Диета при кормлении » Диета: это не страшно.
Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Диета при кормлении

12.04.21, 15:10
Диета при кормлении
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


Как только женщина начинает кормить грудью, её начинает волновать вопрос, как следует питаться, чтобы лактация происходила правильно, а молоко было качественным. На этот счет существует ряд ошибочных мнений, принимать во внимание которые не стоит.


Молоко женщины - уникальный продукт, содержащий абсолютно все необходимые ребёнку компоненты. Природа устроила так, что материнский организм отдаёт всё самое ценное ребенку, обеспечивая тем самым потребность растущего организма в полноценном питании.


Если даже для его образования будет не хватать каких-то важных веществ, получаемых из ежедневного рациона матери, они будут взяты из запасов материнского организма, а именно из плазмы её крови. В этом случае ребёнок не пострадает, а вот у матери проблемы со здоровьем могут возникнуть.


От питания кормящей женщины зависит и состав её плазмы, и качество вырабатываемого её организмом молока. Определённые вещества, попавшие в кровь женщины, а затем в грудное молоко способны произвести аллергическую реакцию в организме младенца.


Следует уточнить следующий момент: не существует ни одного продукта, который бы оказывал негативное влияние на всех без исключения малышей. Однако есть целые группы продуктов, способных вызвать отрицательную реакцию у детей, имеющих к этому предрасположенность. Полностью отказываться от таких продуктов нет необходимости, если конечно нет аллергии на данный продукт у матери. В этом случае женщина сама старается избегать этих продуктов. Остальные продукты есть можно, но делать это нужно с соблюдением разумных ограничений. Иногда организм кормящей женщины сам даёт подсказку о недостающих ему веществах. Однако, если организм малыша воспринимает этот продукт враждебно и ребёнка мучают газы и т.п., то к этому продукту следует относиться очень внимательно. Будет правильным полностью отказаться от этого продукта на пару недель.


Отказ от чеснока и лука во время кормления является ошибочным заблуждением. Ни вкус ни запах материнского молока от этих продуктов не изменяется. Исследования показали, что ни один малыш не перестал любить молоко, после того, когда его мама употребила пищу, приправленную чесноком или луком.


Другим заблуждением является то, что женщины вегетарианки, на время кормления должны отказаться от своего привычного меню. Это не так. Возросшую потребность в белках такие женщины могут получить из продуктов, содержащих белки растительного происхождения. К ним в первую очередь относятся зерновые и бобовые. Особенно полезны пророщенные и цельные зерна. Необходимо также включать в рацион достаточное количество растительных масел, прежде всего оливковое и нерафинированное подсолнечное. Если ваша диета не содержит молока, то недостаток кальция можно компенсировать увеличением нормы потребления орехов, укропа, чеснока, петрушки, винограда, миндаля, абрикос, свеклы, шпината, моркови, капусты, бобовых, кунжута, персиков, тыквы.


Растительная пища богата на витамины, кроме В12. Этот витамин содержится в продуктах животного происхождения: рыбе, сыре, яичном желтке, почках, печени, мясе. Женщины, находящиеся на вегетарианском меню, должны получать его дополнительно, т.к. в растительной пище он практически отсутствует. Небольшое количество этого витамина содержится в хлорелле и морской капусте, но этого явно недостаточно. При полноценном питании витамин В12 аккумулируется в печени, этих запасов может хватить на несколько лет. Его недостаток может быть не заметен для матери, но его дефицит в грудном молоке может принести вред здоровью малыша. Проявляется это отсутствием аппетита, атрофией мышц, задержкой моторного развития, рвотой, изменением состава крови (низким гемоглобином) вашего ребёнка.


Вегетарианская диета имеет, безусловно, свои преимущества. Молоко вегетарианок отличается экологичностью, в нём содержится гораздо меньше вредных веществ, чем в молоке обычных женщин. Экологические загрязнители находятся в основном в жире, который в меньшей мере присутствует на столе вегетарианцев.


Подытожив сказанное, можно прийти к выводу, что кормление грудью не стоит сочетать с жесткими диетами. Питание в этот период должно быть сбалансированным и регулярным, а диетические эксперименты лучше отложить на потом.


Некоторые женщины считают, что если у ребенка появилась сыпь, то значит мать съела что-то лишнее. Это мнение ошибочное. На самом деле мамина еда очень редко является причиной кожных высыпаний у ребенка. Самыми распространёнными причинами таких отклонений в здоровье малыша является пыль, шерсть животных, вредоносные примеси в воде, стиральный порошок, неподходящие средства гигиены.


Другой миф утверждает, что причиной зелёного стула и газов у ребенка является капуста и огурцы, съеденные мамой накануне. От части это правда, продукты, вызвавшие расстройство желудка матери или просто изжогу могут привести к негативным последствиям вскармливаемого ребёнка. Такие продукты, как груши, виноград, бобовые, огурцы, капуста, газированные напитки могут привести к усилению метеоризма. Однако, если женщина употребляет эти продукты и не испытывает никакого дискомфорта со стороны здоровья, то и на малыше это не скажется. Зелёный окрас стула говорит о непереносимости какого-то продукта, огурцы и капуста здесь не причем. Вспомните, какие продукты из группы риска входили в ваше меню последнее время и постарайтесь их исключить, тогда и стул вашего ребенка изменит свою окраску. Иногда причиной зеленого стула является дисбаланс «заднего» и «переднего» молока. Происходит это тогда, когда женщина через чур часто перекладывает младенца с одной груди на другую. В этом случае ребёнок получает повышенную дозу «переднего» молока, которое очень богато лактозой. Фермент, расщепляющий лактозу, присутствует в организме малыша в небольшом количестве и он не в состоянии справится ударной дозой этого вещества. Решить эту проблему довольно просто. Пусть ребёнок пьет молоко из одной груди до полного её опустошения, тогда к нему попадёт нормальное количество «переднего» и хорошо усвояемого «заднего» молока.


Ещё один ложный совет кормящим женщинам состоит в запрете на сладости. Это совершенно не правильно! Сладкие продукты содержат углеводы, чрезвычайно необходимые для процесса лактации. Так что сладости есть женщинам в это время нужно, потому что они жизненно необходимы для выработки молока. Вопрос состоит в том какие углеводы должны входить в большем, а какие в меньшем количестве. Полезнее всего сложные углеводы, содержащиеся во фруктах, мюслях, гречке, рисе. Из сладостей можно употреблять такие продукты, которые не перегружены сахарозой, например пастилу, печенье. Избыток сахара в крови кормящей женщины не принесёт пользы ни ей ни её ребёнку.
«Питаться за двоих»- это явно вредный совет. Глядя на размер этого «второго» вряд ли можно последовать этому совету. Сколько может съесть этот человечек? Размер его рациона явно не сопоставим со взрослыми стандартами.


Дневной рацион кормящей женщины не должен превышать обычную женскую норму больше, чем на 600 Ккал. Закармливать себя вовсе не обязательно, питайтесь соразмерно разумному аппетиту. Примерно как во время вынашивания ребёнка. Порции должны быть небольшими, а интервалы между едой непродолжительными. Этот режим обеспечит бесперебойный процесс лактации и не вызовет перегрузи женского организма. На начальном этапе, когда малыш просит грудь очень часто, маме может потребоваться ночной перекус, поэтому стоит иметь запас питья и лёгкой еды рядом с постелью, чтобы утолить голод, нахлынувший после очередной кормежки. Но это период очень быстро проходит.


Теперь поговорим о правильном режиме потребления жидкости. Совет «бывалых» выпивать незадолго перед кормлением не меньше 2-х стаканов чая явно преувеличивает действительность. Суммируя объем выпитой жидкости за 8-10 раз можно прийти к выводу, что женщина должна выпивать 4-5л в день. Горячий чай особенно с молоком действительно усиливает лактацию и пить его необходимо, но делать это нужно в разумных пределах. Одной чашки вполне достаточно. Выпивать горячий напиток следует не позже , чем за 10 минут до начала кормления. Это усиливает выделение окситоцина и следовательно обеспечивает прилив молока, которое легко высосет малыш. На самом деле молока не станет значительно больше, но добыть его вашему малышу станет гораздо легче.


Автор: Richards
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Что нужно знать о препаратах
    В настоящее время на рынке, как российском, так и зарубежном, представлены сотни, если не тысячи различных препаратов для похудения. Они доступны в различных формах. Для тех, кто не хочет использовать таблетки или капсулы, фармацевтический и пищевой рынок предлагает, например, чаи, растворимые  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up