Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Варикоз: ноги — не роскошь, а средство передвижения - «Здоровое питание»

27.10.21, 00:00
Варикоз: ноги — не роскошь, а средство передвижения - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Варикозное расширение вензаболевание, которое портит ноги не только с эстетической точки зрения, но и с практической. Первые красноречивые симптомы болезни — регулярное чувство усталости и тяжести в ногах, небольшая отечность к концу рабочего дня. Это при том, что внешне ваше прекрасные ноги какое-то время остаются безупречными, т.е. больные вены могут быть не сразу видны невооруженным глазом. Дальше — больше: онемение в ногах, боли в области икр, ночные судороги. Одним из первых признаков варикоза являются сосудистые звездочки, возникающие вследствие расширения внутрикожных капилляров. Тут уже недалеко и до выступающих под кожей синих узлов. Так что тянуть с медосмотром у специалиста не стоит.






Варикоз — это заболевание вен, проявляющееся увеличением их размеров, изменением формы и снижением эластичности. Термин «варикоз» происходит от латинского слова varix, которое означает «узел, вздутие». Из уроков анатомии нам известно, что вены служат в организме своеобразной сантехнической системой труб и клапанов, по которым циркулирует кровь. Венозные клапаны представляют собой особые выросты на внутренней оболочке вен. Это своего рода регулировщики обеспечивающие одностороннее движение кровотока от периферии к центру, то есть к сердцу. В норме обратный ток венозной крови невозможен. В связи с тем, что человек — существо прямоходящее, венозной крови в нижних конечностях приходится подниматься вертикально вверх примерно на метр, сопротивляясь силе гравитации. И чтобы полностью обеспечить отток крови, необходима бесперебойная работа клапанов и так называемой икроножной мышечной помпы. Если венозный клапан слабый и не может сдерживать обратный ток крови, повышается давление на стенки сосудов, что и вызывает расширение вен. Чаще всего недостаточность венозных клапанов и сниженный тонус самой венозной стенки обусловлены генетическими факторами.



Приобретенные — это ожирение, длительное пребывание на ногах, нерациональное питание, плоскостопие. Заболевание может также возникать в результате сдавливания вен малого таза при беременности. Некоторые специалисты считают, что противозачаточные таблетки и гормонозаместительная терапия также увеличивают риск возникновения варикоза.



Осложнений, которые может вызвать варикозное расширение вен, не так уж и много. Но они достаточно серьезны, чтобы выделить их в отдельный абзац. Поскольку во время болезни неизбежны трансформация и сужение стенок вены, то неизменно, за счет снижения кровотока, происходят дистрофические изменения в тканях, подкожной клетчатке, затем в коже, что приводит к возникновению трофических язв. Другое грозное осложнение — тромбофлебит. Излишне объяснять, чем опасен оторвавшийся тромб. Поэтому специалисты настаивают: варикозное расширение вен необходимо лечить — чем раньше, тем лучше.



Прежде чем выбирать способ лечения, специалист назначит пациенту ультразвуковую допплерографию, ультразвуковое ангиосканирование или другие современные высокотехнологичные методы обследования. Они дают сведения о тонусе венозной стенки, работе клапанов, особенностях кровотока и т.д. Только на основании этих данных и может быть поставлен окончательный диагноз.



КОМПРЕССИОННАЯ ТЕРАПИЯ - играет ключевую роль в консервативном лечении заболеваний вен, может использоваться самостоятельно или дополнительно к хирургическому вмешательству. Особенно эффективна на ранних стадиях заболевания. Пациенту назначаются эластичное бинтование или специальный компрессионный трикотаж. Но приобретать и носить эти изделия без рекомендации врача не стоит. Во-первых, медицинский трикотаж имеет некоторые противопоказания: аллергия на компоненты состава белья, заболевания периферических артерий, тяжелые неврологические патологии. Во-вторых, антиварикозные чулки и колготки бывают разной степени компрессии. По современной классификации, существует пять основных классов компрессии. Первый из них (А) является профилактическим. Поэтому лишь врач может определить, какая сила компрессии (внешнего давления на вены) требуется в вашем случае. Если в семье кто-то уже страдает варикозом, то в этом случае нелишне носить лечебный профилактический трикотаж и делать лечебную гимнастику.



