Дим-самы: китайские пельмени - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Дим-самы: китайские пельмени - «Здоровое питание»

29.04.21, 00:00
Дим-самы: китайские пельмени - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Казалось бы, пельмени – это традиционная еда сибиряков. Но это не так, первыми, кто стал заворачивать различные начинки в небольшие кусочки теста и варить их в воде, были китайцы! Как и множество блюд китайской кухни, дим-самыпельмени из рисовой муки, приготовленные специальным образом, не только прекрасны на вкус, но и имеют благозвучное название, а их употребление в пищу – глубокий философский смысл.






Традиционные дим-самы являются символом благополучия и процветания, поэтому ими угощают самых дорогих гостей, предлагая это блюдо в более чем 30 вариациях! Весь фокус – внутри. Существует не только масса вариантов использования ингредиентов для дим-самов, но и различные способы приготовления: их варят в бульоне, обжаривают во фритюре, тушат на раскаленной сковороде, словом, кто во что горазд. Но чаще всего их готовят на пару в миниатюрных бамбуковых пароварках, что привлекает самых требовательных гурманов и приверженцев здорового питания.



Дим-самы могут быть очень маленькими, как равиоли, или же, наоборот – соперничать по размерам с пирогами, они могут быть традиционно белыми или желтыми, красными, зелеными – в зависимости от набора используемых специй и пряностей. Кроме того, дим-самы можно обнаружить даже в супе, настолько удивительно, разнообразно и поистине универсально это блюдо!



Употребление дим-самов – это целый ритуал, зародившийся много веков назад в китайской провинции Кантон. В соответствии с древней традицией принято съедать за один присест как можно больше различных по вкусу, цвету, форме и содержанию дим-самов – такое приятное правило не для малоежек! Благодаря разнообразию ингредиентов это похоже на настоящее тактильное приключение. Вы сразу сможете испытать ощущения от пищи всех вкусов: кислого, сладкого, острого, соленого, горького, которые по китайской философии столь необходимы для работы печени, сердца, легких, почек, селезенки





Дим-самы со свининой



200 г мякоти свиной шейки 100 г крупных сырых креветок 5-6 перьев зеленого лука соль сахар соевый соус для подачи





Для теста :
75 г муки 50 г картофельного крахмала 125 мл горячей воды 2 ст. л. топленого свиного жира



Для начинки очистить креветки от панциря. Надрезать спинку по центру и удалить темную кишечную вену. Провернуть свинину через мясорубку или очень мелко порубить тяжелым ножом Зеленый лук очень мелко нарезать. Смешать все составляющие начинки, добавляя соль, сахар и соевый соус по вкусу. Для теста муку залить горячей водой, размешать вилкой, добавить растопленное сало. Выложить тесто на доску и замешивать, подсыпая крахмал. Скатать из теста колбаску и нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 5-6 см. Положить начинку в центр кружка и защипывать, чтобы образовались складочки. Отогнуть уголки. Смазать маслом или проложить листьями китайской капусты корзину для пароварки. Положить дим-самы и готовить на среднем пару 5-7 мин. Подавать с соевым соусом.



Дим-самы со свининой и капустой





200 г муки 1/3 стакана молока 213 ч. л . сухих дрожжей 2 ч . л . сахара 1 ч. л . растительного масла щепотка соли





Для начинки: 200 г свиного фарша 100-120 г пекинской или обычной капусты 2 см свежего корня имбиря 1 ст . л. соевого соуса 0,5 ч . л. сахара соль, свежемолотый черный перец



Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке. Добавить к свиному фаршу, заправить солью, перцем , сахаром , соевым соусом , влить 3 ст. л . воды. Тщательно перемешать. Положить начинку в холодильник на 15-20 мин. Порубить капусту как можно мельче. Добавить капусту в начинку, еще раз тщательно перемешать. Нагреть молоко с 1/3 стакана воды до 37-38°С. Добавить 0,5 ч. л. сахара и дрожжи , оставить на 5 мин ., чтобы дрожжи начали работать. 3 смешать муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. Переложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра. В центр каждой лепешки выложить по ложке начинки, поднять края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8-10 складочек. Уложить в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложить булочки. Дать им выстояться 20 мин ., затем добавить в пароварку холодную воду, довести до кипения, варить на среднем пару 12 мин. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10--15 мин и подавать горячими.




