8 советов, как справиться с послепраздничной хандрой - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

8 советов, как справиться с послепраздничной хандрой - «Здоровое питание»

13.04.21, 11:00
8 советов, как справиться с послепраздничной хандрой - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Специалисты много говорят о повышенной опасности стрессов и даже депрессий в последние дни декабря, но куда меньше предупреждают о тех же опасностях после новогодних праздников. А между тем в первые дни после каникул или больших выходных мы все в зоне риска: резкая смена режима, увеличение нагрузки и недостаток солнечного света могут спровоцировать настоящее аффективное расстройство. Ресурс "Домашний очаг" подготовил несколько советов, которые помогут втянуться в привычный режим и работу и не впасть в стресс или хандру.



Фото: Jakob Owens, unsplash.com

Не ленитесь заниматься физкультурой


Физические упражнения — самый простой способ поднять настроение. Вам даже нет необходимости идти в тренажерный зал: утренняя зарядка, или пятиминутная гимнастика в середине рабочего дня, или бодрая прогулка в обеденный перерыв или после работы разгонят сплин и поднимут ваше настроение до небес.


Ставьте перед собой реалистичные цели


Когда мы составляем план на будущий год и даем себе новогодние обещания, мы нередко ставим перед собой почти невыполнимые цели. Они кажутся очень привлекательными, пока мы отдыхаем, но немедленно превращаются в злобных маленьких монстров, кусающих нас каждую свободную минуту. Чтобы этого избежать, пересмотрите свои задачи и сделайте их более реалистичными.


Решили выучить новый иностранный язык или подтянуть наконец тот, который учите уже пятый год? Отлично, но переформулируйте задачу, приняв решение посвящать языку ежедневно 10 минут. Это совсем не трудно, а результат, в который за 366 дней сложатся эти 10 минут, будет просто ошеломляющим. То же касается решения заняться спортом, перейти на правильное питание или проводить больше времени с близкими: начните с 10 минут, но ежедневно — сами удивитесь, насколько это может быть эффективно.


Начните планировать отпуск


Психологи говорят: даже предвкушение каникул уже действует благотворно на нашу психику и снижает уровень стресса. Зима — самое лучшее время, чтобы как следует подумать о летнем отпуске. Мечтайте, планируйте, готовьтесь — и за приготовлениями к летнему отдыху зимняя нагрузка будет восприниматься куда легче.


Запланируйте встречу с друзьями


Да, каникулы уже прошли, всех нас догнали будни и проблемы взрослой жизни, в которой вечно не хватает времени. Но именно сейчас нам как никогда нужны положительные эмоции, которые дарит общение с нашими друзьями. Так что непременно соберитесь с близкими людьми — ради общения на свежем воздухе и обмена положительными эмоциями. Нам всем это очень нужно.



Фото: Fezbot2000, unsplash.com

Составьте список хороших событий


Наверняка первая декада наступившего года уже принесла что-то хорошее: от приятных подарков и ленивых выходных дней до приятных сюрпризов, которые вы или ваши близкие устраивали друг другу. А может быть, вы успели посмотреть новый классный сериал, прочитать отличную книгу или открыть для себя новый вид спорта? Составьте список всего хорошего, что случилось с вами в новом году — и постарайтесь не упустить ни одной мелочи.


Расслабьтесь


Первые дни после отдыха обычно требуют быстрой работы и напряженного графика — и потому особенно важно найти возможность хоть иногда замедляться. Если вы как раз планировали начать заниматься йогой или медитациями, то сейчас — самое подходящее время.


Ешьте больше продуктов с пробиотиками


Активная работа нашего кишечника и наше настроение связаны: чем лучше чувствуют себя полезные бактерии, живущие в пищеварительном тракте, тем больше у нас энергии и лучше настроение. А чтобы поддержать свой кишечник после новогодних застолий, стоит есть побольше продуктов, содержащих пробиотики: йогурты, кефир, квашеную капусту и бобовые.


…и витамином D


Этот «солнечный» витамин влияет не только на обмен веществ и помогает поддерживать оптимальный уровень сахара в крови и здоровую иммунную систему — он еще и повышает наш уровень энергии. Жирная рыба, оливковое масло, яйца, печень трески и другие продукты, богатые этим витамином, зимой стоит есть каждый день — и будете чувствовать себя просто замечательно.


Автор: Марина
Комментариев: 0

Как похудеть после новогодних праздников -
12.04.21, 20:06
Эфирные масла и женское здоровье - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Гормонально-активные вещества
    Косметика, содержащая в своем составе ингредиенты с гормоноподобным действием, заслуживает особого внимания. Это не чистые гормоны, которые используются, например, в медикаментах. И это хорошо. А вот плохо то, что все равно можно получить гормоноподобное действие косметики на организм. Почему? Дело  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                   

    Сегодня в топе
    up