СКЛЕРОТЕРАПИЯ - метод нехирургического лечения варикоза позволяет блокировать больную вену, после чего кровь нормально проходит по здоровым участкам. Процедура занимает около 20 минут: под местной анестезией склеропрепарат вводится в пораженную вену, затем на ногу накладывается давящая повязка. Некоторое время после манипуляции необходимо носить компрессионный трикотаж. Самые современные техники склеротерапии обеспечивают эффективное лечение даже больших участков пораженных вен, которые до этого приходилось удалять исключительно хирургическим путем. Но данный вид лечения имеет ряд противопоказаний: аллергия на склеропрепарат, тяжелая общая инфекция, некоторые сопутствующие заболевания, недостаточная подвижность пациента, беременность.



Медикаментозная терапия преследует несколько целей: прежде всего, избавить больного от неприятных симптомов недуга и предупредить осложнения. Существует целый ряд препаратов, которые улучшают состояние венозной стенки, понижают ее проницаемость, уменьшают отеки ног и снимают болевой синдром при варикозе. Используются также нестероидные противовоспалительные препараты, гепариновые мази, гели и прочие лекарственные средства внутреннего и наружного назначения. Излишне напоминать, что подобрать оптимальное лечение с учетом индивидуальных особенностей пациента может только специалист.



Радикальный хирургический метод, заключающийся в удалении поврежденных участков вен, остается наиболее распространенным в большинстве периферийных клиник. В крупных городах уже давно применяют щадящие лазерные, радиочастотные и другие технологии, не требующие выполнения надрезов. После такого лечения на коже остаются небольшое покраснение или отек, которые через несколько дней исчезают без следа, не оставляя даже косметических дефектов.



Также в арсенале сосудистых хирургов присутствует минифлебэктомия — методика, позволяющая удалять пораженные варикозом вены специальными крючками через отдельные небольшие (1-2 мм) проколы кожи.





Всем, кто имеет от природы слабые вены, специалисты настоятельно рекомендуют заняться плаванием. Хороши морские ванны, санаторно-курортное водолечение. К сожалению, противопоказаны бани-сауны, загар и вообще все, что связано с перегреванием организма. «Варикозные вены не любят горячего и солнца. Под воздействием солнечных лучей очень быстро на поверхности кожи начинают появляться пигментные пятна, похожие на родимые. Еще из видов физической нагрузки полезны бег трусцой, ходьба с небольшими подъемами, езда на велосипеде (конечно, сначала придется надеть компрессионный трикотаж или забинтовать ноги эластичным бинтом). Дозировку физической нагрузки лучше обговорить с лечащим врачом.



Что касается каблуков, оптимальная высота для всех обладательниц проблемных вен — 4 см. Если вам приходится долго стоять на работе, рекомендуется перемещать вес с ноги на ногу. Если, напротив, работа сидячая, необходимо время от времени вставать, а в идеале — прогуливаться каждые полчаса. Еще одна особая рекомендация — тщательно следить за гигиеной и состоянием кожи ваших прекрасных ножек.



ДИЕТА: для красивых ног. Индийский доктор X. К. Бахру рекомендует при варикозе выдержать пятидневный соковый пост или фруктовую диету в течение 7—8 дней. Затем постепенно переходить к сбалансированному питанию с упором на зерна, семена, орехи, сырые овощи и свежие фрукты. Все приправы, алкоголь, кофе, крепкий чай, белую муку, белый сахар и кондитерские изделия из рациона исключить. При тромбофлебитах хорошо обогатить рацион ягодами: клюквой, черникой, облепихой. Людям, страдающим варикозом, он рекомендует пить чай из молодых листьев крапивы, добавлять их в супы и салаты. Рекомендуется исключить из рациона жирную, острую, соленую пищу, есть больше сырых овощей и фруктов, принимать поливитамины. Что касается алкоголя и кофе, нельзя утверждать, что их употребление может участвовать в пусковом механизме болезни, — таких данных в медицинской литературе нет, но, естественно их дозы должны быть разумными.




Автор: Lewis
Комментариев: 0

Витамин С: залог хорошего здорового
13.04.21, 10:43
Витамин D: полезные свойства и его влияние
13.04.21, 10:43
Мнение: «Отстаньте уже от толстых, худых,
13.04.21, 11:00
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    80 кг. Сексуальная Настя
    33-летняя певица Настя Каменских решила показать, как она выглядела в начале карьеры, когда ее вес достигал 80 кг. Настя опубликовала в своем инстаграме коллаж из редких снимков, на которых она запечатлена в разные годы в разном весе. ...[/media]  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up