Диета: это не страшно.
Диета Минус.Ru

Как повторить модные образы Леси Украинки сегодня - «Новости ЦУМ»

02.03.21, 00:00
Как повторить модные образы Леси Украинки сегодня - «Новости ЦУМ»
✔ Диета: это не страшно. →  Каждая из нас, собираясь на свидание или на важную встречу, обязательно обращает внимание на свою фигуру, лицо и прическу, помимо всего прочего, как Вы выглядите, часто зависит от Вашего здоровья, а ведь как обычно все "изъяны" на самом видном месте.→  Именно для того, как содержать себя в форме, лицо, волосы здоровыми и красивыми, и создан этот сайт.→ 


25 февраля исполняется 150 лет со дня рождения Леси Украинки, которая из голоса своего поколения превратилась в символ всей украинской нации. Ее тексты остаются актуальными и сегодня, а сила духа продолжает вдохновлять молодые поколения украинцев. О Лесе-поэтессе или Лесе-активистке известно много, но не менее интересно рассматривать и ее образы, по которым можно узнать больше о моде конца XIX и начала ХХ веков. Мы же решили немного пофантазировать и составили ансамбли из современных коллекций, которые помогут одеться в стиле этой великой украинки.

Леся УкраинкаНа каждый день

Леся Украинка всегда одевалась со вкусом, а одним из самых любимых ее ансамблей был дуэт длинной юбки и элегантной блузы. Такое сочетание было отличной альтернативой классическим платьям в пол с корсетами, которое помогало женщинам чувствовать себя более комфортно и свободно. Пользовалась этим приемом Леся Украинка постоянно, в том числе и для повседневных образов, выбирая вещи более сдержанных оттенков.

Повторить этот образ украинской поэтессы можно вместе с последними коллекциями Jil Sander, Ganni, Bottega Veneta и Saint Laurent, а финальным штрихом этого комфортного и при этом элегантного образа может стать плетеная сумка Muzungu Sisters.


Как повторить модные образы Леси Украинки сегодня - «Новости ЦУМ»

Блуза GANNI, юбка Jil Sander, сумка Muzungu Sisters, ремень Saint Laurent, обувь Bottega Veneta

Вечная классика

Простое и изысканное сочетание светлой блузы и темной юбки одинаково уместно выглядит и на фотографиях XIX века, и сегодня. Любила его и Леся Украинка, которая строгий низ нередко сочетала с однотонными блузами с воротниками-стойками или моделями, стилизованными под традиционные вышиванки, но выполненные в более традиционной манере.

Мы предлагаем вдохновиться примером Леси Украинки и уже в ближайшие дни собрать образ, состоящий из блузы с высоким воротником, длинной юбки, не стесняющей движений, и минималистичной обуви на плоском ходу. Деликатным дополнением здесь станет кулон на тонкой цепочке.


Блуза Max Mara, юбка Alexander McQueen, обувь Lemaire, украшение Alighieri

Сила традиций

В архивах сохранилось немало фотографий юной Леси Украинки в украинском традиционном костюме. Однако важно понимать, что сделаны они были в основном во время праздников или на специальных фотосессиях, популярных у представителей дворянства в то время. Несмотря на то, что в повседневной жизни поэтесса не носила вышиванки постоянно, она очень любила все, что было связано с украинскими традициями, сама умела вышивать, а у ее матери Олены Пчилки была даже своя коллекция вышиванок.

Сегодня несложно собрать образ, вдоховленный украинский национальным костюмом. Этнические мотивы уже несколько сезонов не покидают списки ключевых трендов, а необходимые вещи можно найти как в коллекциях украинских локальных брендов, так и международных. 


Платье Zimmermann, жилет Etro, обувь Roger Vivier, украшения Gucci и Sydney Evan



Европейский подход

С 1901 по 1903 годы Леся Украинка не единожды посещала итальянский курортный городок Сан-Ремо, климат которого идеально подходил ей для лечения от многочисленных болезней. Причем возвращалась она сюда как в теплое время года, так и холодное. В один из таких приездов и было сделано это фото, на котором Леся Украинка изображена в элегантном черном пальто по фигуре, ее голову украшает аккуратная шляпка, а на шее развевается светлый шарф.

