11 вкусных завтраков на любой вкус - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

11 вкусных завтраков на любой вкус - «Здоровое питание»

08.12.21, 00:00
11 вкусных завтраков на любой вкус - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Завтрак – для многих людей любимый прием пищи, однако вопреки растиражированному убеждению он не является обязательным. Распространенный миф гласит, что при пропуске завтрака организм испытывает стресс голодовки, что, в свою очередь, снижает расход энергии и якобы замедляется метаболизм. Это не совсем так. Во-первых, за такой короткий промежуток времени никакие глобальные процессы, такие как снижение метаболизма, произойти не могут. Во-вторых, если вы будете есть без аппетита, то большая часть пищи не усвоится и не принесет ожидаемой пользы. Поэтому, если вы не хотите завтракать сразу после подъема с кровати, то не стоит себя мучить, а когда придет аппетит, с удовольствием позавтракайте. Тем более, журнал Casual представляет 11 вкусных завтраков на любой вкус.








Омлет с помидорами и луком



Яйцо 2 штуки, томаты 100 г, лук репчатый 30 г, молоко 2,5 % 60 мл, хлеб цельнозерновой 30 г.



Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Лук и помидоры нарезать и обжарить на сковороде. Яйца взбить с молоком и солью, перцем по вкусу. Когда лук и помидоры станут мягкими, вылить на сковороду яичную смесь. Довести до готовности, помешивая, без крышки. Подавать с хлебом. Хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковороде.





Омлет с бананом и сыром



Это вкусная и полезная альтернатива для любителей сладких завтраков.



Яйцо 2 штуки, молоко 2,5 % 50 мл, мука пшеничная 15 г, сыр полутвердый 20 г, банан 50 г, мед 15 г.



Яйцо, молоко, муку и соль по вкусу взбить венчиком миксера. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. На горячую сковороду вылить смесь. Банан нарезать слайсами, сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. Когда яичная смесь схватится снизу, выложить на одну половину сыр и бананы и аккуратно накрыть второй половиной. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5–7 минут. При подаче полить медом. Обязательно подержите омлет некоторое время под крышкой – так он станет пышным и воздушным.





Яичница с гренками и овощами



Яйцо 3 штуки, лук репчатый 20 г, томаты 200 г. сыр полутвердый 30 г. хлеб цельнозерновой 40 г, огурец 100 г.



Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Лук и помидоры нарезать и обжарить на сковороде. Если сухо – можно добавить немного воды. Когда лук и помидоры станут мягкими – посолить и добавить яйца. Довести до готовности без крышки. Подавать с огурчиком и поджаренным в тостере или на сухой сковороде хлебом.



Банановые оладьи



Бананы – 100 г, яйцо1 штука, мука 30 г, греческий йогурт 4 % 50 г, мед 15 г



Банан очистить от кожуры и положить в емкость для взбивания погружным блендером, добавить яйцо и взбить блендером до однородной массы, добавить муку и немного соли (по вкусу). Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. При помощи столовой ложки выкладывать оладушки на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом.





Сырники с греческим йогуртом и медом



Творог 5 % 100 г, мука рисовая (пшеничная) 30 г, яйца 1 штука, ваниль по вкусу, греческий йогурт 4 % 100 г, мед 10 г



Творог размять вилкой и хорошо перемешать с яйцом до однородной массы. Добавить муку, ванилин и еще раз хорошо перемешать. Сковороду смазать кокосовым маслом и хорошо разогреть. Из полученной массы вылепить сырники и жарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом.





Творожная запеканка с изюмом



Творог 5 % 140 г, мука пшеничная 50 г, яйцо 1 штука, изюм 15 г, ваниль по вкусу, греческий йогурт 4 % 50 г, мед 10 г



Творог размять вилкой и хорошо перемешать с яйцом до однородной консистенции. Добавить муку, изюм, ваниль и хорошо перемешать. Всю массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом.





Овсяный блинчик с семгой



Овсяный блинчик – отличная альтернатива овсяной каше или яичнице!



Яйцо 2 штуки, геркулес 40 г, молоко 2,5 % 50 мл, сыр творожный – 50 г, рыба красная слабосоленая 50 г, салатные листья несколько штук.



Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Яйца, молоко, геркулес и соль по вкусу взбить вилкой или венчиком. Вылить смесь на горячую сковороду и равномерно распределить по сковороде вилкой. Обжарить с двух сторон. Красную рыбу и салатные листья мелко нарезать. Половину овсяного блина намазать творожным сыром, выложить красную рыбу, салатные листья и накрыть второй половиной. Овсяный блин очень быстро готовится и очень вкусен! Начинки могут быть любыми – творог, морепродукты, варенье.



Гранола с яблоком и медом



Геркулес 50 г, яблоко 30 г, мед 10 г, орехи фундук 15 г, кунжут 5 г, масло сливочное 82,5 % 5 г



Перед приготовлением залить геркулес горячей водой на 5 минут. Затем лишнюю воду слить. Из яблока сделать пюре или взять готовое детское яблочное пюре без добавок. Добавить к замоченному геркулесу яблочное пюре, мед, сливочное масло, кунжут, специи и перемешать. Распределить смесь на противне или силиконовом коврике и запекать в духовке при температуре 170 °C, помешивая каждые 5–10 минут. Либо жарить на сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Гранола готова тогда, когда смесь уже не влажная, но еще мягкая, золотистая. В готовую гранолу добавить орешки. Подавать с кефиром, йогуртом или молоком жирностью не более 2,5 %.
Вы можете приготовить мюсли в большем количестве, с прицелом «на будущее». Хранить их следует в сухом прохладном месте.



Смузи из киви и банана



Банан, киви по 100 г, минеральная вода 50 мл. Киви и банан почистить и крупно нарезать. Добавить минеральную воду и взбить погружным блендером. Смузи, в отличие от соков, сохраняют клетчатку, витамины и минералы. Это отличная альтернатива цельным фруктам.



Смузи миндально-банановый



Орех миндаль 25 г, банан – 100 г, минеральная вода 100 мл, корица, соль.



Миндаль предварительно замочить. Перед приготовлением воду слить. Банан очистить и нарезать кружочками, добавить 100 мл минеральной воды и взбить погружным блендером. Добавить миндаль, корицу, соль и еще раз взбить погружным блендером. Подавать охлажденным. Орехи перед употреблением рекомендуется замачивать на несколько часов, чтобы увеличить биодоступность полезных веществ.



Греческий йогурт со свежими ягодами и хлопьями



Греческий йогурт 4 % 120 г, мед 15 г, кукурузные хлопья без сахара 50 г, ягоды (клубника, ежевика, малина, черника, смородина, черешня, вишня) 200 г.



В креманку выложить половину порции кукурузных хлопьев (лучше выбирать без сахара, чтобы не превысить свою суточную норму углеводов), половину порции греческого йогурта, половину порции ягод, полить половиной порции меда. Повторить далее в той же последовательности.


