Репчатый лук нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле. Курагу и изюм замочить, промыть. Виноградные листья обдать кипятком. Полбу, чечевицу, фасоль смешать с обжаренным луком, изюмом, нарезанной зеленью. Посолить и поперчить. Полученную начинку завернуть в виноградные листья в виде конвертов и рядами уложить в кастрюлю с толстым дном или казан. Пересыпать курагой. Полить растительным маслом, залить водой и на слабом огне довести до готовности. Подавать с большим количеством рубленой зелени.

Автор: Timmons
Комментариев: 0

Блюда с рисом басмати - «Здоровое питание»
05.06.21, 00:00
Рыба с овощами: пять сытных рецептов -
07.02.22, 00:00
Блюда из киноа: шесть быстрых рецептов -
24.08.21, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    5 фактов об обмене веществ,
    Метаболизм (обмен веществ) — это набор химических реакций, которые в организме отвечают за поддержание жизни. Определенное количество энергии, получаемое из еды, нужно для поддержания базовых процессов в организме — дыхания, сердцебиения и т. д. Если вы хоть раз пробовали сбросить пару-тройку  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    12-04-2021, 14:55
    Недавние посты
    популярные теги

                   

    Сегодня в топе
    up