Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Растяжки – эффективные способы устранения - «Быть в форме»

31.10.21, 00:00
Растяжки – эффективные способы устранения - «Быть в форме»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Растяжки – это микроразрывы кожи, которые возникают из-за повреждений волокон коллагена и эластина, в результате чего происходит рубцевание.
Причинами появления растяжек как у женщин, так и у мужчин являются: быстрый набор веса/резкое похудение; гормональные факторы (подростковый период, беременность); генетическая предрасположенность (слабость соединительной ткани); заболевания соединительной ткани.




По сути, растяжки представляют собой атрофические рубцы: сначала они могут быть красно-фиолетового цвета, затем, по мере созревания, белеют. Для профилактики появления растяжек важно не допускать обезвоживания кожи – для этого можно использовать средства начиная с банального оливкового масла, защищающего от пересушивания, и заканчивая биоревитализацией – инъекционным восполнением дефицита гиалуроновой кислоты, которая интенсивно расходуется при вышеперечисленных факторах риска.
Кремы против растяжек эффективны только для профилактики, но совершенно бесполезны для их устранения, т. к. ни один крем не проникает в дерму и не способен восстановить разрывы кожных волокон. Правильное питание, с достаточным количеством белков и жиров – для поступления необходимого количества питательных веществ для кожи (коллаген – это белок) и защищающих ее от сухости. Также важно обеспечить хорошую микроциркуляцию в тканях – массаж и скрабы. И, фитнес, который помогает держать в тонусе не только тело, но и кожу.

Эффективные способы борьбы с растяжками


Устранение растяжек – задача крайне сложная, так как необходимо не только восстановить каркас кожи из эластина и коллагена, но и разрушить рубцовую ткань, которая и портит эстетический вид кожи.

Современная эстетическая косметология решает проблему следующими способами:




  • Лазер – выравнивает поверхность кожи, удаляя верхний слой, стимулирует выработку эластина и коллагена. Обычно проводится после созревания рубцовой ткани. Максимальный результат можно получить после подготовки к лазеру с помощью восстановления кожересурсного состояния мезотерапевтическими методами. Проще говоря: если кожа истощена, особенно после беременности и у возрастных пациентов – лазер, как стимулирующая методика, может забрать последнее у кожи на восстановление после агрессивного воздействия, а желаемого результата так и не дать. Поэтому сначала имеет смысл восстановить состояния в коже, а затем приступить к шлифовкам.




  • Инъекционные методы эффективнее как раз на ранних этапах формирования растяжек. Биоревитализация – улучшая качество кожи, она делает растяжки менее заметными. Гиалуроновая кислота необходима для полноценной работы фибробластов, синтезирующих коллаген и эластин.




  • Мезороллер – ролик с микроиголочками, который применяется после нанесения на кожу специальных препаратов, обеспечивающий их более глубокое проникновение (возможно применять самостоятельно дома после назначения врача).




  • Мезонити – создают каркас в коже, улучшая ее тонус и эластичность, нивелируя таким образом растяжки.




  • Мезотерапия препаратами, на основе гидроксиапатита кальция и полимолочной кислоты наиболее эффективные при удалении растяжек.




  • Плазмотерапия. Инъекции коллагена – помогают восстановлению каркасных волокон. Единственное, обязательно сделайте пробу на аллергию перед введением, так как используется коллаген коров.




  • РФ-лифтинг – за счет прогрева дермы стимулирует выработку коллагена, улучшает тонус кожи.


В тяжелых случаях возможно решить вопрос хирургически, натягивая кожу и удаляя излишки (на животе после резкого сброса веса, например), однако после операции остается довольно большой шов. А с качеством кожи также необходимо работать косметологически.
К сожалению, даже самые современные методы не способны убрать растяжки на 100 %. Ожидания должны быть реальным: из порванной ткани сделать целую невозможно. Но основная проблема – это даже не белые рубцы на теле, а сопутствующая им дряблость в зонах повреждения. Именно улучшение тонуса кожи и стоит ставить главной задачей.

Автор: Albertson
Комментариев: 0

Эфирные масла и женское здоровье - «Здоровое
13.04.21, 10:43
Витамин С: залог хорошего здорового
13.04.21, 10:43
Витамины группы B: жизненная энергия и
18.08.21, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Диета для пловцов: что и
    Вы еще не определились, какой диеты придерживаться во время тренировок по плаванию? Мы расскажем об основных питательных веществах, на соотношение которых вам следует обратить особое внимание, когда будете выбирать подходящую диету.  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up