Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Капоната: сицилийский рецепт - «Здоровое питание»

13.04.21, 10:43
Капоната: сицилийский рецепт - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Капоната — это настоящий букет ароматных овощей, напоминающих о приятных осенних вечерах, проведенных на итальянском побережье. Приготовление ее занимает немало времени, но потраченные усилия с лихвой компенсируются великолепным результатом.




Этот сицилийский рецепт капонаты— неожиданная смесь обжаренных сельдерея и баклажана, купающихся в остро-сладком соусе, с каперсами и оливками. Прекрасное дополнение к мясу.

Капоната по-сицилийский


4 порции
1 крупный баклажан, нарезанный маленькими кубиками, 6 ст.л. оливкового масла extra virgin, 6 стеблей сельдерея, нарезанных ломтиками, 1 луковица, мелко нарезанная, 400 г консервированных, мелко нарезанных томатов или 500 г свежих, очищенных от кожуры, без зерен, мелко нарезанных томатов, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. маленьких каперсов, промытых, 12 зеленых или черных оливок, вынуть косточки и крупно порезать, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, соль и свежемолотый перец
Положите баклажан в дуршлаг, посыпьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 30–60 минут. Затем отожмите и подсушите на полотенце. Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в тяжелой кастрюле для жарки. Потушите сельдерей, пока он не станет коричневым. Выловите его из кастрюли и отложите в сторону. Обжарьте баклажан в том же масле до коричневого цвета, пока он не станет мягким, добавив небольшое количество масла при необходимости. Выловите и дайте остыть. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и потушите лук до золотистого цвета. Киньте томаты и оставьте на медленном огне минут на 15, пока не загустеют. Добавьте сахар, уксус и мускатный орех, оставьте минут на 10, пока не получится густой кисло-сладкий соус. На этом этапе вкус будет кисловатым. Посолите и сильно по-перчите. Помешивая, выложите в кастрюлю каперсы, оливки, петрушку, баклажан и сельдерей. Попробуйте, посолите и поперчите, если потребуется, затем переложите в красивую посуду. Пусть капоната остывает.

Капоната


2 крупных или 3 средних баклажана, морская соль, оливковое масло extra virgin, 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками, 1 мелко нарезанная маленькая луковица, 300 мл консервированных помидоров кусочками, 100 г зеленых оливок, 1 пригоршня каперсов, 70 г базилика, 80 мл красного винного уксуса, 2 ст. л. без горки сахара, кедровые орешки для украшения
Баклажаны, не очищая, нарежьте кубиками со стороной 3 см. Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце. Жарьте частями в достаточном количестве оливкового масла так, чтобы баклажаны хорошо подрумянились. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. В небольшое количество подсоленной воды положите сельдерей и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг. Для соуса в сотейнике на 4 ст. л. оливкового масла обжарьте до мягкости лук. Добавьте помидоры, посолите и тушите около 20 минут (соус должен загустеть). В большой кастрюле на 4 ст. л. оливкового масла быстро обжарьте оливки, каперсы и сельдерей. Добавьте подготовленные баклажаны и тушите, подливая частями приготовленный томатный соус. Положите листочки базилика и доведите до кипения. В отдельной посуде смешайте уксус с сахаром. Как только капоната будет готова, влей- те уксус с сахаром и осторожно перемешайте. Оставьте на огне на 10 минут, затем снимите и дайте остыть. Подайте на стол, украсив базиликом и кедровыми орешками.

Автор: Shorter
Комментариев: 0

Эфирные масла и женское здоровье - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Диета для идеальной пляжной формы - «Диета»
13.04.21, 10:31
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    80 кг. Сексуальная Настя
    33-летняя певица Настя Каменских решила показать, как она выглядела в начале карьеры, когда ее вес достигал 80 кг. Настя опубликовала в своем инстаграме коллаж из редких снимков, на которых она запечатлена в разные годы в разном весе. ...[/media]  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up