Этот кадр идеально иллюстрирует характер Леси Украинки, которую с самого детства учили быть строгой, не выражая лишних эмоций, но внутри нее бурлила такая страсть к жизни и всему новому, которую было не остановить, как этот развевающийся на ветру шарф. 


Пальто Bottega Veneta, блуза Dolce & Gabbana, кюлоты Miu Miu, обувь Acne Studios и шляпа Brunello Cucinelli

С 25 февраля по 8 марта в Украинском доме будет представлен художественный проект «Леся Украинка: 150 имен» при поддержке МКИП и Государственного агентства Украины по вопросам искусства и художественного образования. Подробная информация обо всех событиях будет появляться на официальном сайте https://150imenlesi.org/.

Фото: Музей видатних діячів української культури



Автор: Галина
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Комментарии для сайта Cackle
Диета: это не страшно.




Dietaminus.Ru ✔ Апр. 2017
  • Многие люди не очень жалуют слово «диета» и все с ним связанное. Но, по правде говоря, сидеть на диете - это не означает голодать. Просто необходимо упорядочить свое питание в соответствии с советами диетологов, методику которых Вы в конечном итоге выбрали.
    1. Ведь диет существует огромное множество - на любой вкус, в буквальном смысле. Это и известная «кремлевская» диета, и метод, основанный на группе крови, и белковая диета, и яблочная, и грейпфрутовая, и яичная диета на 4 недели всего. И вовсе не обязательно лишать себя всех на свете удовольствий, ведь грамотная диета не приемлет голодовки - сам по себе стресс способствует отложению подкожного жира.
  • Поэтому выберете то, что Вам ближе всего, и худейте при желании и с мясом, и с яйцами, с овощами и фруктами, с рыбой… В общем, лишений минимум. Большинство диет, как Вы сами понимаете, запрещает прием сладостей и мучных изделий. Хотя, есть же в природе и шоколадная диета. Говорят, помогает, но далеко не каждому она показана.
    1. Если Вы решили похудеть, нужно учесть не только вопросы питания, но и несколько других важных вопросов. Во-первых, грамотная диета не заставит Вас голодать после шести вечера. Наша физиология устроена так, что последний прием пищи наиболее приемлем за полтора-два часа до ночного сна. Идти наперекор собственному организму - огромная ошибка. Нет смысла мучиться от голодного сна и испытывать силу воли, просиживая часть ночи у холодильника.
  • Не забывайте о том, что и весь режим сна, отдыха и работы - все время Ваше должно быть упорядочено, а ночной отдых обязательно полноценным. Ведь во время сна организм худеет быстрее всего. Постоянные недосыпы, с другой стороны, это стресс, а стресс - лишний вес, как говорилось выше.
    1. Кроме того, не забудьте приобрести весы. Тогда процесс похудения Вы сможете эффективно контролировать с помощью точных показателей. Кроме того, любые видимые маленькие победы будут еще быстрее устремлять Вас к стройности.
  • Обязательно увеличьте двигательную активность. Займитесь шейпингом или аэробикой, чаще ходите пешком, старайтесь не пользоваться лифтом. Тогда Ваши шансы похудеть удвоятся.
    1. Решили похудеть - худейте. Но не забудьте при этом упорядочить не только питание, но и весь образ жизни. В конечном итоге, Вы станете человеком не только стройным, но и более здоровым и уверенным в себе.




    Как носить спортивный костюм
    Топ-модель Рози Хантингтон-Уайтли уже давно превратилась для своих подписчиков в своеобразный модный барометр. Эта девушка одной из первых примеряет главные fashion-новинки, при этом оставаясь верной собственному лаконичному стилю и не жертвуя комфортом. На днях она опубликовала у себя в Instagram  →  Подробнее:)
    Я в соц. сетях
    Похожие новости
    Популярные посты
    Лучшие посты
    Недавние посты
    популярные теги

                    0e9aa53e  

    Сегодня в топе
    up