Принципы питания при ОРВИ и гриппе - «Здоровое питание» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Принципы питания при ОРВИ и гриппе - «Здоровое питание»

17.03.23, 00:00
Принципы питания при ОРВИ и гриппе - «Здоровое питание»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Как питание связано с простудными заболеваниями? – спросите Вы. Напрямую! И в развитии, и в течении, и в исходе. Современный мир – это огромная зона инфекций и вирусов. Но почему случается так, что кто-то болеет при первом же сквозняке, а у кого-то не бывает годами даже насморка? Ответ на этот вопрос – в сложнейшей системе под названием иммунитет.



Клетки иммунитета – это белки. Белок – строительная единица любой клетки. Белок – это составляющая нашего рациона.






Все, что мы едим, оказывает влияние на внутреннее здоровье. Имея полноценный рацион, вы можете настроить свой иммунитет, укрепить его. А вот при недостатке каких-либо питательных веществ снижаются все защитные резервы.





Микрофлора представлена бактериями, их около 2 кг в нашем организме. Есть бактерии, которые помогают нашему организму, – полезные бифидо– и лактобактерии, они и формируют иммунитет. Есть инертные бактерии, которые только при определенных условиях могут размножаться и оказывать вредное воздействие. И есть бактерии болезнетворные, при увеличении количества которых развиваются заболевания.



В здоровом организме поддерживается определенный баланс микрофлоры. И так как основное количество бактерий представляет именно микрофлора кишечника, большую роль играет питание.





Как питаться если вдруг вы заболели респираторно-вирусными инфекциями?



Основной клинический симптом ОРВИ и Гриппа – повышение температуры тела. Не нужно ее бояться. Температура – это защитная реакция организма, которая дает сигнал иммунитету о выработке антител. Повышение температуры означает, что организм борется с инфекцией. Не нужно ему мешать.





Сбивать температуру нужно лишь в следующих случаях: взрослым – выше 38 °C, детям – выше 38,5 °C. В остальных случаях не мешайте организму вырабатывать антитела, 37,5 °C сбивать нельзя.
Если температура выше 38.5 и не сбивается, вызывайте скорую помощь или врача.





Не используйте жаропонижающие средства чаще, чем один раз в 4 часа. Чередуйте: один раз сбиваете нестероидными противовоспалительными средствами (ибупрофен), другой раз – парацетамолсодержащими. Это необходимо для того, чтобы исключить такой побочный эффект нестероидных противовоспалительных средств, как развитие обратной гипертермической реакции.



Ни в коем случае, не переносите вирусы на ногах. Вылёживайтесь 2–3 дня! А лучше пять.



Не накрывайтесь сильно и не одевайтесь слишком плотно, несмотря на озноб.



Обязательно пейте воду, увеличьте свою суточную норму на 500 мл. Это и есть детоксикация организма. Все продукты жизнедеятельности и токсические вещества должны быстро выводиться выделительными системами. Пейте чистую воду, щелочную негазированную минералку, травяные чаи с имбирем.



Добавьте теплое питье с натуральными ягодами без сахара, только вода должна быть не горячее 70 °C, чтобы сохранить витамины.



Если вы не пили и не ели более 8–10 часов – а такое часто бывает при ОРВИ с кишечным синдромом из-за тошноты и рвоты, – необходимо обратиться к врачу и «прокапать» солевые растворы в условиях стационара. Это значительно облегчает самочувствие и даже снижает температуру.



Не внедряйтесь в иммунитет противовирусными препаратами (интерфероны), иммуностимуляторами, антибиотиками, в том числе местными. Все это истощает собственные резервы организма, формируется иммунологическая память. Человек постоянно болеет.



Антибиотики убивают все бактерии в кишечнике: и плохие, и хорошие. Таким образом, после курса препаратов организм остается без защиты. Несколько курсов антибиотиков за год – это сильный удар по важному звену иммунитета. Антибиотики не укрепляют иммунитет. Они воздействуют лишь на бактерии. Не забывайте, что наша печень выводит и метаболизирует все это.




  • Вторичные куриные бульоны и рыбная уха из жирных сортов рыб (семга, зубатка) –очень приветствуются. При их употребление, увеличивается секреторная активность желудочно-кишечного тракта, а выведение токсинов вирусов и бактерий необходимо, чтобы выздороветь.



Еда – это тоже лекарство. Даже если нет аппетита, заставляйте себя поесть, 3–4 раза в день минимум, маленькими порциями.




  • Употребляйте – белок! Все вирусы и бактерии выводятся из организма с белками-переносчиками. Каждая клетка иммунитета – это белок. Во время любой болезни развивается резкий дефицит белка.




  • Вареные яйца, омлет, сыры, творог, кефир, йогурт (лучше греческий без добавок)




  • Гречневая, овсяная, рисовая каши, макароны




  • Яблоки, цитрусовые (лучше выдавливать сок в минеральную воду и травяной чай)




  • Тыква, фасоль, свёкла, брокколи, черная редька, тушеные овощи




  • Курица, индейка, рыба (жирная)


Как питание связано с простудными заболеваниями? – спросите Вы. Напрямую! И в развитии, и в течении, и в исходе. Современный мир – это огромная зона инфекций и вирусов. Но почему случается так, что кто-то болеет при первом же сквозняке, а у кого-то не бывает годами даже насморка? Ответ на этот вопрос – в сложнейшей системе под названием иммунитет. Клетки иммунитета – это белки. Белок – строительная единица любой клетки. Белок – это составляющая нашего рациона. Все, что мы едим, оказывает влияние на внутреннее здоровье. Имея полноценный рацион, вы можете настроить свой иммунитет, укрепить его. А вот при недостатке каких-либо питательных веществ снижаются все защитные резервы. Микрофлора представлена бактериями, их около 2 кг в нашем организме. Есть бактерии, которые помогают нашему организму, – полезные бифидо– и лактобактерии, они и формируют иммунитет. Есть инертные бактерии, которые только при определенных условиях могут размножаться и оказывать вредное воздействие. И есть бактерии болезнетворные, при увеличении количества которых развиваются заболевания. В здоровом организме поддерживается определенный баланс микрофлоры. И так как основное количество бактерий представляет именно микрофлора кишечника, большую роль играет питание. Как питаться если вдруг вы заболели респираторно-вирусными инфекциями? Основной клинический симптом ОРВИ и Гриппа – повышение температуры тела. Не нужно ее бояться. Температура – это защитная реакция организма, которая дает сигнал иммунитету о выработке антител. Повышение температуры означает, что организм борется с инфекцией. Не нужно ему мешать. Сбивать температуру нужно лишь в следующих случаях: взрослым – выше 38 °C, детям – выше 38,5 °C. В остальных случаях не мешайте организму вырабатывать антитела, 37,5 °C сбивать нельзя. Если температура выше 38.5 и не сбивается, вызывайте скорую помощь или врача. Не используйте жаропонижающие средства чаще, чем один раз в 4 часа. Чередуйте: один раз сбиваете нестероидными противовоспалительными средствами (ибупрофен), другой раз – парацетамолсодержащими. Это необходимо для того, чтобы исключить такой побочный эффект нестероидных противовоспалительных средств, как развитие обратной гипертермической реакции. Ни в коем случае, не переносите вирусы на ногах. Вылёживайтесь 2–3 дня! А лучше пять. Не накрывайтесь сильно и не одевайтесь слишком плотно, несмотря на озноб. Обязательно пейте воду, увеличьте свою суточную норму на 500 мл. Это и есть детоксикация организма. Все продукты жизнедеятельности и токсические вещества должны быстро выводиться выделительными системами. Пейте чистую воду, щелочную негазированную минералку, травяные чаи с имбирем. Добавьте теплое питье с натуральными ягодами без сахара, только вода должна быть не горячее 70 °C, чтобы сохранить витамины. Если вы не пили и не ели более 8–10 часов – а такое часто бывает при ОРВИ с кишечным синдромом из-за тошноты и рвоты, – необходимо обратиться к врачу и «прокапать» солевые растворы в условиях стационара. Это значительно облегчает самочувствие и даже снижает температуру. Не внедряйтесь в иммунитет противовирусными препаратами (интерфероны), иммуностимуляторами, антибиотиками, в том числе местными. Все это истощает собственные резервы организма, формируется иммунологическая память. Человек постоянно болеет. Антибиотики убивают все бактерии в кишечнике: и плохие, и хорошие. Таким образом, после курса препаратов организм остается без защиты. Несколько курсов антибиотиков за год – это сильный удар по важному звену иммунитета. Антибиотики не укрепляют иммунитет. Они воздействуют лишь на бактерии. Не забывайте, что наша печень выводит и метаболизирует все это. Вторичные куриные бульоны и рыбная уха из жирных сортов рыб (семга, зубатка) –очень приветствуются. При их употребление, увеличивается секреторная активность желудочно-кишечного тракта, а выведение токсинов вирусов и бактерий необходимо, чтобы выздороветь. Еда – это тоже лекарство. Даже если нет аппетита, заставляйте себя поесть, 3–4 раза в день минимум, маленькими порциями. Употребляйте – белок! Все вирусы и бактерии выводятся из организма с белками-переносчиками. Каждая клетка иммунитета – это белок. Во время любой болезни развивается резкий дефицит белка. Вареные яйца, омлет, сыры, творог, кефир, йогурт (лучше греческий без добавок) Гречневая, овсяная, рисовая каши, макароны Яблоки, цитрусовые (лучше выдавливать сок в минеральную воду и травяной чай) Тыква, фасоль, свёкла, брокколи, черная редька, тушеные овощи Курица, индейка, рыба (жирная)

Автор: Macduff
Комментариев: 0

Витамин D: полезные свойства и его влияние
13.04.21, 10:43
Витамин С: залог хорошего здорового
13.04.21, 10:43
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Витамин С: залог хорошего
    Витамин С, необходим для синтеза коллагена и важная составляющая соединительных тканей, клеток крови, сухожилий, связок, хрящей, десен, кожи, зубов и костей. Важный компонент в метаболизме холестерина. Высокоэффективный антиоксидант, залог хорошего здорового иммунитета, сил и энергии. Это...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика