Фейсфитнес: лицевая гимнастика - «Быть в форме» » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Фейсфитнес: лицевая гимнастика - «Быть в форме»

13.04.21, 10:37
Фейсфитнес: лицевая гимнастика - «Быть в форме»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 



Так же как телу необходима регулярная физическая нагрузка, так и для кожи лица полезны ежедневные упражнения для поддержания эластичности, жизненной силы и ухоженного вида. Шея и подбородок, рот и щеки, область вокруг глаз — для каждого участка лица существуют целенаправленные упражнения. Эти тренировки эффективны и сами по себе, но вместе с упражнениями на расслабление они оказывают более благоприятное действие.






Фейсфитнес: подготовка к лицевой гимнастике



Кожа — это подвижная, живая и очень динамичная оболочка. При правильном уходе, сбалансированном питании и физической активности на свежем воздухе она сохраняется эластичной, гладкой и выполняет все свои функции. Если включить в свой распорядок дня несколько упражнений по лицевой гимнастике, ваше лицо приобретет свежий и здоровый внешний вид.



С помощью целенаправленной лицевой гимнастики вы добьетесь оптимального кровообращения в коллагеновой соединительной ткани, клетки кожи получат достаточно кислорода и питательных веществ, улучшатся работа сальных желез и процессы регенерации клеток. Волокна мышечной и соединительной ткани дольше останутся здоровыми. Кожа приобретет здоровый румянец, станет упругой и эластичной.



Лицевая гимнастика также положительно влияет на циркуляцию лимфы. В мимической мускулатуре различают около двадцати мышц. В общей сложности на лице и шее располагается около пятидесяти мышц. С помощью сознательного напряжения и расслабления этих мышц вы научитесь лучше контролировать свою мимику и избавитесь от мимических морщин. Из-за редкого использования таких мелких мышц в повседневной жизни они становятся слабыми, и кожа приобретает дряблый вид. Благодаря упражнениям на сокращение мышцы укрепляются и становятся эластичными. Также морщины часто появляются из-за того, что мы слишком часто используем одни и те же выражения лица, например во время приема пищи, сна, разговора и т. д. Скажем, из-за моргания при взгляде на солнечный свет напрягаются определенные мышцы лица, коллагеновая соединительная ткань постепенно теряет эластичность, и коже требуется на восстановление формы дольше времени.



С помощью сбалансированной лицевой гимнастики кожа и подкожные ткани лучше снабжаются кровью, способность кожных клеток к регенерации возрастает, образуется большее количество коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и подвижность мышц лица. Если лицевая мускулатура и соединительная ткань останутся эластичными, то лицо не будет выглядеть «окаменелым».



Подготовка к фейсфитнесу: разогрев и расслабление



Начните с нескольких упражнений на разогрев и на расслабление. Лучше всего это делать вместе с музыкальным сопровождением. Если вы занимаетесь по вечерам, то подготовка должна проходить в спокойной обстановке, чтобы ничто вас не отвлекало. Ниже приведено несколько примеров подходящих упражнений.



1. Стоя на одном месте, прыгайте с ноги на ногу.



2. Боксируйте кулаками во всех направлениях.



3. Попеременно правой и левой рукой описывайте воображаемые круги.



4. Попеременно делайте махи вперед и назад.



5. В положении сидя на краю стула (или табуретки) по- переменно вытягивайте правую и левую ногу, дотрагиваясь до пола попеременно пяткой и носком (5 раз).



6. Положите пальцы рук на плечи и описывайте круги локтями вперед и назад.



7. Вытяните руки вверх и попеременно подводите правый локоть к левому колену, а после, наоборот, левый локоть к правому колену. Расслабление с помощью дыхания. После разогрева спокойно сконцентрируйтесь на дыхании. Выполняйте перечисленные упражнения внимательно, представляя, что при вдохе кислород и энергия устремляются в ваше тело вплоть до клеток кожи, а при выдохе продукты обмена выходят из организма. Пример упражнений:



1. Поставьте ноги врозь или сядьте на табурет.



2. Разведите руки в стороны, вдохните. Затем опустите руки, будто они падают, при этом выдохните.



3. Медленно вдыхайте и надувайте живот, при этом он немного заурчит. Затем медленно выдохните через рот и ощутите, как торс и живот становятся плоскими. Перед тем как вы начнете выполнять следующие упражнения, похлопайте шею, лицо и затылок снизу вверх подушечками пальцев. Это улучшит кровообращение. Также эффективны пощипывания кожи большим и указательным пальцами. При этом нужно избегать области глаз. Теперь вы правильно настроены и готовы к упражнениям.



Фейсфитнес: советы для начинающих



Сначала вы должны выполнять упражнения перед зеркалом, чтобы быстрее почувствовать различные мышцы. По сути, для упражнений подходит любое время — к примеру, во время или после вечернего ухода. Для жаворонков также подойдет утро. Спустя некоторое время эти упражнения войдут в ваш повседневный распорядок дня. Вы сможете выполнять их за рулем, во время просмотра телевизора, приготовления пищи, чтения, телефонного разговора, за обедом или прогулкой.



Продолжительность упражнения



Чтобы от упражнений был видимый эффект, выполнять их нужно утром и вечером по 5—10 минут. Выберите для себя 5—8 упражнений для разных зон лица и повторяйте каждое упражнение 10—20 раз. Между отдельными упражнениями можно использовать приемы массажа.



Фейсфитнес: похлопывающие движения по лицу



Это упражнение следует выполнять не только в начале цикла, но и между упражнениями. Сочетайте похлопывающие движения с наиболее актуальными для вас упражнениями.



Слегка похлопайте подушечками всех пальцев, кроме большого, по коже лица и представьте, как будто капли дождя стучат по вашей коже. Пальцы должны быть немного согнуты



Выполните похлопывающие движения от середины подбородка по обеим сторонам нижней части подбородка до ушей. Затем снова начните с середины подбородка, но чуть выше, так, чтобы была затронута вся поверхность щек вплоть до скул. Также выполните похлопывающие движения во- круг глаз. Начните с центра бровей, затем по бровям до внешних уголков глаз, потом под глазами до скул, и вернитесь к внутренним уголкам глаз.



Мягко постучите подушечками пальцев по височной зоне, затем по области лба снизу вверх и от середины лба к внешней стороне до корней волос.



Фейсфитнес: пощипывающий массаж



В начале и по ходу упражнений: пощипывающий массаж с помощью больших и указа- тельных пальцев. Начинайте пощипывающие движения по коже лица в той же последовательности, что и предыдущее упражнение. Аккуратно приподнимайте кожу большим и указательным пальцами, а затем медленно отпускайте их. Начните с подбородка, двигаясь к внешней стороне. Вся область щек прекрасно подходит для такого массажа — в области глаз уделите особое внимание зоне бровей. Не нужно при этом оттягивать кожу, пощипывайте осторожно и мягко.


Автор: Екатерина
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Трейлраннинг: от соревнований гонцов и гонки
12.04.21, 20:10
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Упражнения для ног: домашние
    Мы подобрали для вас домашний комплексы упражнений для ног, позволяющие тренироваться без тренажера, с упором на силу и координацию. Сокращение интервалов между подходами позволяет нагрузить сердечно-сосудистую систему, благодаря чему повышается выносливость и сжигается жир. [h3]Упражнение для ног:  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

           

    Сегодня в топе
    up