Завтрак – для многих людей любимый прием пищи, однако вопреки растиражированному убеждению он не является обязательным. Распространенный миф гласит, что при пропуске завтрака организм испытывает стресс голодовки, что, в свою очередь, снижает расход энергии и якобы замедляется метаболизм. Это не совсем так. Во-первых, за такой короткий промежуток времени никакие глобальные процессы, такие как снижение метаболизма, произойти не могут. Во-вторых, если вы будете есть без аппетита, то большая часть пищи не усвоится и не принесет ожидаемой пользы. Поэтому, если вы не хотите завтракать сразу после подъема с кровати, то не стоит себя мучить, а когда придет аппетит, с удовольствием позавтракайте. Тем более, журнал Casual представляет 11 вкусных завтраков на любой вкус. Омлет с помидорами и луком Яйцо 2 штуки, томаты 100 г, лук репчатый 30 г, молоко 2,5 % 60 мл, хлеб цельнозерновой 30 г. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Лук и помидоры нарезать и обжарить на сковороде. Яйца взбить с молоком и солью, перцем по вкусу. Когда лук и помидоры станут мягкими, вылить на сковороду яичную смесь. Довести до готовности, помешивая, без крышки. Подавать с хлебом. Хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковороде. Омлет с бананом и сыром Это вкусная и полезная альтернатива для любителей сладких завтраков. Яйцо 2 штуки, молоко 2,5 % 50 мл, мука пшеничная 15 г, сыр полутвердый 20 г, банан 50 г, мед 15 г. Яйцо, молоко, муку и соль по вкусу взбить венчиком миксера. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. На горячую сковороду вылить смесь. Банан нарезать слайсами, сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. Когда яичная смесь схватится снизу, выложить на одну половину сыр и бананы и аккуратно накрыть второй половиной. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5–7 минут. При подаче полить медом. Обязательно подержите омлет некоторое время под крышкой – так он станет пышным и воздушным. Яичница с гренками и овощами Яйцо 3 штуки, лук репчатый 20 г, томаты 200 г. сыр полутвердый 30 г. хлеб цельнозерновой 40 г, огурец 100 г. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Лук и помидоры нарезать и обжарить на сковороде. Если сухо – можно добавить немного воды. Когда лук и помидоры станут мягкими – посолить и добавить яйца. Довести до готовности без крышки. Подавать с огурчиком и поджаренным в тостере или на сухой сковороде хлебом. Банановые оладьи Бананы – 100 г, яйцо1 штука, мука 30 г, греческий йогурт 4 % 50 г, мед 15 г Банан очистить от кожуры и положить в емкость для взбивания погружным блендером, добавить яйцо и взбить блендером до однородной массы, добавить муку и немного соли (по вкусу). Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. При помощи столовой ложки выкладывать оладушки на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом. Сырники с греческим йогуртом и медом Творог 5 % 100 г, мука рисовая (пшеничная) 30 г, яйца 1 штука, ваниль по вкусу, греческий йогурт 4 % 100 г, мед 10 г Творог размять вилкой и хорошо перемешать с яйцом до однородной массы. Добавить муку, ванилин и еще раз хорошо перемешать. Сковороду смазать кокосовым маслом и хорошо разогреть. Из полученной массы вылепить сырники и жарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом. Творожная запеканка с изюмом Творог 5 % 140 г, мука пшеничная 50 г, яйцо 1 штука, изюм 15 г, ваниль по вкусу, греческий йогурт 4 % 50 г, мед 10 г Творог размять вилкой и хорошо перемешать с яйцом до однородной консистенции. Добавить муку, изюм, ваниль и хорошо перемешать. Всю массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом. Овсяный блинчик с семгой Овсяный блинчик – отличная альтернатива овсяной каше или яичнице! Яйцо 2 штуки, геркулес 40 г, молоко 2,5 % 50 мл, сыр творожный – 50 г, рыба красная слабосоленая 50 г, салатные листья несколько штук. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Яйца, молоко, геркулес и соль по вкусу взбить вилкой или венчиком. Вылить смесь на горячую сковороду и равномерно распределить по сковороде вилкой. Обжарить с двух сторон. Красную рыбу и салатные листья мелко нарезать. Половину овсяного блина намазать творожным сыром, выложить красную рыбу, салатные листья и накрыть второй половиной. Овсяный блин очень быстро готовится и очень вкусен! Начинки могут быть любыми – творог, морепродукты, варенье. Гранола с яблоком и медом Геркулес 50 г, яблоко 30 г, мед 10 г, орехи фундук 15 г, кунжут 5 г, масло сливочное 82,5 % 5 г Перед приготовлением залить геркулес горячей водой на 5 минут. Затем лишнюю воду слить. Из яблока сделать пюре или взять готовое детское яблочное пюре без добавок. Добавить к замоченному геркулесу яблочное пюре, мед, сливочное масло, кунжут, специи и перемешать. Распределить смесь на противне или силиконовом коврике и запекать в духовке при температуре 170 °C, помешивая каждые 5–10 минут. Либо жарить на сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Гранола готова тогда, когда смесь уже не влажная, но еще мягкая, золотистая. В готовую гранолу добавить орешки. Подавать с кефиром, йогуртом или молоком жирностью не более 2,5 %. Вы можете приготовить мюсли в большем количестве, с прицелом «на будущее». Хранить их следует в сухом прохладном месте. Смузи из киви и банана Банан, киви по 100 г, минеральная вода 50 мл. Киви и банан почистить и крупно нарезать. Добавить минеральную воду и взбить погружным блендером. Смузи, в отличие от соков, сохраняют клетчатку, витамины и минералы. Это отличная альтернатива цельным фруктам. Смузи миндально-банановый Орех миндаль 25 г, банан – 100 г, минеральная вода 100 мл, корица, соль. Миндаль предварительно замочить. Перед приготовлением воду слить. Банан очистить и нарезать кружочками, добавить 100 мл минеральной воды и взбить погружным блендером. Добавить миндаль, корицу, соль и еще раз взбить погружным блендером. Подавать охлажденным. Орехи перед употреблением рекомендуется замачивать на несколько часов, чтобы увеличить биодоступность полезных веществ. Греческий йогурт со свежими ягодами и хлопьями Греческий йогурт 4 % 120 г, мед 15 г, кукурузные хлопья без сахара 50 г, ягоды (клубника, ежевика, малина, черника, смородина, черешня, вишня) 200 г. В креманку выложить половину порции кукурузных хлопьев (лучше выбирать без сахара, чтобы не превысить свою суточную норму углеводов), половину порции греческого йогурта, половину порции ягод, полить половиной порции меда. Повторить далее в той же последовательности.

Автор: Conors
Комментариев: 0

Блины с национальным колоритом: 6 вкусных
13.04.21, 10:43
8 мифов о похудении, или что едят
12.04.21, 20:06
Похудеть за три недели?! 20-ти дневная диета
14.08.21, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Тортилья по-испански -
    Тортилья - испанский омлет с картошкой — очень простое блюдо, для приготовления которого требуется всего четыре ингредиента. Настоящее искусство здесь состоит в том, чтобы приготовить лук и картофель так, чтобы они стали мягкими, сохранив свою сладость, а затем вмешать их в яйца, вместо того  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика