✔ Диета: это не страшно. →
Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→
Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→
Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простые и здоровые холодные суп на кефире подходят для жарких летних дней.
Свекольник на кефире
Порций: 4-6 1 л кефира, 400 г вареной или консервированной свеклы, 4 вареных яйца, 3 средних огурца большой пучок укропа, маленький пучок зеленого лука, соль, свежемолотый черный перец лимонный сок (по желанию), лед Налейте кефир в миску, в которой будете подавать свекольник. Добавьте лед и поставьте в холодильник. Яйца и огурцы нарежьте кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Положите в кефир свеклу, яйца, огурцы и зелень, посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока. Размешайте свекольник и подавайте к столу с горячей вареной картошкой.
Холодный суп из простокваши и свеклы
Порций: 4 400 г простокваши, 2 молодые свеклы, 3 средних малосольных огурца, 1 головка соленого чеснока, 1 небольшой пучок укропа, минеральная вода с газом, бородинский хлеб для подачи Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 ос духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками . Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очисти те. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами. Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2-4 ч. Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте холодный суп с бородинским хлебом. Даже если вы любитель окрошку на квасе, попробуйте хотя бы раз готовить эту - она очень вкусная. И вообще без мяса!
Вегетарианская окрошка на кефире
Порций: 6 1 л кефира жирностью 3,2%, яиц, 3 средние картофелины, 4-5 средних огурцов, 1 пучок редиса с очень свежей ботвой, 1 средний пучок зеленого лука, соль. Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре. Сварите яйца в кипящей воде вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса (примерно треть пучка) . Положите лук и ботву в кастрюлю, в которой будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч. л. соли и начните толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки. Влейте в зелень с желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца. Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин . Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 3 ч. Подавайте холодной.
Таратор (холодный болгарский йогуртовый суп)
Порций: 4 800 мл натурального йогурта или простокваши, 3 средних огурца, пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза), 2 зубчика чеснока, 20 г грецких орехов 2 ст. л. оливкового масла соль, черный перец. Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи. Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок. Заправьте огуречную смесь йогуртом и маслом, перемешайте. При желании в холодный суп добавьте лед и подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике.
Нечто среднее между окрошкой и свекольником – простые и здоровые холодные суп на кефире подходят для жарких летних дней. Свекольник на кефире Порций: 4-6 1 л кефира, 400 г вареной или консервированной свеклы, 4 вареных яйца, 3 средних огурца большой пучок укропа, маленький пучок зеленого лука, соль, свежемолотый черный перец лимонный сок (по желанию), лед Налейте кефир в миску, в которой будете подавать свекольник. Добавьте лед и поставьте в холодильник. Яйца и огурцы нарежьте кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Положите в кефир свеклу, яйца, огурцы и зелень, посолите, поперчите и добавьте немного лимонного сока. Размешайте свекольник и подавайте к столу с горячей вареной картошкой. Холодный суп из простокваши и свеклы Порций: 4 400 г простокваши, 2 молодые свеклы, 3 средних малосольных огурца, 1 головка соленого чеснока, 1 небольшой пучок укропа, минеральная вода с газом, бородинский хлеб для подачи Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 ос духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками . Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очисти те. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами. Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2-4 ч. Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте холодный суп с бородинским хлебом. Даже если вы любитель окрошку на квасе, попробуйте хотя бы раз готовить эту - она очень вкусная. И вообще без мяса! Вегетарианская окрошка на кефире Порций: 6 1 л кефира жирностью 3,2%, яиц, 3 средние картофелины, 4-5 средних огурцов, 1 пучок редиса с очень свежей ботвой, 1 средний пучок зеленого лука, соль. Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре. Сварите яйца в кипящей воде вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса (примерно треть пучка) . Положите лук и ботву в кастрюлю, в которой будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч. л. соли и начните толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки. Влейте в зелень с желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца. Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин . Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 3 ч. Подавайте холодной. Таратор (холодный болгарский йогуртовый суп) Порций: 4 800 мл натурального йогурта или простокваши, 3 средних огурца, пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза), 2 зубчика чеснока, 20 г грецких орехов 2 ст. л. оливкового масла соль, черный перец. Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи. Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок. Заправьте огуречную смесь йогуртом и маслом, перемешайте. При желании в холодный суп добавьте лед и подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике.
Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.
Они умудрялись сбрасывать до
Движение за бодипозитив набирает обороты, коучи и психотерапевты наперебой говорят о том, как важно учиться любить себя. Но стоит кому-нибудь сильно похудеть, как возникают вопросы: к чему были эти слова о принятии себя в любом весе? Что это — предательство идеалов или забота о своем здоровье? В
→ Подробнее:)