✔ Диета: это не страшно. → Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→ Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ |
Казалось бы, пельмени – это традиционная еда сибиряков. Но это не так, первыми, кто стал заворачивать различные начинки в небольшие кусочки теста и варить их в воде, были китайцы! Как и множество блюд китайской кухни, дим-самы – пельмени из рисовой муки, приготовленные специальным образом, не только прекрасны на вкус, но и имеют благозвучное название, а их употребление в пищу – глубокий философский смысл.
Традиционные дим-самы являются символом благополучия и процветания, поэтому ими угощают самых дорогих гостей, предлагая это блюдо в более чем 30 вариациях! Весь фокус – внутри. Существует не только масса вариантов использования ингредиентов для дим-самов, но и различные способы приготовления: их варят в бульоне, обжаривают во фритюре, тушат на раскаленной сковороде, словом, кто во что горазд. Но чаще всего их готовят на пару в миниатюрных бамбуковых пароварках, что привлекает самых требовательных гурманов и приверженцев здорового питания.
Дим-самы могут быть очень маленькими, как равиоли, или же, наоборот – соперничать по размерам с пирогами, они могут быть традиционно белыми или желтыми, красными, зелеными – в зависимости от набора используемых специй и пряностей. Кроме того, дим-самы можно обнаружить даже в супе, настолько удивительно, разнообразно и поистине универсально это блюдо!
Употребление дим-самов – это целый ритуал, зародившийся много веков назад в китайской провинции Кантон. В соответствии с древней традицией принято съедать за один присест как можно больше различных по вкусу, цвету, форме и содержанию дим-самов – такое приятное правило не для малоежек! Благодаря разнообразию ингредиентов это похоже на настоящее тактильное приключение. Вы сразу сможете испытать ощущения от пищи всех вкусов: кислого, сладкого, острого, соленого, горького, которые по китайской философии столь необходимы для работы печени, сердца, легких, почек, селезенки
200 г мякоти свиной шейки 100 г крупных сырых креветок 5-6 перьев зеленого лука соль сахар соевый соус для подачи
Для теста :75 г муки 50 г картофельного крахмала 125 мл горячей воды 2 ст. л. топленого свиного жира
Для начинки очистить креветки от панциря. Надрезать спинку по центру и удалить темную кишечную вену. Провернуть свинину через мясорубку или очень мелко порубить тяжелым ножом Зеленый лук очень мелко нарезать. Смешать все составляющие начинки, добавляя соль, сахар и соевый соус по вкусу. Для теста муку залить горячей водой, размешать вилкой, добавить растопленное сало. Выложить тесто на доску и замешивать, подсыпая крахмал. Скатать из теста колбаску и нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 5-6 см. Положить начинку в центр кружка и защипывать, чтобы образовались складочки. Отогнуть уголки. Смазать маслом или проложить листьями китайской капусты корзину для пароварки. Положить дим-самы и готовить на среднем пару 5-7 мин. Подавать с соевым соусом.
200 г муки 1/3 стакана молока 213 ч. л . сухих дрожжей 2 ч . л . сахара 1 ч. л . растительного масла щепотка соли
Для начинки: 200 г свиного фарша 100-120 г пекинской или обычной капусты 2 см свежего корня имбиря 1 ст . л. соевого соуса 0,5 ч . л. сахара соль, свежемолотый черный перец
Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке. Добавить к свиному фаршу, заправить солью, перцем , сахаром , соевым соусом , влить 3 ст. л . воды. Тщательно перемешать. Положить начинку в холодильник на 15-20 мин. Порубить капусту как можно мельче. Добавить капусту в начинку, еще раз тщательно перемешать. Нагреть молоко с 1/3 стакана воды до 37-38°С. Добавить 0,5 ч. л. сахара и дрожжи , оставить на 5 мин ., чтобы дрожжи начали работать. 3 смешать муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. Переложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра. В центр каждой лепешки выложить по ложке начинки, поднять края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8-10 складочек. Уложить в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложить булочки. Дать им выстояться 20 мин ., затем добавить в пароварку холодную воду, довести до кипения, варить на среднем пару 12 мин. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10--15 мин и подавать горячими.