Казалось бы, пельмени – это традиционная еда сибиряков. Но это не так, первыми, кто стал заворачивать различные начинки в небольшие кусочки теста и варить их в воде, были китайцы! Как и множество блюд китайской кухни, дим-самы – пельмени из рисовой муки, приготовленные специальным образом, не только прекрасны на вкус, но и имеют благозвучное название, а их употребление в пищу – глубокий философский смысл. Традиционные дим-самы являются символом благополучия и процветания, поэтому ими угощают самых дорогих гостей, предлагая это блюдо в более чем 30 вариациях! Весь фокус – внутри. Существует не только масса вариантов использования ингредиентов для дим-самов, но и различные способы приготовления: их варят в бульоне, обжаривают во фритюре, тушат на раскаленной сковороде, словом, кто во что горазд. Но чаще всего их готовят на пару в миниатюрных бамбуковых пароварках, что привлекает самых требовательных гурманов и приверженцев здорового питания. Дим-самы могут быть очень маленькими, как равиоли, или же, наоборот – соперничать по размерам с пирогами, они могут быть традиционно белыми или желтыми, красными, зелеными – в зависимости от набора используемых специй и пряностей. Кроме того, дим-самы можно обнаружить даже в супе, настолько удивительно, разнообразно и поистине универсально это блюдо! Употребление дим-самов – это целый ритуал, зародившийся много веков назад в китайской провинции Кантон. В соответствии с древней традицией принято съедать за один присест как можно больше различных по вкусу, цвету, форме и содержанию дим-самов – такое приятное правило не для малоежек! Благодаря разнообразию ингредиентов это похоже на настоящее тактильное приключение. Вы сразу сможете испытать ощущения от пищи всех вкусов: кислого, сладкого, острого, соленого, горького, которые по китайской философии столь необходимы для работы печени, сердца, легких, почек, селезенки Дим-самы со свининой 200 г мякоти свиной шейки 100 г крупных сырых креветок 5-6 перьев зеленого лука соль сахар соевый соус для подачи Для теста : 75 г муки 50 г картофельного крахмала 125 мл горячей воды 2 ст. л. топленого свиного жира Для начинки очистить креветки от панциря. Надрезать спинку по центру и удалить темную кишечную вену. Провернуть свинину через мясорубку или очень мелко порубить тяжелым ножом Зеленый лук очень мелко нарезать. Смешать все составляющие начинки, добавляя соль, сахар и соевый соус по вкусу. Для теста муку залить горячей водой, размешать вилкой, добавить растопленное сало. Выложить тесто на доску и замешивать, подсыпая крахмал. Скатать из теста колбаску и нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 5-6 см. Положить начинку в центр кружка и защипывать, чтобы образовались складочки. Отогнуть уголки. Смазать маслом или проложить листьями китайской капусты корзину для пароварки. Положить дим-самы и готовить на среднем пару 5-7 мин. Подавать с соевым соусом. Дим-самы со свининой и капустой 200 г муки 1/3 стакана молока 213 ч. л . сухих дрожжей 2 ч . л . сахара 1 ч. л . растительного масла щепотка соли Для начинки: 200 г свиного фарша 100-120 г пекинской или обычной капусты 2 см свежего корня имбиря 1 ст . л. соевого соуса 0,5 ч . л. сахара соль, свежемолотый черный перец Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке. Добавить к свиному фаршу, заправить солью, перцем , сахаром , соевым соусом , влить 3 ст. л . воды. Тщательно перемешать. Положить начинку в холодильник на 15-20 мин. Порубить капусту как можно мельче. Добавить капусту в начинку, еще раз тщательно перемешать. Нагреть молоко с 1/3 стакана воды до 37-38°С. Добавить 0,5 ч. л. сахара и дрожжи , оставить на 5 мин ., чтобы дрожжи начали работать. 3 смешать муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. Переложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра. В центр каждой лепешки выложить по ложке начинки, поднять края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8-10 складочек. Уложить в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложить булочки. Дать им выстояться 20 мин ., затем добавить в пароварку холодную воду, довести до кипения, варить на среднем пару 12 мин. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10--15 мин и подавать горячими.

Автор: Coleman
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    «Нахожу их забавными».
    Бывшая американская супермодель, актриса и писательница чешского происхождения 55-летняя Паулина Поризкова ответила пользователям Сети, которые ругают ее за откровенные фото, пишет lenta.ru. [media=https://www.instagram.com/p/CMmtlEABTkF/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading] В  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика