Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Что такое велокросс: путеводитель для начинающих - «Открой для себя спорт»

12.04.21, 20:11
Что такое велокросс: путеводитель для начинающих - «Открой для себя спорт»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 





Предыстория велокросса



Хотя в Европе велокроссы получили распространение еще в начале 1900-х, в России эта спортивная дисциплина для многих велосипедистов – область неизведанного. С каждым годом, однако, проводится всё больше мероприятий, которые добавляют велокроссам популярности.



Считается, что самый первый велокросс был организован французом по имени Даниэль Гуссо в 1902-м году. После этого этот спорт начинал обретать популярность не только во Франции, но и в приграничных государствах. Первый чемпионат мира по велокроссу прошел также во Франции в 1950-м – в нем победил француз Жан Робик. С тех самых пор чемпионат по велокроссу проводится регулярно в конце января.



Что же такое велокросс?



Велокроссы – это велогонки, которые обычно длятся по 30-60 минут, однако за это короткое время вы испытаете много нового! Короткие петляющие трассы с препятствиями как на асфальтированных дорогах, так и в условиях бездорожья – это вызов как для новичка, так и для опытного велокроссера.




На велокроссах царит атмосфера праздника, что настраивает на позитивный лад, необходимый, чтобы преодолеть непростой маршрут. Тут вам придется применить совсем иные навыки, чем при обычном катании на городском и даже горном велосипеде.



В данном тексте мы проведем вам по всем основным моментам велокроссов, о которых положено знать новичку.



Как проходит велокросс



В таких странах, как Бельгия, Франция, Италия и Нидерланды, велокросс – один из самых любимых видов спорта. Потихоньку и российские велосипедисты проникаются к нему любовью. Если вам хочется попробовать себя в велосипедной гонке в непростых условиях, ехать за границу не обязательно, - в России тоже есть соревнования.




Участники велокросса должны преодолеть как можно больше кругов по пересеченной местности за установленное время. Обычно гонщики преодолевают круги по маршруту, на которой встречаются участки асфальта, травы, грязи, брусчатки, песка, а также естественные и искусственные преграды (лестницы, небольшие возвышения, барьеры и т. д.). Гонщиков подбадривают фанаты, как и положено на зрелищных соревнованиях.




Дистанции заездов отличаются. Как правило, один круг не превышает 5 км. На преодоление трассы отводится определенное время. Когда оно истекает, организаторы позволяют лидерам гонки завершить финальный круг, чтобы определить победителя. Остальные вынуждены прекратить борьбу.



Ввиду множества барьеров и короткой дистанции велокроссы проходят напряженно. В ходе соревнования велосипедистам часто приходится пробегать короткие участки, закинув велосипед на плечо, и даже совершать небольшие трюки, чтобы перепрыгнуть через препятствия, не сходя с велосипеда.



Всё это требует от участников знания разных техник обращения с велосипедом, умения ездить по бездорожью, выполнять точные повороты и развороты, правильно тормозить и быстро принимать решения.



Вам, пожалуй, кажется, что всё это слишком сложно и нервно? Большинство людей любит велокроссы за обратное: за то, что вместо стресса и негативных эмоций они приносят огромное удовольствие и заряд адреналина!




Какое снаряжение нужно для велокросса



Самое крутое в велокроссе то, что тут можно использовать всё, что у вас есть! Горный велосипед или шоссейный – не так-то важно. Многие умудряются, готовясь к соревнованиям, полностью переделать свои велосипеды, превратив их в идеальные модели для предстоящей гонке.



Идеальная модель для велокросса – это что-то между горным велосипедом и шоссейником. Такому велосипеду больше свойственна агрессивная геометрия, как у шоссейного велосипеда, так как им необходимо быть быстрыми и маневренными. Рама довольно легкая, а все дополнительные элементы типа багажника или крыльев на колесах отсутствуют. Руль у такого велосипеда гоночного типа.




От горного велосипеда нашей модели для велокросса пригодятся дисковый тормоз, амортизация, каретка и вилка передней оси. Велосипедисты также стараются использовать облегченную систему переключения передач, чтобы снизить общий вес, - всё чаще у участников кроссов можно увидеть трансмиссию с одной звездой.



Что касается другого снаряжения – например, педалей и обуви, - тут вам больше пригодятся варианты для горных велосипедов, отчасти из-за того, что вам часто придется сходить с велосипеда.



Как подготовиться к участию в велокроссе



Вам может показаться, что подготовка к велокроссу – это долгое и сложное занятие. Однако на деле вам лишь предстоит лишь немного усовершенствовать свой велосипед. После этого сходите на пару гонок в качестве зрителя, чтобы оценить сложность маршрута и понять, какие навыки вам потребуются.




И конечно, не помешает немного физической подготовки. Интервальные тренировки – лучший вариант, поскольку они в некоторой степени имитируют нагрузку во время велокросса: смена нагрузки в течение коротких промежутков времени.


Варианты интервальных тренировок


Поначалу вам, вероятно, придется довольно часто сходить с велосипеда на дистанции кросса, - это нормально. Со временем вы почувствуете себя увереннее и обретете необходимый опыт, чтобы преодолевать большинство препятствий верхом.




И конечно, прежде чем соревноваться с другими, вам стоит отработать основные навыки управления велосипедом. Для этого отправляйтесь в парк или другое место, безопасное для катания (городская дорога не подойдет!) и пробуйте. Прыжки на велосипеде, катание по грязи с торможением и поворотами, быстрый сход с велосипеда, езда вокруг деревьев и правильная переноска велосипеда на себе – всё это требует знаний и практики.



Удачи вам и приятных эмоций!


Автор: Аза
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Как играть в пляжный
    Автор: Роман Гусейнов Пришло лето, а значит, скоро откроется сезон пляжей и купаний! Не только в воде, но и на пляже можно провести время активно и с пользой – например, поиграть в пляжный волейбол! Этот вид спорта зародился...  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                 

    Сегодня в топе
    up