11 вкусных завтраков на любой вкус - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

11 вкусных завтраков на любой вкус - «Здоровое питание»

08.12.21, 00:00
11 вкусных завтраков на любой вкус - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Завтрак – для многих людей любимый прием пищи, однако вопреки растиражированному убеждению он не является обязательным. Распространенный миф гласит, что при пропуске завтрака организм испытывает стресс голодовки, что, в свою очередь, снижает расход энергии и якобы замедляется метаболизм. Это не совсем так. Во-первых, за такой короткий промежуток времени никакие глобальные процессы, такие как снижение метаболизма, произойти не могут. Во-вторых, если вы будете есть без аппетита, то большая часть пищи не усвоится и не принесет ожидаемой пользы. Поэтому, если вы не хотите завтракать сразу после подъема с кровати, то не стоит себя мучить, а когда придет аппетит, с удовольствием позавтракайте. Тем более, журнал Casual представляет 11 вкусных завтраков на любой вкус.








Омлет с помидорами и луком



Яйцо 2 штуки, томаты 100 г, лук репчатый 30 г, молоко 2,5 % 60 мл, хлеб цельнозерновой 30 г.



Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Лук и помидоры нарезать и обжарить на сковороде. Яйца взбить с молоком и солью, перцем по вкусу. Когда лук и помидоры станут мягкими, вылить на сковороду яичную смесь. Довести до готовности, помешивая, без крышки. Подавать с хлебом. Хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковороде.





Омлет с бананом и сыром



Это вкусная и полезная альтернатива для любителей сладких завтраков.



Яйцо 2 штуки, молоко 2,5 % 50 мл, мука пшеничная 15 г, сыр полутвердый 20 г, банан 50 г, мед 15 г.



Яйцо, молоко, муку и соль по вкусу взбить венчиком миксера. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. На горячую сковороду вылить смесь. Банан нарезать слайсами, сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. Когда яичная смесь схватится снизу, выложить на одну половину сыр и бананы и аккуратно накрыть второй половиной. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5–7 минут. При подаче полить медом. Обязательно подержите омлет некоторое время под крышкой – так он станет пышным и воздушным.





Яичница с гренками и овощами



Яйцо 3 штуки, лук репчатый 20 г, томаты 200 г. сыр полутвердый 30 г. хлеб цельнозерновой 40 г, огурец 100 г.



Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Лук и помидоры нарезать и обжарить на сковороде. Если сухо – можно добавить немного воды. Когда лук и помидоры станут мягкими – посолить и добавить яйца. Довести до готовности без крышки. Подавать с огурчиком и поджаренным в тостере или на сухой сковороде хлебом.



Банановые оладьи



Бананы – 100 г, яйцо1 штука, мука 30 г, греческий йогурт 4 % 50 г, мед 15 г



Банан очистить от кожуры и положить в емкость для взбивания погружным блендером, добавить яйцо и взбить блендером до однородной массы, добавить муку и немного соли (по вкусу). Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. При помощи столовой ложки выкладывать оладушки на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом.





Сырники с греческим йогуртом и медом



Творог 5 % 100 г, мука рисовая (пшеничная) 30 г, яйца 1 штука, ваниль по вкусу, греческий йогурт 4 % 100 г, мед 10 г



Творог размять вилкой и хорошо перемешать с яйцом до однородной массы. Добавить муку, ванилин и еще раз хорошо перемешать. Сковороду смазать кокосовым маслом и хорошо разогреть. Из полученной массы вылепить сырники и жарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом.





Творожная запеканка с изюмом



Творог 5 % 140 г, мука пшеничная 50 г, яйцо 1 штука, изюм 15 г, ваниль по вкусу, греческий йогурт 4 % 50 г, мед 10 г



Творог размять вилкой и хорошо перемешать с яйцом до однородной консистенции. Добавить муку, изюм, ваниль и хорошо перемешать. Всю массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом.





Овсяный блинчик с семгой



Овсяный блинчик – отличная альтернатива овсяной каше или яичнице!



Яйцо 2 штуки, геркулес 40 г, молоко 2,5 % 50 мл, сыр творожный – 50 г, рыба красная слабосоленая 50 г, салатные листья несколько штук.



Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Яйца, молоко, геркулес и соль по вкусу взбить вилкой или венчиком. Вылить смесь на горячую сковороду и равномерно распределить по сковороде вилкой. Обжарить с двух сторон. Красную рыбу и салатные листья мелко нарезать. Половину овсяного блина намазать творожным сыром, выложить красную рыбу, салатные листья и накрыть второй половиной. Овсяный блин очень быстро готовится и очень вкусен! Начинки могут быть любыми – творог, морепродукты, варенье.



Гранола с яблоком и медом



Геркулес 50 г, яблоко 30 г, мед 10 г, орехи фундук 15 г, кунжут 5 г, масло сливочное 82,5 % 5 г



Перед приготовлением залить геркулес горячей водой на 5 минут. Затем лишнюю воду слить. Из яблока сделать пюре или взять готовое детское яблочное пюре без добавок. Добавить к замоченному геркулесу яблочное пюре, мед, сливочное масло, кунжут, специи и перемешать. Распределить смесь на противне или силиконовом коврике и запекать в духовке при температуре 170 °C, помешивая каждые 5–10 минут. Либо жарить на сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Гранола готова тогда, когда смесь уже не влажная, но еще мягкая, золотистая. В готовую гранолу добавить орешки. Подавать с кефиром, йогуртом или молоком жирностью не более 2,5 %.
Вы можете приготовить мюсли в большем количестве, с прицелом «на будущее». Хранить их следует в сухом прохладном месте.



Смузи из киви и банана



Банан, киви по 100 г, минеральная вода 50 мл. Киви и банан почистить и крупно нарезать. Добавить минеральную воду и взбить погружным блендером. Смузи, в отличие от соков, сохраняют клетчатку, витамины и минералы. Это отличная альтернатива цельным фруктам.



Смузи миндально-банановый



Орех миндаль 25 г, банан – 100 г, минеральная вода 100 мл, корица, соль.



Миндаль предварительно замочить. Перед приготовлением воду слить. Банан очистить и нарезать кружочками, добавить 100 мл минеральной воды и взбить погружным блендером. Добавить миндаль, корицу, соль и еще раз взбить погружным блендером. Подавать охлажденным. Орехи перед употреблением рекомендуется замачивать на несколько часов, чтобы увеличить биодоступность полезных веществ.



Греческий йогурт со свежими ягодами и хлопьями



Греческий йогурт 4 % 120 г, мед 15 г, кукурузные хлопья без сахара 50 г, ягоды (клубника, ежевика, малина, черника, смородина, черешня, вишня) 200 г.



В креманку выложить половину порции кукурузных хлопьев (лучше выбирать без сахара, чтобы не превысить свою суточную норму углеводов), половину порции греческого йогурта, половину порции ягод, полить половиной порции меда. Повторить далее в той же последовательности.


Завтрак – для многих людей любимый прием пищи, однако вопреки растиражированному убеждению он не является обязательным. Распространенный миф гласит, что при пропуске завтрака организм испытывает стресс голодовки, что, в свою очередь, снижает расход энергии и якобы замедляется метаболизм. Это не совсем так. Во-первых, за такой короткий промежуток времени никакие глобальные процессы, такие как снижение метаболизма, произойти не могут. Во-вторых, если вы будете есть без аппетита, то большая часть пищи не усвоится и не принесет ожидаемой пользы. Поэтому, если вы не хотите завтракать сразу после подъема с кровати, то не стоит себя мучить, а когда придет аппетит, с удовольствием позавтракайте. Тем более, журнал Casual представляет 11 вкусных завтраков на любой вкус. Омлет с помидорами и луком Яйцо 2 штуки, томаты 100 г, лук репчатый 30 г, молоко 2,5 % 60 мл, хлеб цельнозерновой 30 г. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Лук и помидоры нарезать и обжарить на сковороде. Яйца взбить с молоком и солью, перцем по вкусу. Когда лук и помидоры станут мягкими, вылить на сковороду яичную смесь. Довести до готовности, помешивая, без крышки. Подавать с хлебом. Хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковороде. Омлет с бананом и сыром Это вкусная и полезная альтернатива для любителей сладких завтраков. Яйцо 2 штуки, молоко 2,5 % 50 мл, мука пшеничная 15 г, сыр полутвердый 20 г, банан 50 г, мед 15 г. Яйцо, молоко, муку и соль по вкусу взбить венчиком миксера. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. На горячую сковороду вылить смесь. Банан нарезать слайсами, сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. Когда яичная смесь схватится снизу, выложить на одну половину сыр и бананы и аккуратно накрыть второй половиной. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5–7 минут. При подаче полить медом. Обязательно подержите омлет некоторое время под крышкой – так он станет пышным и воздушным. Яичница с гренками и овощами Яйцо 3 штуки, лук репчатый 20 г, томаты 200 г. сыр полутвердый 30 г. хлеб цельнозерновой 40 г, огурец 100 г. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Лук и помидоры нарезать и обжарить на сковороде. Если сухо – можно добавить немного воды. Когда лук и помидоры станут мягкими – посолить и добавить яйца. Довести до готовности без крышки. Подавать с огурчиком и поджаренным в тостере или на сухой сковороде хлебом. Банановые оладьи Бананы – 100 г, яйцо1 штука, мука 30 г, греческий йогурт 4 % 50 г, мед 15 г Банан очистить от кожуры и положить в емкость для взбивания погружным блендером, добавить яйцо и взбить блендером до однородной массы, добавить муку и немного соли (по вкусу). Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. При помощи столовой ложки выкладывать оладушки на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом. Сырники с греческим йогуртом и медом Творог 5 % 100 г, мука рисовая (пшеничная) 30 г, яйца 1 штука, ваниль по вкусу, греческий йогурт 4 % 100 г, мед 10 г Творог размять вилкой и хорошо перемешать с яйцом до однородной массы. Добавить муку, ванилин и еще раз хорошо перемешать. Сковороду смазать кокосовым маслом и хорошо разогреть. Из полученной массы вылепить сырники и жарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом. Творожная запеканка с изюмом Творог 5 % 140 г, мука пшеничная 50 г, яйцо 1 штука, изюм 15 г, ваниль по вкусу, греческий йогурт 4 % 50 г, мед 10 г Творог размять вилкой и хорошо перемешать с яйцом до однородной консистенции. Добавить муку, изюм, ваниль и хорошо перемешать. Всю массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом. Овсяный блинчик с семгой Овсяный блинчик – отличная альтернатива овсяной каше или яичнице! Яйцо 2 штуки, геркулес 40 г, молоко 2,5 % 50 мл, сыр творожный – 50 г, рыба красная слабосоленая 50 г, салатные листья несколько штук. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Яйца, молоко, геркулес и соль по вкусу взбить вилкой или венчиком. Вылить смесь на горячую сковороду и равномерно распределить по сковороде вилкой. Обжарить с двух сторон. Красную рыбу и салатные листья мелко нарезать. Половину овсяного блина намазать творожным сыром, выложить красную рыбу, салатные листья и накрыть второй половиной. Овсяный блин очень быстро готовится и очень вкусен! Начинки могут быть любыми – творог, морепродукты, варенье. Гранола с яблоком и медом Геркулес 50 г, яблоко 30 г, мед 10 г, орехи фундук 15 г, кунжут 5 г, масло сливочное 82,5 % 5 г Перед приготовлением залить геркулес горячей водой на 5 минут. Затем лишнюю воду слить. Из яблока сделать пюре или взять готовое детское яблочное пюре без добавок. Добавить к замоченному геркулесу яблочное пюре, мед, сливочное масло, кунжут, специи и перемешать. Распределить смесь на противне или силиконовом коврике и запекать в духовке при температуре 170 °C, помешивая каждые 5–10 минут. Либо жарить на сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Гранола готова тогда, когда смесь уже не влажная, но еще мягкая, золотистая. В готовую гранолу добавить орешки. Подавать с кефиром, йогуртом или молоком жирностью не более 2,5 %. Вы можете приготовить мюсли в большем количестве, с прицелом «на будущее». Хранить их следует в сухом прохладном месте. Смузи из киви и банана Банан, киви по 100 г, минеральная вода 50 мл. Киви и банан почистить и крупно нарезать. Добавить минеральную воду и взбить погружным блендером. Смузи, в отличие от соков, сохраняют клетчатку, витамины и минералы. Это отличная альтернатива цельным фруктам. Смузи миндально-банановый Орех миндаль 25 г, банан – 100 г, минеральная вода 100 мл, корица, соль. Миндаль предварительно замочить. Перед приготовлением воду слить. Банан очистить и нарезать кружочками, добавить 100 мл минеральной воды и взбить погружным блендером. Добавить миндаль, корицу, соль и еще раз взбить погружным блендером. Подавать охлажденным. Орехи перед употреблением рекомендуется замачивать на несколько часов, чтобы увеличить биодоступность полезных веществ. Греческий йогурт со свежими ягодами и хлопьями Греческий йогурт 4 % 120 г, мед 15 г, кукурузные хлопья без сахара 50 г, ягоды (клубника, ежевика, малина, черника, смородина, черешня, вишня) 200 г. В креманку выложить половину порции кукурузных хлопьев (лучше выбирать без сахара, чтобы не превысить свою суточную норму углеводов), половину порции греческого йогурта, половину порции ягод, полить половиной порции меда. Повторить далее в той же последовательности.

Автор: Conors
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
8 мифов о похудении, или что едят
12.04.21, 20:06
Похудеть за три недели?! 20-ти дневная диета
14.08.21, 00:00
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Плазмалифтинг – прививка
    Повернуть время вспять на клеточном уровне возможно! Методика плазмалифтинга, освоенная ведущими дерматокосметологами мира, наконец-то позволила добиться этого результата. Плазмалифтинг – одна из самых эффективных методик, настоящая «прививка молодости». В чем уникальность плазменной терапии?...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    12-04-2021, 15:11
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up