Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Мягкая или динамическая: какую йогу выбрать - «Открой для себя спорт»

12.04.21, 20:11
Мягкая или динамическая: какую йогу выбрать - «Открой для себя спорт»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Мы представляем вам основные разновидности йоги - выберите свою!



Йога – одно из сокровищ человечества, которое стало неотъемлемой частью повседневной жизни тысяч людей по всему миру. С момента зарождения в Индской цивилизации почти 5000 лет назад йога постоянно обрастает новыми практиками. Сегодня она представляет из себя совокупность огромного множества методик – и среди них уж точно найдется та, которая подходит вам!



Мягкая йога



Мягкая, расслабляющая йога подходит любому в независимости от возраста. Она помогает поддерживать свое тело в форме и сохранять гибкость в течение долгих лет. Такую йогу выбирает и молодежь, желающая активно проводить досуг, и люди на пенсии, ищущие спорт для здоровья, и мамы, которым нужно отвлечься от забот, и бывшие спортсмены, которые хотят сохранить форму без риска для здоровья.



Типы мягкой йоги


  • Хатха-йога: это самый распространенный на Западе тип йоги, его часто называют классическим. Она идеально подходит для расслабления после рабочего дня, снятия стресса и улучшения сна. В ее основе – позы в положении стоя или сидя (асаны) и скручивания, которые выполняются одновременно с дыхательными упражнениями (пранаямами). Цель Хатха-йоги – познать собственное тело и дух через дыхание. Она позволяет обрести гармонию тела и духа, развить концентрацию, добиться ясности разума, а также укрепить мышцы.


  • Бхакти-йога: как и карма-йога, это путь духовной реализации. Данный тип йоги не практикует принятие поз, в его основе – ритуалы, песнопения, молитвы. Это йога вселенской любви и почитания, но при этом не религия. Цель практикующих данный тип йоги – обрести прозрение через избрание своего собственного пути. В священных индуистских текстах бхакти йога рекомендуется как самый легкий и действенный вид йоги. Она лучше всего подходит тем, кто планирует заняться медитацией.


  • Йога-нидра, или йога сна: это самый расслабляющий вид йоги, во многом схожий с софрологией. В ее основе – высокая концентрация и дыхательные упражнения, которые вводят в глубокое медитативное состояние, близкое к состоянию сна. Идеально подходит тем, кто страдает от стресса, невнимательности и бессонницей.


  • Восстановительная йога: для данной практики очень важно правильно выполнение разных поз. Их удерживают в течение долгого времени. Сессии проходят в темном помещении, под музыку. Такая йога способствует восстановлению и делает наше тело более гибким, податливым. Ее особенно рекомендуют людям, проходящим сеансы психотерапии, а также беременным женщинам.



Динамическая йога



Динамическая йога требует больших физических затрат и подходит здоровым людям в хорошей форме. Такая йога станет отличным выбором для тех, кто уже занимается видами спорта, в которых важны концентрация, гибкость, выносливость и т.д. Динамическая йога нередко становится частью подготовки профессиональных атлетов, помогая им улучшить свои показатели. Молодежь и подростки также любят ее за то, что она помогает избавиться от стресса и заряжает энергией.



Типы динамической йоги


  • Аштанга-йога, или раджа-йога («царская йога»): этот тип включает в себя элементы хатха-йоги, совмещенные с принципами медитации. Цель – добиться синхронизации движений и дыхания. В основе этого вида йоги лежит последовательность асан, связанных друг с другом, которые сменяются достаточно быстро. При этом используются разные дыхательные техники – уджайи и виньяса. Аштанга-йога требует гибкости и энергичности и этим напоминает гимнастику. Хорошо очищает тело от токсинов.


  • Горячая йога, или бикрам-йога (по имени своего создателя), представляет собой серию из 26 асан. Сессии продолжительностью час-полтора проходят в помещении, нагретом до температуры 40°C. Такая йога привлекает людей, которые хотят много двигаться, развить гибкость, очистить организм от токсинов, а также похудеть.


  • Кундалини-йога. Этот не чисто динамический тип йоги, он представляет собой сочетание статичных поз с последовательностями асан, дыхательными упражнениями и даже песнопениями. Основная работа приходится на позвоночник. Цель – самопознание через управление внутренней энергией тела. Кундалини подходит тем, кто уже занимался йогой. Эта практика снимает стресс и улучшает деятельность мозга.


  • Айенгар-йога является интенсивной формой классической йоги. Здесь особое внимание уделяется правильному положению тела, которое помогает ему стать анатомически безупречным. Во время сессий требуется высокая концентрация на дыхании. Чтобы достичь идеального выполнения поз, йоги используют ремни, блоки и валики для йоги и т.д. Одно из важных преимуществ этого типа йоги – снятие напряжения в спине.



Теперь вы знакомы с основными типами йоги – попробуйте сделать свой выбор! Конечно, это далеко не полный список, однако практик в мире слишком много, чтобы перечислить все, и их число постоянно растет! Постарайтесь понять, чего вы ждете от йоги, и приступайте!



Найдите тренера на All Do Sport, чтобы заниматься эффективно. All Do Sport – это платформа, на которой мы собрали все актуальные для вас события из мира спорта. Записывайтесь на занятие, тренируйтесь и прогрессируйте вместе с Decathlon!


Автор: Abramson
Комментариев: 0

Открой для себя йогу для беременных -
12.04.21, 20:11
Трейлраннинг: от соревнований гонцов и гонки
12.04.21, 20:10
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Шахматы на бегу. Откройте для
    Не умеете находить верный маршрут? Спортивное ориентирование вас научит! Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Сколько раз мы слышали эту затертую фразу. Но самый умный не тот, кто избегает трудностей. Умнее всех тот, кто нашел наилучший вариант, как добраться...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up